Меню Рубрики

Гуарана для похудения: на что способна уроженка Амазонии?

гуарана для похудения

Женщине, чтобы быть красивой, нужно быть худой. Это неоспоримый факт, который веками подтверждали целые поколения и народы. Оттого и не удивительно, что в головах у женщин, при тех или иных обстоятельствах, возникает один и тот же вопрос: «Что бы такого съесть или выпить, чтобы похудеть?» И самым правильным будет ответ – гуарана.

Многие знают: гуарана не просто помогает похудеть, это мощнейший сжигатель жира. Действительно ли это так? Попробуем разобраться.

Гуарана – это вечнозелёный кустарник, растущий на берегах реки Амазонка.

Конечно, она может повстречаться и в Венесуэле, и даже в Колумбии, но главным мировым экспортером является Бразилия. Тамошние компании добавляют экстракт в энергетические напитки, которые особенно популярны у дальнобойщиков и шахтёров. Вызвано это тем, что в плодах гуараны имеется огромное количество кофеина, точнее сказать метилксантина, но это производная кофеина. Также гуарана богата сапонином и танином.

Всё это мощнейшие стимуляторы, вызывающие прилив энергии, что повышает производительность труда, улучшает концентрацию и ускоряет процессы сжигания жира. Отсюда такая популярность гуараны, как средства для похудения.

Стоит отметить, что данный экстракт активно используется спортсменами во время тренировок, но это происходит под надзором медиков, которые контролируют дозировки. Принимать амазонскую гуарану для похудения в домашних условиях нужно с особой осторожностью, поскольку у неё достаточное количество противопоказаний. Но, всё по прядку.

Гуарана для похудения: применение

В связи с большой популярностью, гуарану добавляют как в медицинские препараты, так и в обыкновенные БАДы, которые продаются в виде таблеток, капсул и порошков.

В принципе, такой вид гуараны можно смело употреблять, только, разумеется, строго следуя инструкции, и приобретая в аптеках. Лучше выбирать препараты, где разовая доза – 300 миллиграмм.

Китайскую продукцию с гуараной через интернет не стоит приобретать, поскольку качество может не соответствовать нормам.

Также гуарана продаётся и в виде экстрактов, и даже высушенных плодов. В таком случае стоит делать чай из гуараны. Это примерно то же самое, что выпить чашку кофе. Эффект наступает где-то минут через тридцать, и длится порядка 4 часов. Это вызвано тем, что метилксантин не есть кофеин в классическом понимании.

Гуарана содержит клетчатку, способствующую замедлению усваивания организмом. Это, в свою очередь, и продлевает эффект.

Стоит отметить, что хоть сжигание жира и происходит само по себе, но по-настоящему ошеломляющий результат будет достигнут, если принимать её перед проведением физических упражнений. Так как именно нагрузки усиливают действие кофеина. Таким образом, чем больше занимаетесь спортом, тем бодрее и сильнее себя чувствуете. А, соответственно, и худеете.

Как же действует гуарана для похудения?

Гуарана активизирует выброс адреналина, который распространяется в крови. Происходит стимуляция нервной системы, из-за чего ощущается заметный прилив энергии. Улучшается концентрация, память, мыслительные процессы. Также адреналин сохраняет мышечные углеводы, а это, в свою очередь, повышает выносливость и физическую силу. Организм запрашивает дополнительные ресурсы, а это приводит к убыстрённому распаду жирных кислот. То есть к похудению.

В интернете люди, употреблявшие гуарану как в препаратах, так и в виде экстракта, отмечают следующие эффекты: понижение аппетита, незначительный мочегонный и слабительный эффект. Слегка некомфортно, но зато повышается работоспособность.

Соответственно, после принятия, даже у ленивых людей с избыточным весом появлялось желание заняться физической активностью. А вообще людям очень тяжело оставаться на одном месте. Всё время хочется что-то делать.

Во время диеты гуарана улучшает настроение и снимает чувство голода. Употребляемая же пища не так полнит, поскольку ускоренный обмен веществ сжигает поступающие с едой жиры и углеводы. Также она помогает при головокружениях и мигрени, снимет симптомы депрессии, стрессов и хронической усталости. Ещё налаживает работу сердца, чем улучшает кровоснабжение.

Противопоказания в применении гуараны

И вот он – самый важный момент. Сразу нужно отметить, что гуарану ни в коем случае нельзя принимать людям в возрасте до 16 и после 50 лет, также кормящим и беременным женщинам. Ну и, разумеется, тем, кто проходит медикаментозный курс лечения.

При применении гуараны происходит перевозбуждение ЦНС; результатом может стать головная боль, бессонница, тревога и панические приступы. Из-за воздействия на мозговые клеточки, слышится звон в ушах, бывает потемнение в глазах, также сухость во рту.

Стимуляция мышц приводит к неконтролируемым подёргиваниям, дрожи в теле и спазмам, поэтому нельзя принимать гуарану людям, занимающимся плаваньем. Как уже было отмечено, гуарана налаживает работу сердца. Но это приводит к повышению ритма, и оно стучит так, словно хочет вырваться из груди. Но самое неприятное – это возможное отторжение организмом.

И всё же стоит отметить, что гуарана не смертельный препарат. Побочные эффекты обычно проявляются при передозировке, свыше 1 г в сутки.

Также не стоит принимать её вечером, и особенно перед сном.

Что касается аллергической реакции, то тут лучше провериться у врача. Ну и, конечно же, при первых неприятных симптомах, срочно прекратить употребление стимулятора.

Вывод:

В случае правильного применения, гуарана является самым лучшим из всех средств для похудения. Первым эффектом будет уменьшение целлюлита на ягодицах, затем на животе и бедрах. Далее начнётся сбрасывание веса.

По достижению желаемого результата, принятие гуараны нужно прекратить, дабы не было привыкания организма. И возобновлять только в случае необходимости. Вот вам и вся правда о гуаране для похудения.

Будьте красивыми и здоровыми!

Автор статьи: Захарова Ирина

Комментарии

  • Когда пьешь много разных препаратов, то иногда организм начинает бунтовать, и тяжело бывает то самое долгожданное освобождение!) Чтобы не было проблем я и купил вот это слабительное средство «Фитолакс».

    очень важно, что этот препарат состоит из натуральных растительных компонентов. МОжно прочитать информацию на упаковке, где имеются обещания эффективного и мягкого действия бада. И тут же имеется рекомендация от производителя: провести курс лечения запора в течении пару недель, стоит ежедневно принимать разовую дозу, состоящую из двух таблеток.

    Конечно, я стал над собой вначале проводить так называемый опыт, следить за состоянием организма на данный Бад. Примерно через десять — двенадцать часов наступил эффект. Так что и дальше я стал принимать это средство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *