Меню Рубрики

Льняная мука для похудения – верный спутник на пути к стройности

льняная мука для похудения

льняная мука для похуденияЛён ассоциируется у большинства людей с тканью либо с льняным маслом. Не все знают о применении льняной муки для снижения лишнего веса.

Не следует считать этот продукт плацебо, ведь льняная мука в действительности нормализует работу внутренних органов и избавляет организм от верного спутника жира – холестерина.

Очищение стенок кишечника – ещё один плюс, кроме легкости в организме, внешне это проявится крепкими ногтями, здоровыми и блестящими волосами и чистой свежей кожей лица и тела.

Чем полезна льняная мука и ее состав

Льняная мука моментально и надолго насыщает организм, избавляя от неприятного чувства голода, при этом риск усвоения излишних калорий сведен практически к нулю.

Люди, принимающие этот продукт около месяца, отмечают у себя повышение тонуса кожи и чувствуют себя намного бодрее и моложе, улучшаются показатели анализов крови и мочи.

Более широкое применение продукт имеет в виде семян. Однако в этом случае семя, хоть и несет в себе пользу, не является диетическим, ведь оно не подвергалось обезжириванию, которое обычно проходит при производстве на заводе льняная мука.

Мука, как и семя льна, славится своим составом. Она богата витаминами группы B, медью, цинком, натрием, хромом и магнием, железом и клетчаткой, а также, витамином A.

Жировой обмен в организме регулируют входящие в состав льняной муки антиоксиданты и жирные кислоты. Именно эти вещества снижают показатели холестерина в крови и выводят его из организма.

Льняная мука рекомендована людям, страдающим сахарным диабетом и по причине заболевания весьма склонным к полноте.

В этом продукте показатель содержания углеводов низкий – 12 грамм, и калорийность всего 270 ккал.

Вещества, содержащиеся в муке изо льна, подавляют активность распространения опухолевых раковых клеток, а также их развитие.

Организм человека долгое время страдает от постепенного накапливания продуктов распада и обмена. Но благодаря улучшению перистальтики кишечника, очищение быстро запускается и проходит в ускоренном темпе на клеточном уровне.

Льняная мука также обладает чудесным свойством уничтожать процессы гниения и брожения в организме, и продукты этих процессов. А еще это растительный белок, который благотворно влияет на все наши мышцы, сохраняя их в тонусе, и позволяет организму выносить длительные физические нагрузки.

Как принимать льняную муку

Хорошие результаты гарантированы при правильном использовании диетической добавки.

Чаще всего применение происходит по такой схеме: нужно ежедневно добавлять эту муку в нежирный кефир по десертной ложке (или чайной ложке с горкой).

Начать следует с одной ложки и постепенно увеличивать количество, доведя продолжительность курса приема до 3 недель.

Можно добавлять продукт практически в любое блюдо, с учетом того, что в день нужно употребить минимум 80 грамм муки изо льна.

Гурманы оценят возможность потреблять эту диетическую добавку в составе выпечки. Для этого треть обычной муки в тесте следует заменить льняной.

Изделия, приготовленные из такого состава, дольше остаются свежими и вовсе не повредят фигуре. Этим диетическим продуктом можно также заменить хлебную панировку для кусочков рыбного и куриного филе.

Особо изобретательные хозяйки внедряют эту муку в разные рецепты: в состав соусов, готовят с ней различные кисели, делают даже халву.

Но самый простой способ – льняная мука для похудения с кефиром. Этот напиток можно пить даже перед сном.

Диета на льняной муке, меню

Вариант завтрака для человека, худеющего с помощью этой добавки, может выглядеть так:

Завтрак — овсяная каша с сухофруктами и мукой изо льна

Перекус – яблоко или груша

Обед – 180 грамм отварного куриного филе и порция бульона (овощного супа)

Ужин – стакан кефира смешанный с 1 ложкой льняной муки, салат из тертой моркови и яблока

При соблюдении диеты с применением льняной муки, человек не испытывает мучительного голода, что предохраняет его от срывов.

Каковы же результаты похудения на льняной муке?

С помощью этой диетической добавки за трехнедельный курс можно потерять в среднем 5-6 кг. Такой результат достигается благодаря богатому витаминами и микроэлементами составу, низкому содержанию жиров и маленькой калорийности льняной муки.

Важно помнить, что мука является отличным сорбентом, поэтому не следует устраивать себе монодиету с этим продуктом, иначе пострадает организм.

Нельзя превышать рекомендованные дозировки в погоне за скоростью сбрасывания веса.

Приобрести льняную муку можно практически в любой аптеке или в супермаркете, в отделе продуктов для здоровья.

Дополнительные компоненты в составе – лишь маркетинговый ход. Льняная мука – продукт, способный помочь организму без иных добавок.

Льняная мука для похудения, отзывы

Анна, 34 года

Увидела льняную муку на полке в магазине, заинтересовалась и купила. Я не только похудела за 3 недели на 7 кг, я ещё и помолодела! Это чудо какое-то. А главное – никаких трудностей в применении.

Людмила Васильевна, 63 года

Я страдаю лишним весом уже очень много лет. Ко всем «прелестям» лишних килограммов у меня ещё и сахарный диабет, поэтому множество диет мне противопоказано. Пока принимала льняную муку — буквально оживала на глазах. Главное для меня – организм очистился, и взгляд…буквально сияет! А минус 10 кг стали приятным бонусом через месяц применения.

Роман, 49

Худели на льняной муке вдвоем с женой. У нее минус 6, у меня минус 8 за курс. Причем она так «прятала» эту муку в еде, что я и не замечал. Зато организм заметил. Прекрасное средство!

Алина, 22 года

Занимаюсь спортом, непрофессионально, но тренировки довольно интенсивные. Обычно из зала ухожу как выжатый лимон, на ватных ногах. Тренер советовал употреблять белок. Но я не хотела пить протеин из банки, а животного белка столько не съешь. Употреблять льняную муку мне посоветовала моя мама, которая принимает этот продукт для похудения, причем весьма успешно! Уже через пару недель я заметила, что стала бодрее и выносливее, а к тому же получила приятный сюрприз на весах – минус 2 кг

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *