Меню Рубрики

Как похудеть в лице: несколько ценных советов

как похудеть в лице

Каждой женщине хочется быть красивой и нравиться мужчинам. Именно поэтому формируются каноны женской красоты. Они учитывают все части женского тела: руки, ноги, живот, плечи и даже волосы.

Разумеется, не стало исключением и лицо. Если остальное тело мы больше или меньше, но прикрываем одеждой, то лицо всегда остаётся на виду.

Конечно, есть декоративная косметика, но даже она не сможет скрыть слегка полноватые щёчки и налитый подбородочек.

Далеко не все дамы унаследовали вытянутые черты, с изящно выпирающими скулами. К тому же бывает так, что для достижения идеальной фигуры необходимо слегка набрать в весе тела, но первым это начинает делать именно лицо.

Как же быть? Здесь мы рассмотрим наилучшие способы похудения в лице. Они просты в исполнении, но крайне эффективны.

Диета для похудения лица

Всегда все, что касается красоты, начинается с диеты. Для лица она совсем не сложная.

Нужно просто пить побольше жидкости. Даже если ваше личико имеет необходимую форму, в качестве профилактики, данный метод всё равно не будет лишним.

Идеальным выбором станет зелёный чай или негазированная минеральная вода. За сутки выпивается не менее 2,5 литров.

Дело в том, что вода способствует правильному метаболизму и выводит накапливающиеся за день вредные вещества.

Теперь о рационе: в его составе должно быть чуть больше половины (60%) фруктов и овощей. Они снабжают тело клетчаткой и помогают поддерживать водный баланс.

Но отказываться от остальных продуктов тоже не стоит, просто разделяете тарелку пополам. Из овощей наибольшую пользу принесут огурцы с помидорами, а лучшими фруктами станут груши и яблоки. Причём их можно не только употреблять в пищу, но и делать маски, которые ускорят процессы обмена веществ и добавят энергии.

Как похудеть в лице? Откажитесь от алкоголя, особенно пива, нужно свести к самому минимуму. Спиртные напитки замедляют вывод воды из организма, и первым на это отреагирует как раз лицо, вздувшись, словно шарик. Пиво, ко всему прочему, ещё и портит цвет кожи.

Обязательно нужно максимально сократить употребление соли, которая, подобно алкоголю, задерживает в организме воду. А также сахара, так как углеводы полнят именно лицо.

Как похудеть в лице с помощью массажа

Хорошим методом для снятия припухлостей, коррекции второго подбородка и улучшения цвета лица, будет массаж полотенцем. Его можно сделать как в салоне, так и в домашних условиях.

Для такого массажа понадобится травяной настой из ромашки, крапивы, шалфея и шиповника. Добавляете их в миску по одной столовой ложке, а шалфея две. В принципе, можете использовать и другие травы на выбор.

Теперь заливаете миску двумя стаканами кипятка и ждёте полчаса, пока настоится. Пропитав полотенце получившимся отваром, прикладываете его к лицу на 40 минут, но каждые пять минут производите похлопывание полотенцем по тем участкам, которые нуждаются в выравнивании. Для этого расправляете полотенце резкими движениями, как гармошку. Удары не должны быть очень сильными. Главная их задача: повышение тонуса лицевых мышц.

Правда такой массаж противопоказан обладательницам капиллярной сетки, поскольку произойдёт резкая смена температуры.

В такой ситуации можно поступить иным способом: из огурца сделайте кашицу и залейте чайной ложкой оливкового масла. Смесь нужно равномерно размещать на щеках, параллельно массируя пальцами. Продержав 15 минут, смываете. Этот более простой метод значительно уменьшит щёки, а заодно и сделает кожу гладкой.

Упражнения, которые помогут похудеть в лице быстро

Бодифлекс для лица называют ещё способом похудения для ленивых. Но, что бы про него не говорили, а эффективность упражнений уже многими доказана. Правда в исполнении он достаточно сложен и обременителен. Поэтому здесь опишем простые и, в то же время, действенные методы, которые не имеют противопоказаний. Их можно исполнять каждый день, в том числе и для профилактики.

1. Предварительно помытый карандаш зажимаете и сдавливаете зубами. Теперь вторым кончиком вырисовываете цифру 8. Вы сразу же почувствуете, как мышцы на лице устают, а значит укрепляются. Когда «восьмёрочка» станет идеальной, можно писать имена.

2. Складываете губки трубочкой и четыре минуты произносите любые слова.

3. Став перед зеркалом, попробуйте опустить уголки губ вниз. В этот момент должны особенно напрягаться мышцы шеи. Затем возвращаете губы в исходное положение и расслабляетесь. Так нужно повторить 10 раз.

Данные упражнения часто используют актёры для разработки мимики. Но самым эффективным методов, который поможет похудеть в лице, будет искренняя улыбка. Поэтому хорошего вам настроения, и будьте красивыми!

Автор статьи: Захарова Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *