Меню Рубрики

Как приготовить кальмары по Дюкану

Кальмары по Дюкану

Кальмары по ДюкануНа диете Дюкана можно употреблять любые морепродукты и на любой фазе. Благодаря им вы сможете насытить организм полезными веществами и микроэлементами.

Конечно, большинство морепродуктов имеют заоблачные цены и позволить их мы можем только на праздники. Но есть и недорогие, например кальмары.

И сегодня Быстрое Похудение расскажет, как приготовить кальмары вкусно и полезно, которые можно есть на диете Дюкана.

Кальмары по Дюкану: рецепт

Жареные кальмары

Для приготовления этого блюда необходимо взять пакет свежезамороженных кальмаров и положить в кастрюлю для разморозки. После размораживания сливаем воду, поливаем морепродукт смесью, состоящей из соевого соуса и лимонного сока. Спустя полчаса настаивания при комнатной температуре кальмары можно выкладывать на нагретую сковороду с маслом плодов оливы.

Достигаем равномерной степени обжаривания, постоянно помешивая кальмары деревянной лопаткой. Длительность жарки не должна превышать две минуты. Остудив, начинаем их чистить.

Очищенный морепродукт укладываем на сервировочное блюдо горкой. По периметру можно украсить овощами.

Кальмары «на скорую руку»

Промываем кальмары под проточной холодной водой до полной разморозки. Сливаем остатки воды и выкладываем их в емкость. Солим, перчим, вливаем 6 ст.л. кипяченой воды и ставим на 7 минут в микроволновку. Спустя отведенное время вынимаем кальмары, поливаем соком лимона и приступаем к приему вкуснейшего обеда для фазы «Атака».

Пирог с кальмарами для любой фазы

Необходимо подготовить: небольшой пакет кальмаров (400 г), пачку творога, 5 яиц, немного соли и перца.

В яйца кладем соль, перец и интенсивно взбиваем. Добавляем творог и кальмары, интенсивно вымешиваем и выливаем в подходящую емкость для выпекания.

Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут. По окончанию приготовления вынутый из духовки пирог смазывать маслом не рекомендуется.

Салат с кальмарами по Дюкану

Актуален для фазы «Круиз»

Основой салата служат овощи (4 огурца, салатные листья, 5 томатов), яйца перепелки (8 шт.), вареные кальмары (350г), соус из сои, масло плодов оливы, соль, бальзамический уксус.

Согласно технологии приготовления, салат с кальмарами готовится быстро. Раскладываем на большом блюде салатные листья. На них будет уложен основной салат из смешанных мелконарезанных яиц и кальмаров. Остальные ингредиенты – для заправки салата. После того, как все составляющие будут перемешаны,  салат можно выкладывать на тарелку.

Кальмары в омлете

Потребуется: 15 больших кальмаров, пара яиц, полстакана низкожирного молока, немного соли, перца и укропа.

Технология приготовления: отвариваем кальмары. Взбиваем яйца при помощи блендера с молоком. Добавляем соль, перец и выливаем в мультиварочную чашу. Затем равномерно раскладываем в смеси кальмары. Готовим 12 минут в режиме «Молочная каша». Приготовленный омлет с кальмарами посыпаем нарубленным укропом.

Кальмары с кабачком

Потребуется: 450 г кальмаров, 1 лимон, цуккини, чесночная долька, укроп, кунжут.

Технология приготовления: очищаем кабачок и натираем его на терке. Добавляем лимонный сок, в котором кабачок будет мариноваться на протяжении часа при комнатной температуре.

Тем временем сваренные кальмары разогреваем 2 минуты на сковороде вместе с мелконарезанной чесночной долькой.

В снятую с огня сковороду добавляем замариновавшийся кабачок, посыпаем зеленью, кунжутом, перемешиваем. Перекладываем в блюдо для подачи на стол.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *