Меню Рубрики

Как убрать пивной живот женщине

как убрать пивной живот

Регулярное употребление пива, особенно женщинами, чревато не только лишним весом, но и появлению целлюлита, а также пивного животика.

Основная составляющая пива – это вода, 3-4,5% алкоголя, примерно столько же сахара, веществ содержащих азот и избыток углекислого газа, раздражающего желудок и пищевод и повышающего аппетит. Так что любители пива обычно бывают полными.

В литре пива – почти половина суточной нормы калия, который, в свою очередь, повышает вывод из организма натрия. Чтобы его удержать, организму требуется заесть пиво орешками, соленой рыбкой и чипсами. И чаще всего именно закуска становится причиной того, что появляются лишние килограммы и обвисший живот.

В ходе медицинских исследований в пиве было обнаружено много эстрогенов – половых гормонов женщины. У мужчин, которые потребляют много пива, наступают эндокринные изменения. Они становятся женоподобными: увеличивается живот, жировая прослойка на бедрах и грудные железы.

Так подтверждаются слова рейхсканцлера Бисмарка, что от пива люди становятся глупыми, ленивыми и бессильными. Под бессилием подразумевается импотенция. И если потребление пива у мужчин снижает половое влечение, то у употребляющих пиво женщин оно, наоборот, растет что порождает дисгармонию в отношениях.

Все эти изменения практически необратимы. Сюда добавляется еще нагрузка на сердце, которое должно перекачивать почти каждый день лишнее количество жидкости из-за употребления пива; оно со временем заметно увеличивается, стенки становятся дряблыми и тонкими. Увеличивается вероятность инфаркта, появляется ишемическая болезнь, все более тяжело организм справляется с физическими нагрузками, возникает одышка. Медики говорят об этом состоянии как о синдроме “пивного” или “баварского” сердца.

Не будет уже здоровых почек или сердца, и жизненный срок сократится на 7-8 лет.

Как убрать пивной живот женщине

Пивной животик у женщин – не такая уж и редкость на сегодняшний день. Разработаны специальные рекомендации для тех, кто желает от него избавиться.

  • Совет №1 – максимально сокращаем потребление пива и сопутствующих ему закусок.
  • Совет №2 – пересматриваем рацион, стараемся употреблять только здоровую пищу. Например, картофель в отварном виде менее калориен, чем в жареном. А, значит, не увеличит животик. То же касается и газированных напитков – минеральная вода без газа предпочтительнее предпочтительнее газированной.
  • Совет №3 – старайтесь пить как можно больше простой кипяченой воды.
  • Совет №4 – больше ходите прогулочным шагом, начните больше двигаться, занимайтесь зарядкой каждое утро. Расходуя ту энергию, которую дала пища, можно добиться того, чтобы организм не начал откладывать ее про запас.
  • Совет №5 – постарайтесь укрепить брюшной пресс. Ни у одной женщины, имеющей крепкие мышцы живота, пивной животик отмечен не был. Всего пятнадцать минут упражнений на пресс, и стройная фигура обеспечена. Одним из самых приятных упражнений для поддержания пресса в отличном состоянии можно назвать смех. Не стоит пренебрегать этим легким упражнением.

В том случае, если пивной живот приобретает внушительные объемы, то в этом случае придется обратиться к диете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *