Меню Рубрики

Можно ли похудеть, прыгая на скакалке

как похудеть на скакалке

Для многих из нас, когда нам чего-то очень хочется, как говорится, все средства хороши. Мы используем все подручные средства только бы достичь заветной цели. Одно из таких желаний, которое, кстати, преследует многих девушек — это скинуть лишние килограммы или сохранить ту идеальную фигуру, которая имеется в данный период жизни.

Часто, ища всевозможные способы для достижения цели, мы забываем о самых простых и доступных средствах. Итак, поговорим сегодня о скакалке.

Как похудеть на скакалке

Достоинства использования скакалки

1.Хочется сразу же отметить самое главное достоинство скакалки это то, что не нужно никуда ходить и тратить время на дорогу и само длительное занятие, достаточно уделять ежедневно себе минимум 10-15 минут и найти просторное место для занятий. А дальше только радоваться полученным результатам;

2. в процессе прыгания на скакалке максимально задействованы мышцы ног, что приводит к приобретению красивых бедер и усилению тонуса самих мышц;

3. отличнейшее средство для борьбы с целюлитом;

4. благодаря занятиям с использованием скакалки укрепляется дыхательный аппарат;

5. имеет действие, сравнимое с кардиотренировкой;

6. отлично предотвращает варикозное расширение вен;

7. способствует отличному настроению, что немаловажно при осуществлении любого вида деятельности и благоприятно действует на достижение положительного результата.

Как выбрать скакалку, которая будет подходить именно тебе?

Очень важно правильно подобрать длину скакалки, так как от этого будет зависеть качество осуществляемых занятий. Размер скакалки полностью зависит от роста прыгающего. Так, в идеале, скакалка должна касаться пола, если прыгающий человек сложит ее вдвое и, взяв за ручки скакалку, вытянет руки перед собой.

Например, если ваш рост равен 167 сантиметра, то длина скакалки должна ровняться примерно 250 сантиметром.

Как похудеть, прыгая на скакалке

Однако, дорогой друг, если ты хочешь достичь наилучшего результата, тебе придется попотеть в прямом и переносном смысле.

Сколько прыгать на скакалке, чтобы похудеть?

Подсчитано, что для максимально достижения эффекта человеку необходимо прыгать на скакалке ежедневно по тридцать минут, но, желательно не больше сорока.

Конечно, если ты только еще решила использовать этот метод в целях похудеть, важно начинать, скажем, с пяти минут, но в несколько подходов. Для того чтобы организм постепенно привыкал к новому виду нагрузок. При этом с каждым днем увеличивая время тренировки.

А еще перед занятиями есть определенные ограничения в пищи, так, например, нежелательно употреблять тяжелую пищу до трех часов перед тренировкой, а вот фруктами и овощами ты можешь подкрепиться за полтора часа до заветной тренировки на скакалке.

При тренировке для достижения максимального результата также важно правильно держать тело при прыжке, а именно локти должны быть прижаты к корпусу, спина все время прямая и желательно, зафиксированная в одном положении. Лучше всего надеть удобную обувь, например, кроссовки.

Существует огромное количество разнообразных комплексов осуществления тренировки на скакалке, мы приведем в пример один из наиболее распространенных.

1. Для общей разминки начнем наше занятие, с прыжков опираясь на обе ноги;

2. Попрыгаем поочередно, сначала на правой ноге, затем на левой.

3. Прыгаем на двух ногах, при этом скакалку крутим в обратном направлении;

4. Попробуем попрыгать на скакалке из стороны в сторону;

5. Поместим одну ногу перед другой, как будто они находятся на одной линии, как то делают канатоходцы. Прыгаем в таком положении;

6. Прыгаем на скакалке, представляя, как будто бежим.

Скакалка – это отличный способ привести фигуру в отличное состояние, укрепить организм в целом и все это при минимальных затратах времени и материальных средств. Удачи Дорогие Друзья!

 Автор статьи: Рафикова Адель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *