Морские ванны для похудения: эффективно и просто

Сейчас существует очень много рецептов ванн для похудения, а также против целлюлита и просто для релаксации. Но сегодня мы особое внимание уделим морским ваннам для похудения.

Морская соль считается одним из средств, обладающим полезными и прекрасными свойствами. И полезна она не только для похудения, но и для лечения некоторых болезней.

А еще морская соль считается замечательным омолаживающим средством, которое влияет на кожу и волосы, ногти, а в организме поддерживает и нормализует микроциркуляцию крови. Подробнее рассмотрим все полезные свойства морской соли.

Полезные качества морской соли

• При заболеваниях горла морская соль разводится для полоскания.

• При насморке проводится промывание раствором соли.

• Морская соль помогает восстановить водно-солевой баланс при поносе или рвоте.

• Маски из морской соли помогают справиться с угрями.

• При бронхите врач(!) может посоветовать проводить ингаляции с солью.

• Ну и, наконец, укрепление ногтей и волос, борьба с лишним весом и целлюлитом, тоже на ее счету.

Противопоказания к применению морских ванн

Как бы это печально не звучало, морская соль имеет противопоказания. Нужно учесть, что при следующих заболеваниях она может нанести вред человеку.

• Гипертония;

• Отеки;

• Тахикардия;

• Язва желудка;

• Изжога;

• Остеопороз.

Рецепты морских ванн для похудения

1. Что касается первого рецепта, то он, как правило, простой – на полную ванну вам необходимо две – три ст. л. морской соли. Принимать ванну необходимо не более четверти часа, а температура воды должна быть примерно 38 градусов.

2. Иногда советуют соль насыпать в мешочек из ткани, и затем этот мешочек поместить под струю воды. При таких манипуляциях соль растворится быстрее и более того, она равномерно распределится в воде по всей ванне.

3. Морская соль вместе с содой дает превосходный эффект: эти 2 компонента очень хорошо борются с лишним весом и целлюлитом. 200 грамм обычной пищевой соды и 300 грамм морской соли на полную ванную. Температура такая же – 37-38 градусов, и принятие ванны не более 25 минут. Читая отзывы о такой ванне, становится понятным, что вопреки всем утверждениям о бездейственности соды, все же она прекрасно справляется со своими «обязанностями», особенно, в сочетании с морской солью.

4. Масло грейпфрута, так же, как и соль, благотворно сказывается на коже. Оно является прекрасным противовоспалительным средством, а также грейпфрут выводит шлаки и токсины, сужает поры, и регулирует работу сальных желез.

Для такой ванны нужно к 300 граммам морской соли добавить 20 капель масла грейпфрута. Емкость плотно закрыть, и оставить постоять неделю. Каждый день встряхивайте банку. И вот через неделю она готова к использованию.

5. Молоко обладает омолаживающим эффектом, как и морская соль. Поэтому, ванная с солью и молоком – это действенное и прекрасное средство для кожи и для похудения. Вам нужно 100 грамм сухого молока смешать с 200 граммами морской соли и 100 граммами соды. Храниться эта смесь должна в банке, которая плотно закрывается.

Автор статьи: Евтушенко Ирина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: