Каркаде для похудения: удивительный напиток

Каркаде – напиток, позволяющий избавиться от многих болезней. Его целебные свойства – многогранны, а вкус – необычен и способен покорить жителя любой страны.

Этот чай, приготовленный из лепестков розы суданской (гибискуса), способен тонизировать в летнюю жару и согревать в зимнюю пору.

Напиток обладает оздоровительными функциями благодаря содержащимся в лепестках розы фруктовым кислотам, аминокислотам, микроэлементам, комплексу витаминов, биофлавоноидам, кверцитину и рутину.

Регулярное употребление каркаде помогает повысить иммунитет, укрепить капиллярные сосуды, снизить давление, наладить работоспособность печени, избавить от нервного напряжения, улучшить зрение, снять спазмы мышц, облегчить симптоматику сахарного диабета и варикоза, снизить уровень холестерина, избавить организм от накопившихся в нем токсинов.

Чтобы вышеописанные свойства не были мифическими, перед покупкой нужно проверить качество каркаде. Каждый засушенный цветочек должен сохранять свой бордово-розовый цвет. Если чай истерт до порошкообразного состояния, то он не будет нести пользу для организма, впрочем, как и вред.

Как заваривать каркаде для похудения

Следует добавить, что правильное приготовление чая – залог его пользы. Заваривать каркаде целесообразно не более пяти минут. Иначе он потеряет свою возможность оказывать целебное воздействие на организм.

Самый лучший способ заваривания – залить чай водой на час в чайничке из керамики, стекла или фарфора. Температура жидкости должна быть идентична температуре в комнате.

Холодный способ заваривания считается наиболее благоприятным для сохранения всех полезных свойств каркаде.

Такое свойство чая, как способность выводить шлаки из организма, подводит к этапу похудения. Желая избавиться от лишнего веса, необходимо принимать каркаде не менее двадцати суток подряд. После этого делается перерыв длиной в семь дней. В эту неделю необходимо принимать зеленый чай.

Курс завершается приемом каркаде на протяжении десяти дней. Столь длительный прием вкусного настоя лепестков суданской розы сможет эффективно помочь в достижении цели похудеть.

За это время организм сможет полностью вывести накопившиеся шлаки и токсины, работоспособность желудка увеличится, и это, в свою очередь, будет способствовать избавлению от трех килограммов.

Каркаде для похудения: эффективность и противопоказания

Каркаде – натуральное средство, которое может помочь в похудении при условии соблюдения диеты и постепенно нарастающей физической нагрузке.

В целом такой метод похудения безопасен. Но следует принять во внимание, что в гибискусе высоко содержание кислот. Поэтому его настой не рекомендовано принимать людям, болеющим гастритами, имеющими язвы желудка, какие-либо заболевания в почках, желчном пузыре, а также при повышенной кислотности.

Замечено, что охлажденный чай может понизить давление, а горячий – повысить. Об этом должны помнить гипертоники и гипотоники.

В день допустимо выпивать не более 600 мл каркаде. Окончание каждого чаепития должно сопровождаться ополаскиванием зубов. Эта процедура поможет сохранить эмаль зубов. Превышение рекомендуемого объема приведет не только к разрушению эмали, но и к раздражению слизистой оболочки в желудке.

Автор статьи: Терехова Елена

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: