Меню Рубрики

Как приготовить диетическое мороженое по Дюкану

мороженое по Дюкану

Ешь сколько хочешь! Такой девиз известной диеты Дюкана.

Французский диетолог создал уникальную систему питания, которая предусматривает не строгий запрет на количество пищи и не полный отказ от любимых продуктов, а частичное исключение из рациона углеводов и замена их белками.

Диета Пьера Дюкана является высокобелковой, сбалансированной и абсолютно не голодной. На ней можно есть всё! Даже мороженое.

Попробуйте приготовить мороженое с высоким содержанием белков – оно вкусно и идеально для периода атаки на диете Дюкана.

Мороженое по Дюкану: рецепты

Диетическое низкокалорийное мороженое

Для приготовления такого мороженого возьмите 1 стакан обезжиренного (0%) молока, 200 грамм обезжиренного творога, 3 яйца, сахарозаменитель по вкусу и 1 щепотка ванили.

На первом этапе приготовления разделите желтки и белки. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте сахарозаменитель и ваниль, взбивайте до очень густой пены.

Далее добавьте творог и молоко, продолжайте взбивать. На последнем этапе приготовления низкокалорийного ванильного мороженого введите в массу желтки и взбейте миксером до состояния однородности.

Теперь следует разложить мороженое по формочкам и убрать в морозильную камеру (лучше включить её в режим максимальной заморозки) на 2 часа. После этого ваше мороженое полностью готово.

Это самый лёгкий и низкокалорийный рецепт для периода атаки по Дюкану. Такое мороженое можно есть в неограниченном количестве без боязни набрать лишние килограммы.

Фисташковое мороженое по Дюкану

Но мы вам предлагаем попробовать ещё один рецепт мороженого по Дюкану. Оно чуть более калорийно, чем первый вариант. Но только из-за добавления фисташек.

По этому рецепту следует взять 200 грамм обезжиренного творога и 4 белка яиц. Сахарозаменитель по вкусу и 2 столовые ложки фисташек.

В чаше блендера перемешайте до состояния однородной массы творог, фисташки и сахарозаменитель.

Отдельно от них с помощью миксера превратите яичные белки в густую однородную пену.

Затем аккуратно введите творожно-ореховую массу в белки и продолжайте взбивать.

Далее разложите полученное мороженное по порционным формочкам и уберите на 5 часов в морозильную камеру. Чем гуще вы взобьёте яичные белки, тем нежнее и вкуснее окажется ваше мороженное.

Рецепт мороженого по Дюкану с мятой

Даже придерживаясь строгой диеты можно побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Приготовьте мороженое с мятой.

Возьмите пол литра обезжиренного молока, 5 яиц и 100 грамм мяты.

Мяту сначала измельчите в блендере, добавьте к ней немного заменителя сахара и превратите в кашицу.

Яичные белки отделите от желтков и взбейте в густую пену, добавьте мяту и молоко, продолжайте взбивать ещё 7-10 минут до загустения массы. Затем добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать массу миксером ещё в течение 3 минут. После чего перелейте в ёмкость для заморозки и уберите в морозилку.

Доставайте каждые 20 минут и размешивайте (в данном случае это делается для того, что бы мороженное по Дюкану не расслоилось). Через 4 часа ваше лакомство будет полностью готово.

Не забывайте, что на диете Дюкана нельзя себя ограничивать в выборе любимых блюд, нельзя лишать себя приятных эмоций. Ешьте сколько хотите! Главное не сколько есть, а что есть.

Автор статьи: Гаева Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *