Меню Рубрики

Как принимать льняное масло для похудения правильно

льняное масло для похудения

льняное масло для похуденияПохудеть к Новому году отпуску, к свадьбе, к выпускному или по другому поводу, мечтает чуть ли не каждая девушка.

И на какие только мучения она не соглашается, лишь бы поскорее достичь своего идеала красоты.

А зачем, когда можно использовать простое и доступное средство – льняное масло!

В чем его польза, и как следует правильно использовать этот продукт, чтобы не навредить себе? И как правильно пить льняное масло для похудения?

Во-первых, надо приобрести правильное масло, так как оно продается не только в продуктовых магазинах, но и в аптеках – и брать его лучше именно в аптеке, даже если цена чуть выше. Зато куда больше вероятность, что масло окажется качественным, полностью натуральным и не будет отдавать горечью.

Чтобы распознать хороший продукт, достаточно взглянуть на жидкость: хорошее масло будет прозрачным, но с желтовато-зеленым оттенком.

Если дата изготовления превышает 12 месяцев, лучше не рисковать и найти посвежее.

Полезные свойства масла из семян льна

Ну а теперь, когда бутылочка заветного средства стоит на столе, вам следует узнать, в чем же его преимущество и какими свойствами обладает этот ценный продукт!

Масло из семян льна производится методом холодного отжима, то есть при невысокой температуре. Такой способ позволяет сохранить все витамины и питательные вещества, содержащиеся в семенах.

Оно в больших количествах содержит полиненасыщенные жирные кислоты, такие как: Омега 3 (альфа-линоленовая кислота), Омега 6 (линолевая кислота), Омега 9 (олеиновая кислота).

Это самые полезные вещества для полноценной работы сердца и кровеносных сосудов, а также для кишечника, щитовидной железы и головного мозга. В льняном масле их больше, чем в рыбьем жире.

Кроме того, в нем много витаминов А и Е, самых нужных для женской красоты.

Этот продукт понижает уровень холестерина и чистит сосуды, нормализуя работу сердца. Особенно важным для женщины является его свойство приводить в порядок гормональный фон в организме.

Льняное масло очень важно правильно хранить, а именно в темной стеклянной бутылке или банке и обязательно в холодильнике. Если вы увидите где-то в магазине такое масло в прозрачном сосуде, то знайте – оно потеряло все ценные свойства.

Масло из льняного семени не откладывается в жировых складках, а наоборот, разбивает жир на глицерин и воду. Эти продукты организмом никак не усваиваются, а поэтому они просто из него выходят. А вместе с ними – и ваш лишний вес, и вредные вещества, которые могут застревать в кишечнике и даже нарушать его работу.

Кроме этого, вы сами вскоре заметите, как резко уменьшился ваш аппетит.

Льняное масло для похудения, как принимать

Начать приём масла можно прямо с утра: выпить одну чайную ложечку где-то за 20 минут до завтрака. То же самое вечером, но уже спустя 20 минут после ужина.

Со временем дозу можно увеличить и пить одну столовую ложку в оба приёма.

Чтобы результат был более эффектным, рекомендуется:

  • добавлять капельку льняного масла в пищу.

Таким образом оно придаст вкусовую изюминку салатам из овощей и молочным продуктам. Так делают все, у кого есть опасения, что продукт вызовет какие-либо побочные эффекты. Только не нужно разогревать блюдо: от этого масло потеряет все свойства, а еда – вкус;

  • убрать из рациона всё сахарное, мучное, жареное и копченое.

Добавьте побольше зелени, свежих фруктов, овощей, яиц, белого мяса (кура и кролик), морепродуктов, орехов и молочных продуктов – всех, кроме жирных сыров;

  • каждое утро делать небольшую гимнастику.

10-15 приседаний, наклоны и повороты туловища – это не так много, зато льняной продукт усвоится лучше, а вы взбодритесь и получите в итоге красивое тело с подчеркнутой талией.

Если есть какие-то проблемы с дефекацией, тогда можно после приёма масла выпить один стакан с теплой водой: тогда проблемы уйдут, а стул придет в норму.

Запрещается что-либо жарить на льняном масле, так как его состав не подразумевает термической обработки. Продукт сам по себе изготавливается на холодном отжиме, а поэтому любой нагрев для него смертелен.

Противопоказания

Увы, не всем женщинам можно принимать льняное масло. Противопоказания включают в себя:

  • регулярный приём контрацептивов в виде таблеток/капель;
  • приём антидепрессантов и антибиотиков;
  • гипертония, холецистит – только с использованием врача, обязательно вместе с пищей;
  • кормление грудью (только с консультацией врача);
  • гепатит;
  • атеросклероз;
  • полипы и вызванные ими кровотечения;
  • плохой отток крови, сердечнососудистые заболевания;
  • патологии желчного пузыря, почек и поджелудочной железы;
  • киста и доброкачественные опухоли репродуктивной и половой системы.

В этих случаях льняное масло не столько оздоравливает человека, сколько, наоборот, ухудшает его состояние.

Не нужно отчаиваться, если оказалось, что этот целебный продукт вам не подходит. Есть достаточно диет и систем питания, которые помогут вам поддерживать вес и здоровье в норме – стоит лишь спросить об этом у своего врача!

Применение льняного масла обычно запрещено детям (не только грудничкам), но, как и в случае с кормящими матерями, врач может сделать исключение.

Льняное масло для похудения, отзывы и результаты

После регулярного применения льняного масла, в первую очередь, будет заметна нормализация работы кишечника, затем начнет улучшаться и самочувствие: : давление придёт в норму, кровеносные сосуды очистятся, и ничего не будет мешать функционированию ЖКТ.

Бодрость и легкость придут взамен слабости и усталости. Масса тела начнет уменьшаться через 1-2 месяца ежедневного приема. При этом следует избегать жирной, жареной пищи и переедания, а то снижения веса можно и не дождаться.

Вы вправе ожидать, что ваши ногти и волосы станут крепче, обмен веществ ускорится, и все полезные вещества будут доходить вовремя и по адресу.

Ну и, разумеется, если не забывать о правильном питании и регулярной гимнастике, вы станете обладательницей прекрасной фигуры. Останется лишь побороть целлюлит, если таковой появится!

Конечно, за пару дней результат применения льняного масла заметен не будет. Диетологи советуют придерживаться этих правил примерно в течение двух месяцев, и тогда результат будет заметен не только вам, но и окружающим.

Отзывы тех, кто уже попробовал

Соня, 25 лет:

«Очень долго с подружками обсуждали этот вариант для похудения, и вот, я наконец-то решилась его попробовать. Это было два года назад, и сейчас приём льняного масла по утрам и перед сном вошел у меня в привычку! Очень вкусный продукт, семья тоже в восторге!»

Юлия, 32 года:

«Мне сначала не понравился вкус льняного масла, но с любимыми продуктами всё стало вкуснее! Похудела на 5 кило за месяц. Думаю, если бы не ленилась, достигла бы лучших результатов!»

Анна, 41 год:

«Моя очень хорошая знакомая посоветовала мне этот способ, когда я была беременна третьим ребенком – сказала, что оно помогает ребёнку нормально развиваться. Уже потом врач мне сказала, что его еще можно использовать для похудения, да и вообще, оно очень классное. Подтверждаю! После беременности чувствую себя гораздо лучше, думаю, в этом есть заслуга льняного масла и правильного питания».

И помните, льняное масло для похудения – это не волшебное средство от всех болезней, оно будет помогать при общем правильном питании и отсутствии вредных привычек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *