Меню Рубрики

Как приготовить запеканку по Дюкану

творожная запеканка по Дюкану

Как часто, сидя на диете, приходится отказываться от разных вкусностей. А ведь так хочется время от времени порадовать себя любимую чем-нибудь сладеньким.

Но как же быть, если диета запрещает употребление печеного и сладкого?

Выход нашел французский врач-диетолог Пьер Дюкан. Низкокалорийная запеканка, приготовленная по его методу, не только не навредит вашей фигуре, но и порадует своим изумительным вкусом.

Запеканка по Дюкану рецепты

Творожная запеканка по Дюкану

Необходимые ингредиенты:

 творог (0% жирности) – 600 г;

молоко (0% жирности) – 1 стакан;

яйца куриные – 2 шт;

кукурузный крахмал – 50 г;

ванилин и сахарозаменитель – по вашему вкусу.

Отсоединить белки от желтков и взбить их в плотную пену. Желтки и творог смешать и хорошенько растереть. Туда же влить молоко и оставшиеся ингредиенты. Осторожно вмешать в массу взбитые белки.

Форму для запекания накрыть специальной бумагой для выпечки и переложить туда будущую диетическую запеканку. Духовку разогреть заранее до 180-200 градусов и поместить в нее творожную массу примерно на 1 час.

Запеканка в духовке по Дюкану

Необходимые ингредиенты:

 творог (0% жирности) – 300 г;

кефир (0% жирности) – 100 мл;

яйца куриные – 2 шт;

мука (кукурузная) – 4 столовых ложки;

сода – половинка чайной ложечки;

сахарозаменитель – по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Яйца взбить с размельченными таблетками сахарозаменителя, туда же влить кефир и добавить творог, тщательно размешать и всыпать кукурузную муку и соду. Получившуюся массу хорошенько вымесить и поместить в заранее разогретую духовку примерно на 30-35 мин.

Куриная запеканка по Дюкану

 творог (0% жирности) – 400 г;

яйца куриные – 4 шт;

грудка куриная – 2 шт;

грибы – 250 г;

отруби овсяные – 3-4 ст.л.;

лук – 1 головка;

помидоры – 2 шт;

чеснок – 3 зубка;

зелень – по вашему вкусу;

разрыхлитель – треть ч.л.;

соус соевый – 2 ст.л.;

соль – по вашему вкусу.

Желтки отсоединить от белков и смешать их с творогом. Туда же влить соевый соус и всыпать овсяные отруби, перемешать и оставить на некоторое время для набухания отрубей.

Мясо курицы (сырое) мелко порезать и смешать с творожной массой.

Лук мелко покрошить, чеснок пропустить через специальный пресс, грибы (любые) порезать небольшими кусочками, зелень мелко порубить – все это смешать с массой из творога, отрубей и курицы. В самую последнюю очередь всыпать разрыхлитель и размешать.

Включить духовку для разогрева, а тем временем взбить в тугую пену белки. Для более быстрого результата в белки добавляют чуть-чуть лимонного сока. Готовую пену аккуратно соединить с основной массой.

Форму для запекания выложить специальной бумагой и переложить туда получившуюся смесь. Верх украсить порезанными на кружочки помидорами и поместить в духовой шкаф на 40 минут до появления красивой золотистой корочки.

Как видите, даже находясь на диете, вовсе не обязательно лишать себя маленьких радостей жизни, которые доставляют удовольствие и поднимают настроение. Будьте стройными и здоровыми!

 Автор статьи: nataliselena

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *