Меню Рубрики

Как похудеть в бане

как похудеть в бане

Сложно найти женщину, которая хотя бы раз не сидела на диете. Мысли о лишнем весе портят настроение и в буквальном смысле слова не дают спать.

Кто-то выбирает метод ограничения в еде и отказывается от нее практически полностью, кто-то не выходит из спортивного зала, пьет мочегонные препараты, а кто-то вообще обращается к хирургам.

Сегодня поговорим еще об одном способе, которой используют те, кто пытаются нормализовать свой вес – посещении бани или сауны.

Издревле на Руси было принято посещать баню. Причем это было простым действом очистить тело, которое выполняла вся семья.

Сегодня же для многих посещение бани — способ провести время с друзьями, и даже ритуал.

Как похудеть в бане

Женщины же не редко посещают баню с целью вывести из организма лишнюю воду и тем самым избавиться от 2-3 килограммов веса. При этом важно понимать, что во всем важна мера.

Пытаясь похудеть с помощью длительного посещения бани организм может сильно быть обезвожен в крайней степени. А через поры кожи выходят не только вредные вещества, но и микроэлементы, недостаток которых может негативно сказаться на обменных процессах организма.

Сильное обезвоживание может привести к галлюцинациям и нарушениям в работе сердца. Поэтому не стоит изводить себя длительными пребываниями в парной.

Наблюдения показали, что результат в снижении веса при помощи бани у человека, который провел 15 минут в парной и такого же человека, который это же время разбил на 2-3 минуты парения и отдыха одинаковы.

Правильный порядок посещения бани можно усложнить несколькими дополнительными действенными процедурами. В этом случае он будет выглядеть следующим образом: сначала тело распаривают в парной, после выполняют процедуру пилинга тела, ручной интенсивный массаж и обертывание (медовое, грязевое, с экстрактами водорослей).

Такой порядок действий увеличивает не только эффект похудения, но и существенно улучшает тургор кожи, выравнивает ее цвет.

Также для усиления потоотделения после второго и третьего посещения парной, когда тело уже достаточно разогрето, можно использовать лимонный или клюквенный сок, а также напиток на основе цветов липы и ягод малины.

Не стоит пить большое количество воды: достаточно 3-5 маленьких глотков с перерывами. После завершения процесса парения нельзя охлаждать тело в бассейне. Лучше принять теплый душ и отдохнуть.

Помимо избавления от лишних килограммов и приведения состояния кожи в порядок баня способна подарить ощущение легкости, улучшается работа почек, кровоснабжение, водно-солевой обмен.

Как правильно париться чтобы похудеть

Для желающих избавиться от лишнего веса можно привести следующую схему проведения времени в бане с пользой.

Сначала хорошо промываем все тело теплым душем под несильным напором, достаточно пяти секунд. После этого включаем на две минуты горячий душ. Чередуем подходы по три-пять раз. Затем заходим в баню, непосредственно в саму парную. Ложимся на третью либо на четвертую полку и лежим пять минут. На протяжении всего времени постоянно переворачиваемся с одного бока на другой. Когда тело находится в лежачем положении, то почки выделяют больше мочи, чем это было бы возможно, когда мы сидим или стоим. Во время первого подхода в парную веником пользоваться еще нельзя.

Как только мы выходим из парилки, необходимо ополоснуться теплой водой за минуту. После этого даем телу отдохнуть в отделении, носящем название мыльное. Отдых не должен длиться более пяти минут. Если это возможно, то садимся в наполненный горячей водой таз или принимаем ванну с водой комфортной температуры.

Отдохнув таким образом, можно вернуться в парную и хорошо похлестать тело веником. Эта процедура проводится только на верхних полках. На них температура достигает своего максимума, что благотворно отражается на процессе похудения. Сразу же забраться на верхнюю полку будет сложно, поэтому нужно походить по парной пару минут, пока не появится пот. После этого можно лезть на верхнюю полку.

Тело хлещем веником только лежа около пяти минут. Идеально, если сопровождающий будет в этом помогать. Важно обратить внимание на то, что веник должен парить равномерно и полностью все тело: грудь, спину, особое внимание уделяется спине, бедрам, тазу и иным местам, где скапливается жировая ткань.

После проведенной процедуры резко вставать нельзя. Нужно сначала сесть, посидеть и лишь затем не спеша спуститься с верхней полки. Дополнительно стоит посидеть на самой нижней из полок и обтереться полотенцем. Повторные подходы возможны при хорошем самочувствии и желании похудеть.

Для ускорения сжигания жира рекомендуется пользоваться самомассажами после того, как парная была посещена 2-3 раза. Массаж должен проводиться в мыльном отделении. Цель – хорошо прогреть мышцы, делая перерывы для посещения парной каждые пятнадцать минут.

После посещений парилки выходим в раздевалку, чтобы взвеситься. Контролировать вес необходимо ежедневно и фиксировать в дневнике, чтобы отразить то, насколько помогает баня в похудении.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *