Меню Рубрики

Какова калорийность мармелада

калорийность мармелада

Насчет калорийности мармелада мнения специалистов расходятся. Одни врачи советуют его желающим похудеть, указывая на низкую калорийность продукта. Иные строго запрещают современный мармелад, указывая на некачественное сырье и обилие добавок химического характера.

Сколько калорий в мармеладе

На самом деле мармелад, произведенный со всем учетом ГОСТа, абсолютно не вредит фигуре. Такие натуральные ингредиенты, пюре из яблок, соки из ягод и природные красители с добавлением агар-агара, составляют в общей сумме двести пятьдесят калорий. Найти на сегодняшний день такой мармелад – большая редкость. В основном эту продукцию производят только известные кондитерские бренды. Стоимость такого лакомства достаточно высокая, а на вид не производит особого впечатления: тусклый цвет, консистенция нежна и упруга.

Производители имеют право делать продукцию согласно ТУ, а не ГОСТу. Соответственно, они могут добавлять в неограниченном количестве ароматизаторы, загустители, красители, усилители вкуса и консерванты. Следовательно, увеличивается калорийность продукта в связи с пищевыми добавками и большим добавлением сахара, а не фруктозы.

При выборе мармелада в магазине есть совет: внимательно к нему присмотреться. Мармелад будет ярким и привлекающим тем самым к себе внимание. А такой цвет может быть получен только благодаря компонентов с пометкой «идентичные натуральным». Синтетические наполнители добавляют калорийности мармеладу и составляют до 420 калорий на сто грамм.

На прилавках магазина можно увидеть широчайший ассортимент мармелада. Калорийность мармелада зависит от тех компонентов, которые были добавлены в его начинку:

— угощение с фруктами – 340 ккал на 100 г;

— с засахаренным цукатом – 350 калорий на 100 грамм;

— сладость с помадкой – 325 ккал на 100 г;

— орехи в мармеладе добавят до 400 ккал на 100 г.

При добавлении в мармелад шоколада, его калорийность дополнительно увеличивается почти на 10%.

В качестве хорошей альтернативы покупному мармеладу выступает собственноручно приготовленный домашний десерт, калорийность которого не превысит сто калорий на сто грамм. К тому же, себестоимость такого продукта будет гораздо ниже, чем предлагаемая за него в магазине.

Рецепт домашнего мармелада

Для создания яблочного мармелада потребуется:

яблоки (3 шт.), желатин (столовая ложка), порошок корицы на кончике чайной ложки.

Приготовление: очищенные от кожуры яблоки нарезаем дольками и ставим в микроволновку на 10 минут. Готовые яблочные дольки взбиваем в пюре, корицу и неразведенный желатин. Выливаем полученную массу в формы и ставим в холодильник. Калорийность лакомства будет составлять не более, чем 60 ккал на 100 г.

Использовать в приготовлении домашнего шоколада допустимо не только яблоки, но и ананасы, даже груши. Важно, чтобы фрукт был полностью созревшим.

Из всего вышеперечисленного можно сделать следующий вывод: мармелад на диете есть можно, но только натуральный высшего сорта производителей, успевших себя хорошо зарекомендовать или же готовить его самостоятельно.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *