Меню Рубрики

Что такое бандажирование желудка

бандажирование желудка

Пожалуй, нет на свете такого человека с лишним весом, которому не хотелось бы избавиться от своей «ноши» раз и навсегда. Речь идет не о 5 кг, а о борьбе с тяжелой формой ожирения.

Ожирение – это эпидемия сегодняшнего дня, которая провоцирует ряд других серьезных заболеваний: повышенное давление, ишемия, боли в позвоночнике и суставах, а также сахарный диабет. Избыточный вес можно лечить не только при помощи методов диетотерапии, но и бандажированием желудка.

Бандажирование желудка, суть процедуры

Процедура не сложна и относительно недорогая. Послеоперационный период не длится долго за счет того, что операция по установке бандажа проводится при помощи небольших проколов. Операция проводится под общим наркозом и редко длится более 40 минут.

Бандажирование  одинаково хорошо переносится всеми пациентами, работоспособность восстанавливается очень быстро. Ни один орган в ходе операции не страдает, поскольку хирургически ничего не удаляется.

Суть процедуры – в накладывании силиконового кольца, которое будет обхватывать верхнюю часть желудка.

Благодаря этому в желудке появятся два отдела, которые будут напоминать по форме песочные часы. 1 отдел вместит в себя всего 20 мл пищи, за счет чего практически сразу же после попадания еды в желудок поступает сигнал о насыщении. Соответственно, желание переедать сводится к нулю.

После первого этапа процедуры следует установка бандажного порта в переднюю брюшную стенку. Порт совершенно незаметен и необходим для последующего регулирования бандажа для контроля за снижением веса.

Спустя сутки после проведенной операции пациента выписывают и он может жить в таком ритме, как жил до операции. Через 4 недели допускается первая регулировка положения бандажа. Она займет всего пару минут и представляет собой следующее: в порт, установленный во втором этапе операции, врач вводит раствор. Это помогает уменьшить просвет в желудке.

Испытать насыщение можно будет от совсем малой порции пищи, что способствует избавлению от 5 кг лишнего веса в месяц. Больше 7 кг за 4 недели «терять» не рекомендуется – это грозит нарушениями в работе всех систем организма, а также появления обвислой кожи.

Если пациентом замечено, что он похудел более, чем на 7 кг, то необходимо как можно скорее обратиться к специалисту для предотвращения побочных явлений.

Бандажирование желудка: отзывы тех, кто решился на эту процедуру

Александра:

Я – одна из тех, кто провел большую часть своей жизни, сидя на изнуряющих диетах и «волшебных» пилюлях. Эффекта давали все эти мероприятия мало, стоили недешево. И, что самое главное – спустя непродолжительное время вес возвращался.

Решив со всеми мытарствами покончить раз и навсегда, я решилась на процедуру «бандажирование желудка». Сначала пришла на консультацию в клинику. К слову сказать, мне это далось непросто – 37 лет, рост 158 см, а вес – 96 кг.

Итак, врач направил меня сдать анализы, а затем назначил дату операции. В восемь утра меня увезли на операцию, после нее я проснулась легко.

После выписки почти неделю чувствовала небольшой дискомфорт со стороны желудка. Затем появилось отвращение к еде. Я начала есть маленькие порции, словно ребенок. Есть по ночам совершенно расхотелось.

В результате за год я сбросила ненавистные килограммы и теперь вешу 63 кг.

Раз в 4 месяца я появлялась на прием у доктора для проведения контрольных исследований бандажа. Каждый раз вливали физиологический раствор для уменьшения просвета в рукав.

Бандаж нисколько не мешает, может оставаться на всю жизнь, что меня очень радует – килограммы продолжают исчезать. Взамен ушедшего веса благодаря бандажу появилась уверенность в себе, в своих силах и женской красоте.

Нина:

Мне 32 года, мать двоих детей. «По молодости» весила 65 кг. После рождения первенца – уже 85 кг, а после второго – 102 кг. Вес было тяжело сбрасывать , перепробовала множество диет. Ни одна из них не помогла. И не могла помочь – большой вес у нас в роду, передается на уровне генетики. Кроме того, в жизни появилось место для стресса, который я буквально заедала любой едой, что была под рукой.

В один момент поняла, что так жить нельзя и нужно с этим что-то делать. Единственное, что подвергало меня сомнениям – это наркоз во время операции. Но я переборола себя и пошла на риск. Я решилась на операцию и установила бандаж 1 октября 2013 года. На тот момент вес достигал отметки в 134 кг. Оказалось, что наркоз — это совсем не страшно, и от наркоза я пришла в себя легко и быстро. Сама операция длилась всего 45 минут. После нее период восстановления был кратковременным, поскольку не было сделано ни единого разреза – только проколы.

Результат стал скоро заметен – вес начал убывать! Мои пристрастия в еде изменились, а еще я стала посещать бассейн. На сегодняшний день я избавилась уже от 32 кг, и чувствую, что это – не предел.

Сейчас смотрю на свои старые фотографии и не верится, что я была такой необъятной до процедуры. Бандажирование желудка сделало со мной настоящее чудо!

Тамара:

Прошел год после бандажирования желудка, а я уже сбросила 31 кг. Гляжу на себя в зеркало, и хочется бегать от легкости в теле.

Хочется сказать, что главное отличие бандажирования от диет и БАДов – в его высокой эффективности и безопасности. Оно не дает нагрузку на почки, суставы, печень, сердце и остальные системы в организме. Благодаря бандажированию я теперь вижу свою талию и ноги. Ужасный живот исчез, и для этого не потребовалось делать какие-то сложные физические нагрузки и мучить себя супермодными диетами.

Раньше я мучила себя этими бесполезными комплексами, не понимая, что они мне не только не помогают, но и идут во вред. Все дело – в гормональном сбое, которое произошло после родов. Моему организму постоянно требовались перекусы, было ужасающее желание плотно поесть по ночам даже при попытках вести диетический образ жизни. Ничто не могло меня остановить.

Я рада, что вовремя нашла в себе силы согласиться на проведение операции. Ни разу об этом не пожалела. Наоборот, нарадоваться до сих пор не могу. Своему организму всегда нужно помогать. И пока еще есть силы помочь при помощи этой процедуры  – обязательно помогите, он отблагодарит легкой походкой и идеальной фигурой.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *