Меню Рубрики

Кефир с корицей для похудения: мощный жиросжигающий коктейль

кефир с корицей для похудения

На сегодняшний день среди желающих похудеть пользуется оправданным успехом рецепт кефира с корицей.

Большинству из нас прекрасно известны полезные свойства кефира, а также его эффективность для работы кишечника. Именно за счет того, что кефир помогает лучше работать кишечнику, он стал основой модной системы питания.

Со временем, любители этой системы решили разнообразить ее включением специй. Так произошло включение корицы в состав диеты.

Чем корица заслужила такую любовь среди тех, кто желает видеть себя в отличной форме?

Кефир с корицей для похудения

Как известно, корицу долгое время считали специей, которая вызывает аппетит, но оказалось, что она дает противоположный эффект в сочетании с кефиром.

Также, корица поможет вам в борьбе с холестерином, простудными заболеваниями, так как она является мощным антиоксидантом.

Корица, добавленная в кефир, положительно воздействует на скорость обмена веществ, а также послабляет и очищает организм. Кроме того, такой коктейль помогает снизить аппетит и предотвратить переедание, поскольку им вполне можно заменить любой из приемов пищи.

Коктейль «Похудей-ка»

Оказывается, приготовить такой коктейль «похудей-ка!» очень легко, всего лишь необходимо купить в магазине обезжиренный кефир, корицу, имбирь для похудения и небольшое количество жгучего красного перца.

На средний стакан кефира достаточно добавить две — три ложки корицы, одну — две чайные ложки молотого имбиря, — в завершении красный перец на кончике чайной ложки. Если вам покажется эта смесь очень острой, измените соотношение специй.

Приготовленный по такому рецепту кефир с корицей необходимо употреблять за полчаса до еды, три- четыре раза в день. Уже после недели диеты вы заметите положительные результаты.

Конкретного периода соблюдения диеты нет. Но диетологи советуют употреблять жиросжигающий коктейль каждый день в вечернее время.

Коктейль из кефира с корицей и яблоками

Кефирный коктейль можно разнообразить, если помимо корицы в него добавить яблоки. Делается это следующим образом: очищаем от кожуры несколько свежих яблок и взбиваем их при помощи блендера с обезжиренным кефиром. Берем ингредиенты из расчета 2 яблока на стакан кефира. В полученную смесь добавляем корицу по вкусу. Вкусный смузи готов.

Если удержаться от сладкого практически невозможно, то в кефирный коктейль допустимо добавить немного меда до взбивания в блендере. В этом случае целесообразно положить имбирь в коктейль – он поможет сжечь возможные лишние калории, получаемые от меда в напитке.

Польза употребления кефира с корицей для похудения

«Горючий» кефирный коктейль не оказывает вредного воздействия на слизистую желудка, поскольку кефир будет предотвращать подобное действие.

Польза диеты на кефире с корицей очевидна: вам не придется менять свой привычный пищевой рацион, отказывать себе в чем-либо, также диета не требует от вас силовых нагрузок.

В конце, совет — откажитесь от очередного перекуса бутербродом и выпейте вместо него стакан «зелья здоровья». Это поможет вам не только оставаться в форме и не поправляться, но и прилично экономить на перекусах.

Автор статьи: Терехова Елена

Комментарии

  • Я обычно взбиваю кефир с фруктами и корицей, очень хорошо устраняет голодные ощущения. После родов просто нечего было надеть, бока не влезали, да и не хотелось выглядеть клушей. Принялась приводить себя в порядок, полчаса в день на зарядку, пресс и отжимания, домашний кефирчик на заквасках “Бакздрав”, сбросила за полгода больше 7-ми килограммов. Устойчивый результат, но продолжаю устраивать каждую неделю разгрузочные дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *