Меню Рубрики

Полезен ли инжир для похудения

инжир для похудения

Сочный, сладкий плод обладает массой полезных свойств. Инжир богат содержанием микроэлементов, витаминов, в составе присутствуют даже Омега кислоты. Употребление в пищу инжира помогает избежать многих проблем со здоровьем.

Особенно он полезен при сердечных заболеваниях, так как содержит огромное количество калия, необходимого для мышц сердца и который еще дополнительно выводит лишнюю воду. Это, в свою очередь, то же способствует похудению.

Мелкие зернышки, спрятанные в мякоти плодов, усиливают перистальтику кишечника. Это стимулирует обменные процессы и улучшает микрофлору кишечника. Плоды инжира надолго обеспечивают организм энергией, прекрасно насыщают и контролируют аппетит, исключая переедание.

При высокой степени ожирения, инжир для похудения применять не рекомендуется. Также к противопоказаниям относится сахарный диабет, панкреатит, энтерит, острые воспалительные процессы в ЖКТ,

Калорийность сушеных плодов составляет 214 ккал. Но сушеный инжир для похудения такой сладкий, что много его не съешь. Калорийность свежих плодов 49 ккал. Инжир для коррекции веса используется с разной целью. С его помощью можно и похудеть, и набрать недостающий вес. Все зависит от способа его употребления. Для избавления от лишнего веса инжир необходимо есть отдельно от любых продуктов.

Инжир для похудения

  • Самый простой вариант диеты на инжире, это заменить вечерний прием пищи тремя плодами этого фрукта и стаканом зеленого чая (минералки). Использовать такой метод можно сколько угодно долго и без ущерба для здоровья. Важно в течение дня придерживаться здоровой пищи и не превышать суточную калорийность. Инжир сушеный перед употреблением на полчаса замачивают в прохладной воде.
  • Можно устроить себе сладкую, инжирную диету. Ее длительность не должна превышать трех дней. На завтрак, обед и ужин нужно употреблять по 4 инжирных плода, запивая зеленым чаям. Весь день пить минеральную воду, до 2 литров.
  • Для тех, кому тяжело соблюдать строгую диету на инжире, рекомендовано трехразовое низкокалорийное питание. Калорийность всех трех блюд не должна превышать 1000 ккал. Через 1,5—2 часа можно устраивать перекусы. Съедать по 2 инжира с чаем. Инжир позволит восполнить нехватку необходимых питательных веществ, при обедненном питании. К тому же инжир способствует выработке серотонина. Нехватка «гормона счастья» часто преследует сидящих на диете людей и приводит к депрессии. Инжир поможет избежать этой неприятности.

Если избыток веса незначительный, то поможет его снизить, простая замена инжиром десертов, сахара, конфет, выпечки и всего, что принято подавать к чаю. Но чай пить придется не ранее, чем через 1,5 часа. Этот прием поможет не только снизить суточную калорийность, но и будет полезным для организма.

И, конечно, инжир будет способствовать выведению жидкости и токсичных веществ, нормализует метаболизм и окажет легкий, послабляющий эффект.

Строгая рисовая диета будет переноситься гораздо легче, если в качестве перекусов кушать по 1 плоду инжира. Это поможет избежать срывов и перепадов настроения, особенно у сладкоежек.

Салат с инжиром

Инжир можно включать в состав диетических салатов и как дополнительный источник полезных веществ и клетчатки и для улучшения вкуса. Например, можно приготовить такой салатик.

Ингредиенты:

• Морковь и свекла — по 1 корнеплоду.

• Инжир — 2 плода.

• Чернослив — 6 шт.

• Чеснок — 1 зубчик.

• Цитрусовый сок и ложечка оливкового масла, для заправки.

Овощи помыть, срезать шкурку и потереть на крупной терке.

Порезать замоченный чернослив и инжир (если сушеный) и добавить к овощам.

Через пресс выдавить чеснок и также отправить в салат.

Выжать сок из лимона или грейпфрута, добавить чайную ложечку масла и перемешать.

В этом богатом клетчаткой салате, инжир для похудения поможет замаскировать и улучшить вкус сырой свеклы.

Используйте для поддержания стройности, здоровья и красоты этот удивительный плод.

Автор статьи: Дороднова Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *