Меню Рубрики

Секреты приготовления диетического сырного супа

диетический сырный суп

Многие диетические блюда имеют пресный, не богатый вкус. Супчик на основе сыра является приятным исключением, его вкус очень насыщенный и приятный. И, хотя существует множество вариантов этого супа, не каждый можно назвать диетическим. Недостаточно сварить низкокалорийный, вкусный суп, он должен быть еще и полезным.

Присутствие горячих первых блюд в диетическом питании играет важную роль. Суп нормализует обмен веществ, ускоряет метаболизм, улучшает работу ЖКТ, эндокринной и сердечно-сосудистой системы. Горячее жидкое блюдо надолго обеспечивает чувство сытости, при этом значительно снижается суточная калорийность рациона.

Диетические супы готовятся с использованием свежих овощей, которые содержат витамины, клетчатку и минералы, необходимые для нормальной работы организма. И что особенно важно для похудения, улучшается работа пищеварительных и выделительных органов. Они обязательно должны входить в рацион худеющего человека.

Диетический сырный суп: правила приготовления

Диетический, значит полезный, овощи нельзя переваривать, длительная тепловая обработка сведет к минимуму полезность готового блюда.

Продукты должны быть качественными и свежими. Поэтому плавленые сырки для этого блюда не подходят. Они содержат много ненатуральных и неполезных для здоровья добавок.

Для «правильного» супа подойдут твердые, не слишком жирные сорта сыров.

Сливочное масло, сливки, сметана не используется. При необходимости сделать заправку берите растительное масло.

Также лучше не использовать при приготовлении колбасу, копчености, сосиски.

Насыщенные бульоны не сделают суп диетическим. Готовить блюдо нужно на овощном, грибном или, в крайнем случае, бульоне из куриной грудки, без кожицы.

Картофель не используется, подбираются более низкокалорийные овощи.

Свежая зелень добавляется уже в готовое блюдо.

Сыр — продукт соленый, поэтому добавлять соль нужно по вкусу, или отказаться от нее совсем.

Рецепт низкокалорийного сырного супа

Этот вкусный диетический сырный суп готовится очень быстро и просто. С курицей получается более калорийный вариант, поэтому предлагаются грибы, они значительно улучшат вкус супа, благодаря своему аромату. Потребуется:

• Томаты — 2 плода.

• Морковь — 1 корнеплод.

• Лук — 1 головка.

• Шампиньоны — 4 (крупные) штуки.

• Брокколи — несколько соцветий.

• Сыр — 230 грамм.

• Масло подсолнечное — 1 ложка.

• Вода —1 литр.

• Зелень — 1 пучок.

• Соль и специи — при желании.

Овощи и грибы почистить, помыть и опустить в кипящую воду, варить до мягкости, но не переваривать.

Суп получится несколько калорийнее, если вместо грибов использовать куриную грудку. В этом случае отварное мясо разбирается на волокна и опускается в кипящий суп за 1 минуту до готовности.

Лук можно порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле, так суп получится вкуснее, но если сварить луковицу вместе с остальными овощами, то калорийность блюда снизится.

Сыр потереть на терке или измельчить кубиками.

Слить овощной бульон в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, выложить пережаренный лук и добавить тертый сыр. Варить, изредка помешивая, на небольшом огне.

Чтобы сыр полностью расплавился, потребуется около 10 минут.

Измельчить все овощи блендером и добавить в суп. Брокколи и грибочки можно оставить целыми. Можно подавать блюдо, сытный, ароматный, аппетитный супчик готов. Калорийность такого полезного супа составляет около 130 ккал на 100 грамм.

Мелко нарубить укроп, зеленый лук и петрушку и посыпать диетический сырный суп, разлитый по тарелкам.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Дороднова Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *