Меню Рубрики

Ягоды асаи для похудения

ягоды асаи для похудения

Сравнительно недавно, в 2004 году, европейскими учеными были открыты удивительные качества ягод асаи. В числе особых свойств можно отметить влияние на улучшение потенции, замедление старения и помощи в похудении.

Состав растения богат вит.В,D,C, фосфором, калием, природными пигментами и белком. Так, в ста граммах ягод асаи можно обнаружить:

— 9 г вит.С, обладающими антиоксидантным свойством, столь важным для поддержания хорошего зрения, иммунитета, а также снижающим уровень накопленных канцерогенов;

— 45 мг вит.Е, считающегося витамином молодости и помогающим справиться с излишками веса, а также нормализующим гормональный фон;

— 360 мг вит.В1, отвечающим за нервную систему и также избавляющему от лишних килограмм;

— 10 мг вит.В2, который по праву называют витамином красоты, поддерживающим в здоровом состоянии волосы и кожу, а также нормализует работу нервной и эндокринной системы;

— 0,4 мг вит.В3, нормализующем память, сон и внимание;

— 118 мг отвечающего за костную систему кальция;

— 0,5 мг способствующего умственной и мышечной деятельности фосфора.

Мякоть ягод асаи содержит в себе высокую концентрацию антоцианов – в двадцать раз превышающую объем бокала вина. Это соединение помогает побороть атеросклероз, воспаления и клетки рака. Фитостеролы активизирую восстановление на клеточном уровне и оздоровляет кожный покров в целом.

Ягоды асаи для похудения

Отсюда можно сделать вывод, что по своему составу ягоды асаи схожи с малиной и вишней. Однако благодаря своей возможности активировать метаболизм и запускать процесс сжигания жиров именно ягоды асаи, а не какие-либо другие, помогают похудеть.

Несмотря на достаточно большое количество калорий – 120 ккал на 100 г — ягоды асаи можно принимать не опасаясь за состояние фигуры, поскольку они состоят из белка. Общеизвестно, что белок обладает хорошим качеством насыщения организма, строит мышечную ткань, сжигает калории за счет переваривания.

Для употребления свежих ягод в пищу нужно жить в Бразилии. Кому этот вариант не подходит, можно предложить следующее: капсулы и порошок из экстракта ягод асаи.

Порошок для похудения необходимо принимать до 15 г каждый день. Капсулы же принимаем дважды в сутки по три штуки.

В России можно встретить соки, десерты и напитки из ягод асаи, но лишь только капсулы и порошки могут оказать должное воздействие на организм с целью похудения.

Систематически употребляя биологические добавки, можно значительно уменьшить массу тела. Процесс избавления от лишнего веса произойдет за счет улучшения метаболизма и пищеварения, а также выведения шлаков и токсинов.

В том случае, если поддерживается баланс в рационе питания, выполняется минимум в комплексе упражнений, а также соблюдаются правила здоровой жизни вкупе с систематическим употреблением ягод асаи для похудения.

Из противопоказаний к приему ягод асаи с целью похудения можно отметить индивидуальную непереносимость, аллергию на пыльцу, беременность и период лактации.

 Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *