Меню Рубрики

Обертывания с корицей для похудения

Обертывания с корицей для похудения

Корица — это изысканная, очень ароматная пряность. Многим привычно ее использование в кулинарии, пряность добавляют в мясные и рыбные блюда, выпечку, напитки, маринады, каши и соусы.

Блюда, сдобренные корицей, легче усваиваются и, даже способствуют похудению. Но она также успешно применяется в медицине и косметологии.

Корица содержит в своем составе много полезных микроэлементов и антиоксидантов, поэтому вызывает повышенный интерес у косметологов. Она оказывает на кожу выраженное омолаживающее действие, тонизирует, укрепляет и питает ее. В настоящее время корицу широко применяют для лечения целлюлита и уменьшения массы тела.

Корица активизирует обменные процессы в коже, под воздействием которых начинает разрушать и выводиться подкожный жир. Участки тела с «апельсиновой корочкой» разглаживаются, снижается вес, а кожа становится упругой и выглядит моложе.

Чаще всего используются обертывания с порошком или эфирным маслом корицы. Ее смешивают с белой глиной, медом, шоколадом и различными маслами.

Дорогостоящую салонную процедуру можно без особых затрат сделать дома. Все ингредиенты доступны и какого-то специального оборудования, для проведения процедуры не требуется.

Потребуется пищевая пленка, корица и добавочные компоненты. Однократное коричное обертывание ощутимых результатов не принесет, но даже по 1 процедуре будет заметно, что кожа стала более гладкой и нежной.

Чтобы избавиться или уменьшить проявления целлюлита, сбросить пару лишних килограммов, обертывания нужно делать курсом, через день в течение месяца. Стойкий результат появляется после полного курса.

 Обертывания с корицей для похудения

Попробуйте улучшить свою фигуру и состояние кожи дома, не прибегая к услугам косметолога. Существует множество несложных вариантов обертывания на основе корицы. Вот некоторые из них.

Обертывание с корицей и перцем для похудения

Очень эффективная процедура. Для приготовления потребуется:

• Корица молотая — 2 ст. ложки.

• Молотый красный перец — 2 ст. ложки.

• Масло оливковое — 2 ст. ложки.

• Эфирное масло грейпфрута — 3 капли.

В мисочке смешайте порошок корицы, красного перца и оливкового масла, добавьте эфирное масло грейпфрута. Вместо оливкового можно взять персиковое или касторовое масло.

Нанесите полученную смесь на проблемные участки кожи и хорошенько обмотайте пищевой пленкой.

Наденьте облегающую одежду и отправляйтесь на 30 минут под теплое одеяло. Чтобы усилить эффект можно это время посвятить активной физической деятельности. Сделайте гимнастику или займитесь уборкой.

Через полчаса примите душ.

Процедура прогревающая, но если будет сильно жечь, то смойте теплой водой. Такая реакция возможна только на первую процедуру, вторая будет терпимее, или, возможно, вам следуют подобрать более мягкое обертывание.

Обертывание маслом корицы и маслом апельсина

Для этого обертывания используется эфирное масло корицы.

• Оливковое масло — 30 мл.

• Эфирное масло корицы — 15 капель.

• Масло апельсина — 2 капли.

Отмерить 30 мл. оливкового масла и добавить к нему 15 капель масла корицы, перемешать и подогреть на водяной бане.

Теплую смесь масел нанести на кожу и обернуть пищевой пленкой.

Время воздействия — полчаса. Повторять косметическую процедуру через день, в течение месяца.

Обертывание для похудения с медом и корицей

Мед прекрасно питает и увлажняет кожу, вместе с корицей они составляют великолепное косметическое средство. Для медово-коричного обертывания возьмите:

• Мед натуральный — 2 ст. ложки.

• Порошок корицы — 1 ч. ложка.

Мед подогрейте на водяной бане, добавьте молотую корицу и перемешайте.

Нанесите ароматную смесь на участки тела, нуждающиеся в коррекции, и покройте пленкой.

Утеплитесь и оставьте для воздействия на полчаса.

Делать обертывания 1 месяц, через день.

Обертывания с корицей  для похудения делаются очень просто, а по эффективности равноценны антицеллюлитному, профессиональному массажу. Но улучшается не только внешний вид кожи, за месяц вполне реально избавиться от 4 см в талии, а это почти 4 килограмма. Стоит попробовать.

Косметический салон у себя дома — это очень заманчиво!

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *