Меню Рубрики

Маринованный имбирь для похудения

маринованный имбирь для похудения

Имбирь — растение уникальное, его химический состав аналогичен дорогим, аптечным витаминно-минеральным комплексам. Плюсом является и то, что натуральные вещества усваиваются организмом гораздо эффективнее, чем препараты в таблетках.

Имбирь обладает оздоравливающим и омолаживающим действием, повышает тонус и придает сил. Его воздействие на организм равноценно корню женьшеня.

Имбирь способствует снижению давления, разжижает кровь, улучшает кровоснабжения мозга и потому полезен при всех сердечно-сосудистых заболеваниях. Имбирь активно борется с бактериальными и вирусными инфекциями, спасает от простуды, неприятного запаха изо рта и тошноты. Он нормализует работу щитовидной железы, улучшает зрения.

Имбирь популярный продукт в диетологии, но не только благодаря своей низкой калорийности (15 ккал — 100 гр.). Он способен ускорять обменные процессы, способствует лучшему перевариванию пищи, избавляет от запоров и очищает организм от токсичных элементов.

Маринованный продукт своих свойств не теряет, но делается более «съедобным». Ведь в свежем виде практически невозможно употребить такое количество имбиря, которое окажет жиросжигающее действие.

Противопоказанием к применению маринованного имбиря может стать язвенная болезнь ЖКТ, кормление грудью, склонность к кровотечениям.

Маринованный имбирь для похудения: рецепты

Остальным людям имбирь способен подарить бодрость, молодость, красоту и стройную фигуру. Можно купить в магазине уже готовый маринованный имбирь, но и приготовить его дома не представляет особого труда. Существует несколько вариантов его приготовление.

Если посмотреть состав магазинного, маринованного имбиря можно увидеть, что там присутствует пищевой краситель. Поэтому розовый имбирь дома, не получится, он будет желтым, но на вкусе это не отразится. Придать ему розовый цвет возможно с помощью свекольного сока. Также в некоторых рецептах для приготовления используется саке, но это больше доступно для японцев.

Проще всего приготовить имбирь так:

Простой рецепт приготовления маринованного имбиря

Понадобится имбирный корень, рисовый уксус, соль, сахар и лавровый лист.

На 2 столовые ложки уксуса нужно взять столовую ложку сахара и немного соли. Количество маринада зависит от того сколько имбиря вы собираетесь замариновать.

Если имбирный корень свежий и хорошего качества, то он легко чистится с помощью обычной ложки. Кожицу просто соскабливают. Если это сделать не получается, придется срезать шкурку острым ножом.

С помощью овощечистки нашинковать корень имбиря пластинками, сложить в миску и обсыпать солью. Перемешать и легко обмять руками. Пусть постоит 1 час, за это время выйдет горечь.

Затем имбирные ломтики выложить на полотенце и обсушить.

Разложить маринованный имбирь по баночкам и заняться маринадом.

Как определить необходимое количество маринада — он должен полностью покрывать ломтики.

Влить в кастрюльку рисовый уксус, всыпать сахар и немного соли и довести состав до кипения, сахар должен раствориться.

Маринад должен немного остыть, затем необходимо залить им имбирь в баночках и закрыть. Убрать остывшую заготовку в холодильник, через сутки имбирь готов.

Второй вариант приготовления

• Корень имбиря — 400 гр.

• Сахарный песок — 2 ст. ложки.

• Соль — 2 чайных ложки.

• Соевый соус — 2 чайные ложки.

• Уксус рисовый или винный — 2 ст. ложки.

• Вода — 1 литр.

Корень почистить и нарезать острым ножом или используя овощечистку, сложить в кастрюлю и залить водичкой, добавить соль и довести все до кипения. Прокипятить меньше минуты, выключить и остудить.

Распределить проваренные имбирные ломтики по банкам.

Для приготовления маринада нужно смешать вместе уксус, сахар, соевый соус и соль. Довести состав до кипения и залить им имбирь. Такой имбирь будет полностью готов через трое суток и на вкус получается ничуть не хуже магазинного.

Добавляйте его в салаты, к мясу и рыбе. Традиционно подают маринованный имбирь для похудения к суши. Приятного аппетита!

Дороднова Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *