Меню Рубрики

Как приготовить скраб для кишечника из овсянки

скраб для кишечника из овсянки

Наверное, трудно найти человека, которому в детстве не говорили, что овсянка полезна для здоровья, и её нужно кушать на завтрак. И, скорее всего, также трудно найти тех, кому овсяная каша приходилась бы по душе.

Но, как бы там ни было, овсянка и правда имеет множество полезных свойств.

Начнем с того, что овсянка – калорийный продукт, но при этом не только не приводит к поправке, а наоборот, является диетической пищей.

Из одной порции организм получает суточный запас витаминов Е и А, улучшающих здоровье ногтей, кожи и волос. Витамин Н наполняет энергией на целый день, а также снимает приступы депрессии. Ну и более известные В1 для нормализации нервной системы и В2, недостача которого чревата стоматитом, хейлозом, глосситом, конъюнктивитом, кератитом и даже светобоязнью.

Также овсянка богата железом, магнием, фосфором, йодом, хромом и многими другими элементами. Вот и получается, что простая кашка способна наполнить организм полным арсеналом полезных веществ и предотвратить множество серьезных заболеваний, среди которых гастрит, язва и даже рак.

Разумеется, нельзя назвать овсянку безоговорочной панацеей, но то, что она помогает, официально доказано медициной.

Ещё одним важным плюсом овсянки является ускорение обмена веществ, благодаря которому снижается накопление жировых клеток, что приводит к похудению. Это если употреблять овсянку просто как кашу. Но есть ещё так называемый «скраб для кишечника из овсянки». Рассмотрим его более детально.

Для чего нужен скраб?

Вопреки непонятному названию, это та же овсянка, только приготовленная чуть по-другому.

Скрабом она названа из-за эффекта скрабливания – вывода (оттирания) токсичных и вредоносных веществ из кишечника, что приводит к очистке всего организма.

Дело в том, что сама по себе овсянка является клейкой субстанцией, которая, покрывая стенки желудка, образовывает тонкую плёнку, защищающую желудок. Такой эффект полезен при лечении язвы, а также помогает не полнеть от принятия калорийной пищи.

Скраб, будучи такой же клейкой субстанцией, «захватывает» осевшую на стенках кишечника и желудка слизь, которая образуется после сна, а также всевозможные токсины, которые организм самостоятельно вывести не способен. А все описанные ранее эффекты при этом остаются.

Регулярно употребляя овсяный скраб для кишечника, уже через две недели вы увидите первые результаты: подтянутый живот и уменьшенные в объёме бока и бёдра.

Также очищается кровь, благодаря чему на лице появляется естественный румянец. Противопоказаний у скраба из овсянки нет, главное только придерживаться общих правил.

Скраб для кишечника из овсянки

В интернете можно найти массу разнообразных рецептов и способов применения. Но мы остановимся на двух самых практичных: «горячем» и «холодном», показывающих первые результаты по уменьшению веса уже через две недели регулярного употребления.

Горячий скраб для кишечника

Для первого нужно взять овсяные хлопья и перемолоть в блендере или кофемолке до порошкового состояния. Получиться должно немного, порядка 3-х столовых ложек. Теперь заливаем кашу кипятком и оставляем немного настояться.

Измельчённые хлопья варятся гораздо быстрее, а на вид напоминают манную кашу. При желании, вместо воды, можно использовать молоко. Ни в коем случае нельзя добавлять в скраб соль и сахар. Но, чтобы не питаться безвкусной кашей, можно добавить немножечко мёда или фруктов.

Самым оптимальным периодом для очистки кишечника является 6 – 8 часов утра. В это время желудок начинает приходить в норму после ночного периода.

Теперь получившийся скраб нужно съесть, желательно не растягивая удовольствие, за 20 минут до завтрака. Именно так: скраб не является полноценным завтраком, а лишь процедурой очистки желудка, после которого почувствуется легкость и прилив бодрости. Да, и ещё, нужно пить побольше воды, но сам скраб не запивать.

Холодный овсяный скраб для кишечника

Холодный скраб измельчать не нужно. При том же объеме – 3 ст.л. заливаем четвертью стакана охлаждённой кипячёной воды и добавляем на выбор столовую ложку холодного кипяченого молока или чайную ложку сливок. Всё это делается вечером, а на ночь скраб необходимо поставить в холодильник, на период не мене 6 часов.

Утром достаём и принимаем скраб за 3 часа до еды. Хлопья необходимо тщательно пережевывать, поскольку крупные куски могут не до конца перевариться, и эффективность скраба от этого снизится. Солить и сладить по-прежнему запрещено, опять же можно добавить чуточку мёда и орехов. Но будет куда лучше, если сможете употреблять скраб в чистом виде. Единственное, что не повредит, так это выпить за 10 минут до начала употребления стакан обычной воды.

Холодный скраб подойдёт тем, кто хочет сбросить вес в ускоренном режиме. Курс ежедневного употребления – 30 дней, далее – в зависимости от того, сколько килограмм нужно сбросить. По достижению необходимого результата, для профилактики, можно употреблять холодный скраб 1 раз в неделю. Или просто перейти на завтрак из овсянки.

Что касается ежедневной еды, ограничений, как таковых, нет. Но если объедаться жирными и калорийными продуктами в таких масштабах, что и рота солдат позавидует, то тут уж и овсянка не поможет. Лучше всего, когда после трапезы в желудке остаётся лёгкое чувство голода. Тогда можно есть и мясо, и мучное.

Здоровья вам и красоты!

Автор статьи: Захарова Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *