Меню Рубрики

Можно ли похудеть на сырной диете

сырная диета

На сегодняшний день практически не осталось таких женщин, которые не хотели бы похудеть. Все хотят быть стройными, и поэтому существование такого количества диет вполне объяснимо и обосновано.

А сырная диета – это не только полезна для организма и фигуры, но еще и очень вкусная и сытная.

Сырная диета: разновидности

Сырная диета на 10 дней

Первый: на завтрак стакан молока, 20 гр сыра и огурец. На ленч (второй завтрак) – 20 гр сыра и четыре помидора, базилик. На обед огурец и сыр 40 гр, а на ужин — 100 гр грудки курицы, предварительно отваренной.

Второй: нужно позавтракать сыром – 30 гр и парой запеченных картошек, на ланч — салат из капусты и редиса, который заправляете лимонным соком, обедаете сыром – 20 гр и кружку молока, а на ужин двадцать грамм сыра и четыре моркови.

Третий: на завтрак — пюре из гороха в количестве 150 гр и хорошо заверенным чаем, позже сыр – 20 гр и спаржа – 200 гр, обедаете парой огурцов и 20 гр сыра, и ужинаете чечевицей и фасолью – 100 гр и сыром – 15 гр.

Четвертый: завтракаете болгарским перчиком и сыром – 20 гр, немного позже брокколи отварное – 100 гр, обедаете листьями салата и тертым сырком – 40 гр, и ужинаете мясом вареным – 100 гр.

Пятый: на завтрак стакан кефира, пару помидоров, и сыра 20 гр, потом тушеные кабачки и баклажаны 200 гр, на обед пару огурчиков и тертый сырок 40 гр, а на ужин сельдерей 50 гр и вареной курицы 100 гр.

В последующие дни меню повторяется, то есть в шестой день – меню на первый день, в седьмой – на второй, и так далее. Можно передохнуть от нее и остановиться на пятом дне, а вообще лучше продержаться 10 дней. А также перед этой диетой нужно получить консультацию врача.

Разгрузочный сырный день

Вы можете провести разгрузочный дни с сыром. Проводить можно их максимум 3 дня в один месяц. И если вы будете дольше ее держаться, то велика вероятность того, что вы заработаете проблемы с желудком, поджелудочной или печенью.

Сыр лучше всего выбрать жирностью от 17 и до 25 процентов. А состоит она из следующего:

На завтрак яблоко и твердый сыр 50 грамм, а между завтраком и обедом можно съесть еще апельсин.

На обед томатный сок и 50 грамм сыра.

Между обедом и ужином овощной бульон, только без картошки.

А на ужин – сыра 50 грамм.

Необходимо употребление большого количества воды, будь то простая вода, или чай.

Винно сырная диета

Еще одна диета, которая пользуется популярностью — винно сырная. Это очень редкий тип из диет, когда возможно употребление алкогольных напитков. Но, она имеет положительные результаты, хоть и длится всего лишь пару дней. И, тем не менее, она эффективна, ведь можно сбросить сразу два килограмма.

На завтрак вы съедаете тост из пшеничной муки, 100 грамм сыра, и пьете белое вино – сухое.

На обед можно два тоста, 100 грамм сыра, и еще бокал вина.

Собственно, ужин предполагается такой же, как и обед. А также вам необходимо будет выпивать полтора литра жидкости в день.

Вам необходимо помнить, что сырная диета подходит далеко не для всех женщин, которые захотят ее попробовать.

Например, если у вас плохое усвоение кисломолочных продуктов, то, естественно, вам сырная диета не подойдет. Еще противопоказанием к ней является наличие сахарного диабета, наличие заболеваний желудочно- кишечного тракта. Отсюда делаем вывод, что прежде чем обратиться к такой диете, обязательно посетите врача.

Автор статьи: Локтионова Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *