Меню Рубрики

Польза овсянки для кишечника

овсянка для кишечника

Овсянка ценится как продукт, который чрезвычайно богат витаминами и йодом. Овсяная каша является бесценным источником углеводов и клетчатки, фосфора и кальция.

Зачастую диабетикам врачи прописывают ежедневное употребление каши из овса в силу ее низкого гликемического индекса. За счет него каша восстанавливает в крови оптимальный уровень сахара.

Кроме этого, овсянка достаточно медленно переваривается. Следовательно, съев хорошую тарелку каши утром, можно на весь день обеспечить себя энергией.

Из-за этого ее часто включают в рацион людей, ведущих активный образ жизни. Атлеты используют ее для увеличения массы мышц, не увеличивая при этом жировую прослойку.

Овсянка для кишечника популярна у желающих избавиться от лишнего веса. Она помогает нормализовать работу ЖКТ и улучшить обмен веществ.

Диетологи постоянно разрабатывают разнообразнейшие диеты на основе овса. Существует весьма востребованный рецепт блюда, которое помогает хорошо прочистить кишечник, улучшить работу эндокринной системы и повысить иммунитет.

Скраб для кишечника из овсянки получил свое меткое название за счет неперевариваемой организмом клетчаткой в своем составе. Именно она выводит скопившиеся в организме токсины и шлаки. Скраб можно рекомендовать всем тем, кто имеет желание очистить свой организм и сбросить вес.

Овсянка для кишечника: рецепты

Скраб для кишечника из геркулесовой каши

Необходимо залить хлопья «Геркулес» бульоном или молоком. Затем проварить их на небольшом огне около пяти минут.

По окончании готовки добавить соль и специи.

Последние ингредиенты не имеют четко прописанного объема – все делается «на глаз», по «вкусу». Однако, было бы идеально, если бы получилось и вовсе отказаться от соли.

Рецепт овсянки для кишечника

Для приготовления очищающего скраба из овсянки для кишечника вам потребуется 100 мл овсяных хлопьев, 220 мл воды, сахар, соль, 1 сладкое яблоко, 2 ст. ложки изюма, чайной ложки молотой корицы и половину чайной ложки оливкового масла (рафинированного).

Итак, приступаем к приготовлению!

Обычно овсянку готовят на молоке, однако вы можете приготовить не менее вкусную и полезную кашу на воде.

Налейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения, после чего добавьте по вкусу сахар и соль. После этого возьмите изюм, тщательно промойте его, положите в чашку, залив ее кипятком.

В кастрюлю с кипящей водой засыпьте хлопья и готовьте в течение 5-10 минут. Для каши лучше всего выбрать ковшик или кастрюлю с толстым донышком и антипригарным покрытием – так вы избавитесь от проблемы мытья посуды после того, как еда пригорела.

Добавьте в кашу масло, накройте кастрюлю крышкой и подождите в течение нескольких минут. Пока овсянка настаивается, подготовьте для нее вкусную начинку: очистите яблоко от кожуры, после чего нарежьте его на мельчайшие кусочки или натрите на терке. Слейте с изюма кипяток и смешайте его с тертым яблоком и корицей. Выложите готовую кашу на тарелку, а сверху добавьте начинку.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *