Меню Рубрики

Диетические салаты на Новый год: и вкусно, и полезно

В новогоднюю ночь мы собираемся с друзьями или родственниками, а может проводим её с любимым человеком.

Но, в любом случае, много общаемся, делимся планами на следующий год, и, разумеется, загадываем желания.

Это очень тёплый и «семейный» праздник. И, как результат, употребляем много калорийной пищи. А как же фигура? Организму ведь не объяснишь все обстоятельства, при которых мы насыщаем его калориями. Да и после праздника не сильно радует перспектива испытывать тяжесть в желудке, изжогу или вздутие.

Хорошим спасением в этой ситуации станет диетический салат на Новый год. Именно он, и в этом нет ничего смешного или предосудительного. Ну и что, что праздничный стол!

Во-первых, такие салаты весьма сытные, сохраняют после себя приятное послевкусие и легкость желудка.

Во-вторых, современная независимая женщина должна быть красивой при любых обстоятельствах.

Диетические салаты на Новый год: рецепт

Витаминный салат с кальмарами

Самым простым и распространённым способом приготовления любого салата является нарезка соломкой имеющихся ингредиентов, с последующим перемешиванием их всех в тарелке и добавление заправки.

Вот и витаминный салат с кальмарами как раз относится к таким. Только ещё нужно будет отварить 200 грамм филе кальмара. Теперь режем белокочанную капусту, которая, кстати, будет изюминкой стола для хозяйки нового, 2015 года и морковь с яблоком – тоже любимые ингредиенты Козы. В качестве заправки используем сметану.

Вот и всё: сытный, но безопасный для талии, рацион на новогоднюю ночь у вас готов.

Морская фантазия

Ещё одним подарком для вашего желудка на праздник станет диетический салат «Морская фантазия». Он также делается из отварного кальмара, но более изысканный в вопросе презентации.

Что делать с кальмаром мы уже знаем, главное, чтобы мясо было мягким и не резиновым. Теперь выбираем самый твёрдый сорт сыра, и мелко его трём. Той же участи подвергаем и морковку. Теперь хорошенько перемешиваем оба ингредиента с майонезом. У нас должен получиться фарш, которым наполняем приготовленную тушку кальмара. Обязательно нужно плотно утрамбовать, для этого используем чайную ложечку.

Так как встречать мы будем год сине-зелёной Козы, то фаршированные кальмары выкладываем на листья салата, а сверху украшаем мелко порубленной зеленью и желтым болгарским перцем. Если первый салат можно подавать и до наступления Нового года, морскую фантазию лучше преподнести прямо под бой курантов.

Диетический салат на Новый год «Крабовое чудо»

Ещё одним подходящим вариантом будет салат из краба. «Крабовое чудо» тоже требует презентации, хотя и выглядит попроще.

Отваренный рис смешиваем с майонезом и порезанной на крошечные кусочки морской капустой. Теперь берём «главного героя» салата – краба… точнее крабовые палочки. Разворачиваем их так, чтобы не повредить основу, и начиняем получившимся фаршем. Закручивать краба нужно не в виде рулетика, а трубочкой. Как и в предыдущем блюде, крабик элегантно укладывается на листья салата. Сверху можно добавить несколько веточек укропа.

В Новый год желают нового счастья, то есть состояния абсолютной удовлетворенности жизнью. Чтобы добиться подобного результата, нужно начинать с чего-то малого, например с еды, полезной и вкусной. Главное – это делать то, что вам хочется, и тогда всё получится.

Будьте счастливыми и красивыми!

Автор статьи: Захарова Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *