Меню Рубрики

Очищение касторовым маслом

Очищение касторовым маслом

Полноценная чистка кишечника невозможна без применения касторового масла. Издавна им лечили запоры, повышенное образование газов и тяжесть в желудке.

Благодаря своим первоклассным качествам, масло по сегодняшний день не дает фору любому слабительному средству в официальной медицине.

Касторка – это масло из клещевины. Из-за своих слабительных свойств она чрезвычайно полезна для организма.

В ней содержатся такие виды кислот, как насыщенные жирные, мононасыщенные и полиненасыщенные жирные.

Масло оказывает местнораздражающее воздействие на кишечник, улучшает его перистальтику вследствие чего и вызывается эффект послабления.

Очищение касторовым маслом: как проводить процедуру

Очищение при помощи касторки – очень легкий способ, поскольку при нем полностью исключается голодание, любые виды клизм или какие-либо иные способы, позволяющие очистить организм от каловых масс и шлаков.

Очищение касторовым маслом и лимоном

Чтобы провести очистку должным образом, потребуется не только касторовое масло, но и лимон.

В чашу капаем масло, рассчитывая 1 его грамм на 1 кг собственного веса. В другую чашу выдавливаем сок лимона, его необходимо выдавить в два раза больше по объему, чем касторового масла в первой емкости. Ни сахар, ни воду добавлять в лимонный сок нельзя. Залпом выпиваем касторку и запиваем соком лимона. Это и есть вся процедура.

Если после проведения процедуры чувствуется приступ тошноты, то допускается съесть тщательно разжеванные несколько изюминок. Важно проводить очищение строго на голодный желудок, после последнего приема еды должно пройти не менее пяти часов.

После процедуры также нельзя есть ничего около восьми часов. В противном случае эффективность процедуры будет стремиться к нулю.

Мгновенного действия ждать не стоит, результат будет ощутим примерно спустя пару часов после процедуры. Отсюда следует вывод. Что ближайшие шесть часов лучше находиться дома.

Ряд специалистов советует очищать организм при помощи касторового масла на ночь. В основе этой рекомендации лежит предположение о подташнивании, которое во сне не будет ощущаться.

Естественно, проведя процедуру в дневное время, будут сорваны возможные планы. Но в решении вопроса о том, когда лучше всего принимать масло, нужно полагаться только на себя.

Если поразмыслить о том, какая будет ночь при приеме слабительного перед сном, то напросится вывод: пусть лучше подташнивает, но днем, чем жуткая бессонная ночь.

Очищение касторовым маслом для похудения

Эффект от любой диеты будет усилен, если одновременно с ней проводить курс очищения касторкой. Она нормализует работу ЖКТ и ускоряет обмен веществ.

Чтобы похудеть, достаточно принимать касторовое масло натощак по 2 ст.л.

Курс приема касторового масла с целью похудеть не будет стопроцентной гарантией сброса лишнего веса. Масло даст только хороший толчок, выведет скопившиеся токсины.

После проведения процедуры очищения необходимо придерживаться строгой диеты, а параллельно с этим заниматься физической нагрузкой на все группы мышц. Только в этом случае фигура будет красивой, а организм – здоровым.

А еще предлагаем воспользоваться натуральным скрабом из овсянки для кишечника, который вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях.

Автор статьи: Терехова Елена

Комментарии

  • Статья актуальная, поскольку большинство полагает, что лучше всего очищение кишечника происходит при использовании клизм, но это не всегда так. Во-первых, клизма не очищает тонкий кишечник, а во-вторых, природой установлено, что пища и вода поступает в организм человека не снизу, а сверху — это естественно. Поэтому в очистке кишечника лучше использовать либо прокашляну , либо, как говориться в статье, касторку. Не надо ее забывать. Конечно, можно и не заморачиваться на эти процедуры, если, к примеру, перейти на сыроедение.
    С уважением, Ваш Исседон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *