Меню Рубрики

Зверобой для похудения: полезные свойства и рецепты

зверобой для похудения

Лекарственное растение, признанное не только народной, но и официальной медициной.

На основе зверобоя выпускаются лекарственные препараты и биологически активные добавки, из травы готовят настои и отвары.

Это растение с давних времен ценится как тонизирующее средство. Настои из зверобоя употребляли солдаты, в дальних походах и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом.

Это хороший антидепрессант, он улучшает настроение и придает силы, что очень важно при соблюдении диеты. Зверобой способен избавить от головной боли, облегчает состояние при мигрени.

Благотворно влияет на пищеварительную систему, помогает в лечении гастрита, энтерита, колита и диареи. Показаны настои со зверобоем при пиелонефрите и простудных заболеваниях. Наружно настои используют для спринцеваний и полосканий при заболеваниях ЛОР органов и стоматите, а также как ранозаживляющее и антибактериальное средство.

Эта полезная травка обладает очень сильным действием, поэтому применять ее нужно соблюдая осторожность. Зверобой противопоказан беременным. Он повышает чувствительность кожи к ультрафиолету.

Длительное применение может привести к болям в печени, слишком крепкий настой боль в желудке. Применять зверобой нужно дозировано и ограниченное количество времени. Зверобой опасен для животных.

Зверобой для похудения

Современная медицина считает, что зверобой запускает в организме ряд жизненно-важных процессов, ведущих к улучшению обмена веществ. Здоровый метаболизм очень важен для поддержания здоровья и борьбы с ожирением. Поэтому траву зверобоя часто используют для похудения, особенно, если вес «застыл» на одной отметке и больше не уходит.

При правильном, курсовом применении зверобой оказывает полезное воздействие на все органы человека. Он оказывает мощное очищающее действие на желудочно-кишечный тракт, прочищает желчные протоки, нормализует работу желчного пузыря.

Эти свойства делают зверобой ценным средством для диетологии. Зверобой поможет организму, ослабленному диетой восстановиться, ускорить «ленивый» обмен веществ и запустить процесс сжигания жировых отложений. Вот несколько актуальных рецептов.

Отвар для очищения желудочно-кишечного тракта

Нужно взять 3 ст. ложки сухой травы зверобоя, поместить в эмалированную кастрюлю и залить 1 литром кипятка. Накрыть крышкой и томить на самом минимальном огне в течение 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, но крышку не открывать, пока отвар не станет теплым.

Принимать по половине стакана перед едой, за 15 минут, 3 раза в день. Очистительный курс — 1 месяц.

Настой для похудения из зверобоя

Считается, что этот настой помогает убрать жировые отложения на животе. Лучше всего его готовить в термосе или на водяной бане.

Для приготовления настоя нужно взять 1 чайную ложку лекарственного сырья зверобоя и поместить в термос, залить литром кипятка и настаивать около 3—4 часов. Настой остудить и процедить. Для положительного эффекта этот настой нужно пить 2 месяца, по половине стакана 4 раза в сутки.

Чай из зверобоя и тысячелистника

Можно заваривать как обычный чай в банке, заварочном чайнике или кружке, термос также подойдет. Требуется взять по столовой ложке травок: зверобоя и тысячелистника. Ополоснуть кипятком банку и поместить туда лекарственное сырье, залить половиной литра кипятка, накрыть крышкой или блюдцем и утеплить полотенцем.

Этот чай нужно выпить маленькими порциями в течение дня. Пить чай — 2 недели.

Помните, что домашняя заготовка лекарственных трав должна быть свежей, впрок отвары и настои не готовятся. Хранить их можно в холодильнике не больше 2 суток. Через 48 часов целебные свойства трав теряются.

Соблюдайте дозировку и используйте природных помощников для поддержания здоровья и стройности.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *