Голубая глина для похудения: ценный дар природы

Голубая глина – эффективное и безопасное средство, которое успешно применяется в косметологических процедурах уже многие годы. И это оправдано, поскольку она никогда не станет способствовать возникновению аллергии, ее можно использовать при любых хронических заболеваниях, а также она является чистой в экологическом плане (воды под землей не могут проникнуть в пласты глины).

В составе глины содержатся фосфаты, азотные соединения, железо, магний, калий, кальций, кобальт и даже радий. Любой овощ и фрукт уступит первенство глине по количеству содержащихся в ней минералов. Благодаря этому голубая глина нормализует в организме обменный процесс, функция которого так важна при лечении ожирения.

Голубая глина для похудения

Применяя глину в нанесении аппликаций на кожу, можно добиться усиления потоотделения, раскрытия пор и их последующего очищения. Следовательно, способствует выведению токсинов и продуктов обмена совместно с излишками жидкости. Все это в целом помогает организму снизить вес.

Противопоказанием к наружным аппликациям могут стать угри и воспаленные поры – в этом случае необходимо выждать время, пока воспаление не пройдет.

Худея с голубой глиной, приятным дополнением станет тот факт, что она помогает оздоровить кожу: очищает, вытягивая из ее пор жиры и засорения, а затем дезинфицирует ее.

Такие процессы, как кровообращение и внутриклеточные процессы обмена восстанавливаются, а сама кожа становится разглаженной, омоложенной, эластичной.

Также снижаются целлюлитные проявления и уменьшаются в объеме те участки тела, которым это требуется.

Голубая глина для похудения: применение

Голубая глина внутрь для похудения

Для того чтобы все полезные свойства глины начали как можно быстрее действовать на организм, можно попробовать принимать ее вовнутрь.

Для использования годится жирная голубая глина, которая сможет выпасть в осадок после размешивания в стакане воды или в травяном настое. Принимать ее можно исключительно до еды с небольшим количеством цветочного меда или парой капель сока лимона.

Растворив порошок глины в холодной воде, выпиваем полученную смесь целиком. Если на дне осталось немного глины, то добавляем жидкость и допиваем.

Запоры в начале лечения – нормальное явление, свидетельствующие о высокой зашлакованности в кишечнике. Для избавления от этой неприятности необходимо пить светлую глиняную воду в большом объеме.

Кроме того, нельзя использовать для приготовления смеси стаканы из металла.

На период употребления глины следует исключить из рациона молоко, кофе и алкоголь. Курс должен составить 21 день, после чего делается перерыв на 9 суток.

Чистка кишечника для похудения при помощи глины проводится по двум вариантам:

а) ½ ч.л.порошка глины растворяем в 200 мл теплой воды. Принимаем натощак по утрам и вечерам 7 дней подряд. Спустя неделю приема увеличиваем дозировку до полной чайной ложки, еще через 7 дней – до столовой ложки. 4 неделя идеальна для приема глиняных шариков 5×7 мм. За один прием необходимо проглатывать до 15 штук;

б) растворяем 3 ст.л. глиняного порошка в 200 мл подогретой воды. Через 7 дней сокращаем объем дозировки до полутора столовых ложек на 200 мл воды по утрам и вечерам. После приема глиняной воды не следует есть еще что-либо, пища лишь затормаживает процесс похудения. Спустя 14 дней принимаем уже 1 ч.л. на стакан теплой воды – это поможет в восстановлении баланса минералов и солей в организме. После прохождения курса пьем 2 раза в день натощак на протяжении недели ½ ч.л. глины, разведенной в стакане воды.

Для усиления эффекта от очищения следует сокращать объем пищи, увеличивая в рационе содержание свежих продуктов натурального происхождения.

Обертывание голубой глиной для похудения

Еще одним популярным способом похудения при помощи голубой глины считаются обертывания. Их проводят не чаще 3 раз за 7 дней и спустя пару часов после еды. В курс закладывается до 25 процедур, каждая из которых должна выполняться по следующим этапам:

1. Очищаем кожу скрабом при помощи интенсивных массажных движений. Это обеспечит наилучшее проникновение глины в поры.

2. 100 г голубой глины разводим водой так, чтобы получилась густая сметанообразная паста. Добавляем цитрусовое масло и наносим на проблемную зону. Массируем около пяти минут по часовой стрелке. Затем оборачиваем тело толстым полотенцем и закутываемся в одеяло на 45 минут.

Глину, после ее засыхания, смываем попеременно то теплой, то прохладной водой. После этого делаем массаж при помощи специального антицеллюлитного крема.

3. При помощи массажных движений наносим глину на требующие внимания зоны. Сделать это будет проще, если предварительно смочить руки.

4. Оборачиваем проблемные зоны пищевой пленкой до трех слоев.

5. Надеваем поверх пленки просторную и теплую одежду, а также ложимся под одеяло – эффект будет усилен в несколько раз.

6. По своей длительности процедура может составлять до часа. Если заниматься во время процедуры физическими упражнениями, то можно будет наиболее быстро добиться снижения веса.

7. Смываем глину при помощи теплого душа.

Оставайтесь красивыми!

Автор статьи: Терехова Елена

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: