Существует ли диета на мороженом?

Вкуснейшее ванильное мороженое, которое так любят дети и взрослые по праву считается злейшим врагом стройной фигуры.

И многие женщины задаются во вопросом: можно ли мороженое при диете? И можно ли его есть сколько хочется и при этом не поправляться?

Израильские врачи диетологи нашли такой способ. Всё оказалось очень просто — поправляемся мы не от мороженого, а от растительного жира, который присутствует в фабричном «Пломбире».

Поэтому предлагаем вам приготовить мороженое дома из подручных средств. От такого лакомства вы не поправитесь а, наоборот, при правильном употреблении сбросите вес.

Можно ли мороженое при диете? Готовим десерт сами

Итак, готовим сливочный пломбир

Возьмите пол литра сливок средней жирности, 150 грамм сахарной пудры и 100 грамм молока.

С помощью миксера смешивайте молоко, пудру и сливки до загустения. Затем перелейте мороженое в форму и уберите в морозильную камеру на сутки. Пломбир готов.

Теперь приготовьте сливовый сорбет

Возьмите полкило сливы без косточек, 200 грамм тростникового сахара и 200 грамм сока сливы с мякотью.

Сливы поместите в кипяток на 5 минут, затем очистите их от кожуры и измельчите в блендере вместе с сахаром и соком до однородной массы. Также, как и пломбир, переложите в форму и уберите в морозильную камеру на сутки.

Диета на мороженом

Спустя сутки начинаем израильскую диету.

Её секрет в том, что домашнее мороженое вы едите вместо всего того сладкого, что привыкли есть — это и конфеты, и баранки, и печенье и многое другое. И что самое главное — на этой диете, мороженое вы едите не после еды, как обычный десерт, а до.

У вас в холодильнике стоит два лоточка с мороженым. Его вам хватит на 2 дня. Мысленно разделите приёмы пищи пополам, итак — перед завтраком и ланчем съедайте пломбир, а перед обедом и ужином сливовый сорбет.

Результат этой диеты вы увидите уже через неделю, отвес может составить до 3 кг.

Рекомендуется придерживаться этой диеты не больше двух недель.

Для разнообразия на смену сливовому сорбету попробуйте приготовить арбузный или малиновый сорбет.

Арбузный сорбет

Для приготовления арбузного мороженого возьмите килограмм арбузной мякоти без косточек и 20 г сахара. Далее нужно поместить эти ингредиенты в блендер и смешайте до образования пюре, также морозьте в течение суток.

Сорбет из малины

А вот чтобы насладиться мороженым из малины, вам придётся приложить чуть больше усилий. В кастрюле смешайте 2 стакана воды и полстакана сахара. Доведите сахарную воду до кипения и поместите туда 2 стакана малины. Бланшируйте ещё 5 минут и дайте остынуть. Остывшую массу измельчите до состояния пюре и также уберите в морозильную камеру.

Диета на мороженом является не только эффективной, но ещё и вкусной. Худейте на ней с удовольствием, без перепадов настроения и без уныния.

Автор статьи: Петрушова Александра

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: