Меню Рубрики

Диета на кефире и яблоках

диета на кефире с яблоками

Диета, основанная на свежих яблоках и кефире – наипопулярнейшая методика похудения. Два основных компонента доступны для приобретения в любой сезон, а польза, которую они оказывают для организма человека – неоспорима.

Кефир – кисломолочный продукт, который положительно влияет на работу ЖКТ и улучшает работу пищеварительных ферментов. Кислота молочная – своеобразный антисептик, который не дает развиваться процессам брожения и гниения в желудке. Ко всему прочему, кефир отлично выводит токсины.

Кефирную диету рекомендуют соблюдать при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, сердца и сосудов, ломких волосах и ногтях, а также при общих нарушениях в обменном процессе.

Яблоки чрезвычайно богаты витаминами и минералами. В сочной мякоти находятся полезные кислоты органического характера, белок и клетчатка. Яблоки восстанавливают работу печени, ЖКТ, почек, помогают в выводе из организма излишней жидкости и накопившихся шлаков.

Прежде, чем садиться на диету на яблоках и кефире, следует знать:

1. Только что произведенный кефир обладает слабительными свойствами. Трехдневный же, напротив, закрепляет. Для диеты подойдет двухдневный кефир.

2. Жирность кефира не должна составлять более 1%.

3. Яблоки должны быть выбраны кисло-сладкие. Употребляются без очищения от кожуры. Запекать их можно, но без добавления сахара.

4. Кроме кефира, из жидкости можно пить негазированную воду, отвар из трав, чай и изредка кофе.

Диета на кефире и яблоках: варианты

Рецепт №1

Длительность – одна неделя. За этот период времени можно потерять от трех до шести килограмм.

Каждый день необходимо употреблять литр кефира и килограмм яблок. Прием пищи – шесть раз за сутки, с постоянным чередованием яблок и кефира.

Рецепт №2

Вариант вмещает в себя сразу 3 отдельные монодиеты, длящиеся по три дня. Первый отрезок диеты посвящаем кефиру из расчета полтора литра в день. Во второй период – только яблокам, по полтора килограмма за сутки. Последняя монодиета представляет собой употребление исключительно несоленого куриного филе в отварном виде.

Рецепт №3

Длится этот вариант 9 дней. Разбивается на три этапа. В первые три дня и в последние пьем только кефир по одному литру в день. В середине диеты едим яблоки (1 кг в день).

Плюсы и минусы диеты на яблоках и кефире

Из плюсов можно отметить употребление доступных и недорогих продуктов. Методика не допускает приготовление такой еды, которая может способствовать набору лишнего веса. Кефирно-яблочная диета высокоэффективно очищает от токсинов и шлаков организм.

Минусы – полуголодный режим. Употребляемые яблоки только увеличивают аппетит. На протяжении всей диеты может наблюдаться некоторый дискомфорт в желудке. Вес после окончания диеты снова набирается в быстром темпе.

Из противопоказаний необходимо отметить обострение гастрита, язв и колита. Кислота, содержащаяся в яблоках – агрессор для зубной эмали. Каждый раз после еды нужно тщательно полоскать зубы, чтобы не допустить их разрушения.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *