Меню Рубрики

Как приготовить чай с ягодами Годжи

чай с ягодами Годжи

Ароматизированный чай с ягодами Годжи завоевывал свою популярность во всех странах мира. Производитель чая уверяет, что действие напитка основано на его общеукрепляющих, антиоксидантных, тонизирующих, укрепляющих иммунитет и нормализующих давление свойствах.

Чай благотворно воздействует на нервную и кровеносную системы, нормализует работоспособность легких и почек, укрепляет печень и зрение. Прием чая способствует нормализации уровня содержания в крови холестерина и сахара. В первые же сутки после приема напитка человек чувствует его целебное воздействие на организм.

Чай с ягодами Годжи: рецепт

Как заваривать чай с ягодами Годжи

Употреблять напиток лучше всего на основании опыта китайцев: в естественном виде, залив 20 ягод крутым кипятком и дав им настояться 20 минут.

Оттенить вкус можно при помощи добавления лимона, ягод малины или лепестков хризантемы. Ни сахар, ни соль не приветствуются в качестве добавок в чай. Они способны лишь испортить вкус и ухудшить полезное воздействие напитка. Если желание подсластить чай не отступает, то допустимо добавить в него ложку меда.

Целебный напиток не сочетается с зеленым чаем – их категорически нельзя смешивать.

Можно экспериментировать с комбинированием черного, желтого, красного и белого чаев, но не с зеленым.

  • Для правильного приготовления чая с ягодами Годжи понадобится столовая ложка сушеных ягод, стакан крутого кипятка и 5 капель сока лимона. Ягоды необходимо тщательно промыть и залить кипятком в чашке. Оставив напиток настояться в течение получаса, процеживаем его и добавляем сок лимона. Допустимо пить чай без предварительного процеживания.

Для усиления эффекта жиросжигания в заварочную чашку можно добавить нарезанный на кусочки корень имбиря. Существуют иные способы приготовления чая.

Чай с ягодами Годжи: вариации

— «Восемь сокровищ». Для получения такого чая потребуется 10 г ягод Годжи, щепоть высушенных ягод боярышника, 5 шт.изюма «киш-миш», 0,5 ч.л. меда, 1 финик. Измельченные ингредиенты завариваем в стакане кипятка, настаиваем полчаса, процеживаем. Напиток готов к употреблению. Заваривать рекомендуется на один раз – так он максимально сохранит свои свойства.

— ягоды Годжи в черном чае с добавлением лимона, меда и грецкого ореха. Потребуется взять 10 г ягод, а остальные ингредиенты – вы произвольном порядке. Заваривать следует в течение 10 минут.

— ягоды Годжи с финиками и соцветиями ромашки. Для приготовления чая потребуется любой вид чая (за исключением зеленого), добавить измельченные финики с цветками ромашки (по 1 ч.л.) и 10 г ягод Годжи. Спустя 15 минут заваривания стаканом крутого кипятка чай готов.

— чай с ягодами вишни и Годжи. Необходимо взять по 100 г каждого вида ягод, 4 ст.л. черного байхового чая и палочка ванили. Можно взять не целую палочку ванили, а по собственному вкусу. Вишню допускается брать как сушеную, так и замороженную, предварительно размороженную и промытую. Все составляющие завариваем в чайничке, укутываем и настаиваем четверть часа.

Как пить чай с ягодами Годжи

Употребляют чай горячим или, на крайний случай, слегка теплым по половине стакана непосредственно перед приемом пищи или между ними. Напиток тонизирует, поэтому употреблять его чаще трех раз за сутки и на ночь не рекомендуют.

После заваривания оставшиеся ягоды можно отправить на переработку и сделать из них пюре. Используя его в качестве десерта, достигается максимальный эффект воздействия ягод Годжи на организм.

Употреблять чай с ягодами Годжи запрещено при: гипертонии, почечных проблемах, беременности и грудном вскармливании, а также при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Превышать дозировку в целях похудения не рекомендуется. Смысл в этом отсутствует: процесс жиросжигания не будет ускорен, а наступит лишь расстройство желудка.

Автор статьи: Терехова Елена

Комментарии

  • Такой фиточай с ягодами годжи станет прекрасным помощником для похудения и напитает энергией тех, кто активно занимается спортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *