Меню Рубрики

Дыня для похудения: диета и разгрузочные дни

дыня для похудения

Дыня — ароматная, полезная и вкусная ягода, хотя по своей форме и размеру больше напоминает овощ. Начиная с июля, открывается дынный сезон. Не упустите эту прекрасную возможность почистить организм, укрепить здоровье и подкорректировать фигуру с помощью целебных свойств дыни. Природа щедро одарила этот плод витаминами и микроэлементами.

Большое количество витаминов группы В, РР, ретинола, аскорбиновой кислоты, калия, железа, натрия и кальция делают дыню чрезвычайно полезной при анемии, заболеваниях сердечно-сосудистых системы, атеросклерозе, проблемах с суставами и для укрепления иммунитета.

Дыня показана при большинстве почечных заболеваний и проблемах с печенью, часто ее рекомендуют для выведения мелких камней и песка, снятия воспалительного процесса. Она усиливает действие антибиотиков и уменьшает их пагубное воздействие на здоровье.

Дыня для похудения

Плод содержит много клетчатки и ферментов, потому употребление дыни нормализует работу пищеварительных органов, улучшает кишечную микрофлору и обмен веществ и оказывает мочегонное действие. Эти свойства делают дыню ценным продуктом для людей с ожирением и излишним весом.

Пищевая ценность дыни 32 ккал. Она прекрасно подойдет для разгрузочных дней или монодиеты, которые обычно воспринимаются как наказание.

Дыню же можно считать приятным исключением, во время диеты организм не почувствует унижения голодом, а вы, будете наслаждаться изысканным, нежным десертом.

Дынная диета

Это одна из монодиет, поэтому более недели использовать ее не рекомендуется. Правила очень просты. На продолжении всего дня рацион состоит из дыни и воды, можно пить чай, лучше травяной или зеленый, подслащивать напитки ничем нельзя.

Выбирайте спелую, качественную дыню и делите ее на 5—6 приемов. Пейте побольше чистую воду, необходимо около 2-ух литров. Даже если вы съедите не одну, а 2 дыни, суточная калорийность будет невысокой. Калорийность дыни — 320 ккал в одном килограмме.

Для того чтобы вес пошел на убыль следите, чтобы калорийность не превысила 1300 ккал. и, конечно, необходима разумная физическая нагрузка.

Что дает диета на дыне

• За неделю реально потерять около 5 килограмм лишнего веса.

• Очищение и оздоровление организма.

• Дыня приведет в порядок работу желудка и кишечника, обогатит организм витаминами и минералами, улучшит состояние волос и кожи.

• Диета не вызывает слабости и плохого настроения.

• Организм не страдает от нехватки питательных веществ, так как дыня их содержит в избытке, а сама диета краткосрочная.

• Дыня непросто вкусная ягода, она очень хорошо насыщает и притупляет аппетит, поэтому диета легко переносится.

Недостатков у диеты немного. Она не рекомендуется диабетикам. Людям, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем лучше посоветоваться с врачом.

Ведь дыня используется не только как монодиета, рацион можно подкорректировать индивидуально и сделать менее строгим. К примеру, заменять дыней обед и (или) вечерний прием пищи, а в течение дня не превышать допустимую калорийность.

Например:

• Завтрак — куриное яйцо и отварной рис. Творог или молочная каша. Чай или кофе с ложечкой сахара или меда.

• Дополнительный завтрак — кусок дыни.

• Обед — куриная грудка или рыба, приготовленная диетическим способом. Салат из свежих овощей.

• Полдник — кефир, йогурт.

• Ужин — дыня.

При такой системе питания, диету можно продлить до двух недель, она сбалансированная, здесь присутствуют и маложирные белковые продукты, и углеводы, и витаминно-минеральные вещества.

Разгрузочный день на дыне

Можно устраивать один раз за неделю дынные разгрузки. В этот день можно съедать до 2 кг дыни и пить больше воды, около 2 литров.

После однодневной разгрузки можно избавиться от одного килограмма. Калорийность разгрузочного дня около 700 ккал, поэтому они очень результативны.

А если разгрузочные дни станут системой на весь дынный сезон, то за два месяца уйдет до 6 килограмм жировых отложений. Конечно, при условии, что рацион не изобилует сладостями, жирной и вредной пищей.

Лето дарит прекрасную возможность привести фигуру в идеальную форму. Обилие фруктов, овощей, зелени и ягод облегчает эту задачу и делает диетический рацион полезным и разнообразным. Используйте дары природы и худейте с пользой для здоровья!

Автор статьи: Дороднова Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *