Меню Рубрики

Как проводить разгрузочные дни на рисе

разгрузочный день на рисе

Для половины населения земного шара рис является ежедневной пищей. Неочищенные сорта риса содержат большое количество витаминов и минералов, в белом шлифованном рисе полезных компонентов гораздо меньше.

Но белый рис тоже неплохо подходит для здорового питания, он содержит крахмал, который усваивается медленно, и глюкоза поступает постоянно, резкого повышения сахара в крови не происходит. Это особенно важно для диабетиков и людей с лишним весом.

Рис состоит из белков и сложных углеводов, но в отличие от большинства злаковых культур рис не содержит глютен (белок вызывающий аллергию).

Почему, несмотря на то, что рис продукт углеводный его так часто используют в диетологии?

Во-первых, рис — это сложные углеводы, которые медленно перевариваются и дают длительное ощущение сытости.

А во-вторых, редкий продукт обладает такими абсорбирующими свойствами как рис.

Но это, конечно, не молочная каша или жирный плов (хотя можно приготовить и диетический плов с курицей), а рис, приготовленный по особой технологии. Сначала его вымачивают, для того, чтобы он стал пористым. При вымачивании в воду уходит крахмал и все растворимые вещества. Затем рис либо заваривают кипятком, либо варят до неполной готовности, несколько раз меняя воду. Рис готовится без соли и масла.

Сваренный таким образом рис, как губка впитывает и выводит, все отравляющие организм вещества: соли, желчные кислоты, токсины, шлаки, избавляет от отеков.

В результате такой генеральной уборки происходит очищение, омоложение и оздоровление организма. Нормализуется обмен веществ, активизируется процесс сжигания жира. Если во время низкокалорийной диеты вес встал и не уменьшается, можно усилить метаболизм организма, устроив разгрузочный рисовый день.

Существуют рисовые диеты, их длительность составляет от 3 дней до 2 недель. Диета на рисе переносится тяжеловато и под силу не каждому. К тому же рис выводит не только токсины, но и некоторые важные для организма соли, например, калий, необходимый сердцу. Хорошей альтернативой рисовой диете станут разгрузочные дни на рисе. Они не навредят организму и принесут немало пользы.

Разгрузку на рисе часто устраивают люди, следящие за своим здоровьем и поддержанием нормальной массы тела. Для этого достаточно 1—2 раза в неделю устраивать разгрузочные рисовые дни.

Вариантов разгрузки, как и способов приготовления риса, множество. Но главное, постарайтесь найти бурый или черный рис. Если не получится, то можно использовать и шлифованный белый.

Разгрузочные дни на рисе

Классический рисовый, разгрузочный день

Стакан рисовой крупы нужно тщательно промыть и залить тремя стаканами воды (кипяченой). Оставить рис в воде на всю ночь.

Утром воду слить и промыть рис еще несколько раз.

Затем залить крупу двумя стаканами воды и сварить, но не переваривать, рис должен остаться целым.

Разделить суточную норму каши на 4—5 приемов.

С утра нужно выпить стакан воды, а через 30 минут съесть порцию каши. Пить будет можно только через час. Перед следующими приемами пищи поступить так же.

В течение дня пить только простую воду и несладкий зеленый чай.

Разгрузочный день на рисе «Тибетский»

Чтобы приготовить рис по этому рецепту, вымачивать его придется, целую неделю.

Рис промыть, переложить в банку, залить водой и убрать в холодильник.

На следующий день воду слить, залить крупу снова свежей водой. Менять воду каждый день на протяжении недели.

На восьмой день сварить рис и использовать для разгрузки. В этот день кроме воды ничего пить нельзя.

Комбинированный рисовый день

Для некоторых людей трудно выдержать даже один разгрузочный день на рисе. Можно слегка смягчить диету и запивать рис обезжиренным кефиром или натуральным соком без сахара и соли. В качестве перекуса допустимо съесть яблоко или грейпфрут, он особенно усмиряет аппетит.

Разгрузочный день принесет легкость и очищение организма, а их регулярное использование будет способствовать быстрому похудению.

Автор статьи: Дороднова Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *