Меню Рубрики

Какова калорийность пекинской капусты

Калорийность пекинской капусты

Пекинская или салатная капуста стала уже привычным овощем, ее круглый год можно купить в магазине.

Родом пекинская капуста из Китая, но сейчас выращивается и в России. Оценили этот овощ по достоинству за богатый витаминно-минеральный состав и низкую калорийность.

В капусте пекинской сохраняются полезные вещества до конца срока хранения, в отличие от ее белокочанной родственницы.

Полезные свойства пекинской капусты

Пекинская капуста содержит лимонную и аскорбиновую кислоту, витамины группы В, А, редкий витамин РР, лизин.

Она богата микроэлементами, в том числе железом, магнием, селеном, кальцием и калием, недостаток которых приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Употребление в пищу пекинской капусты предотвращает развитие атеросклероза, отеков, нервных и сердечно-сосудистых заболеваний. Повышается сопротивляемость организма вирусным и инфекционным заболеваниям.

Диетические свойства пекинской капусты

Она содержит белки, огромное количество клетчатки и совсем немного углеводов. С точки зрения диетологов капуста пекинская — продукт уникальный. Включив ее в свой рацион, распрощаться с лишними килограммами станет намного проще.

  • Во-первых, калорийность пекинской капусты составляет всего 12 ккал.
  • Во-вторых, она является богатым источником клетчатки и микроэлементов, которые находятся в идеальном соотношении. Их сочетание дает ложное чувство сытости и притупляет аппетит.
  • В третьих благодаря клетчатке капуста приобретает барьерные свойства. В кишечнике клетчатка будет серьезной преградой для всасывания углеводов и жиров. При этом повышается моторика кишечника и улучшается микрофлора.

Пекинская капуста обладает массой достоинств и является идеальным продуктом не только для людей, стремящихся похудеть, но и для всех, кто придерживается здорового питания.

Но даже такой идеальный продукт можно превратить в высококалорийную энергетическую бомбу.

Чтобы не погубить диетические свойства капусты не стоит заправлять ее маслом и майонезом. Это не только сделает салат калорийнее, но и уничтожит барьерные свойства капусты. Не стоит добавлять в салат мясо, сухарики, яйца и сыр.

Для диетического салата из капусты пекинской прекрасно подойдет заправка из нежирной сметаны, уксуса, сока лимона или йогурта.

А дополнительными ингредиентами могут стать огурцы, болгарский перец, яблоко, помидоры, редис и зелень.

Немного сильнее увеличат калорийность пекинской капусты крабовые палочки, кальмары, кукуруза и оливки.

Можно смело включать в диетический рацион пекинскую капусту и приближаться к заветной цифре на весах.

Противопоказанием к употреблению капусты является гастрит, с повышенной кислотностью желудочного сока, пищевые отравления и некоторые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта.

В остальном ограничений к употреблению этого овоща никаких нет.

Готовьте полезные, легкие салатики из пекинской капусты, так как калорийность ее очень низка; поддерживайте свой вес и состояние здоровья в норме!

Автор статьи: Дороднова Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *