Меню Рубрики

Дереза обыкновенная для похудения

дереза обыкновенная для похудения

Для похудения существует множество способов.

В последнее время все большую популярность завоевывает Дереза обыкновенная (иначе Барбарис или ягоды Годжи).

В плодах содержится большое количество витамина С: на 100 г приходится 2500 мг. Также в ягодах находится широкий спектр микроэлементов: от цинка, железа, меди, кальция, германия, селена до фосфора.

Дереза обыкновенная обладает противовирусным и тонизирующим воздействием на организм, очищает кровь, выводит токсины, укрепляет иммунитет и нормализует давление, нормализует работоспособность почек и печени, снижает уровень сахара и холестерина, укрепляет нервную, кроветворную и легочную системы, регулирует работу головного мозга и сердца и замечательно снижает вес.

Единственное «но»: ягоды нельзя принимать совместно с антикоагулянтами.

Дереза обыкновенная для похудения и китайская волчья ягода

Кроме этого, в магазине при покупке важно смотреть на упаковку приобретаемого средства для похудения. В последнее время участились случаи, когда люди покупают в магазине сушеные ягоды дерезы обыкновенной, съедают несколько ягод и получают отравление.

Первое, что они при этом чувствуют, -это головокружение и слабость. А дальше приступы тошноты и сильная головная боль.

Оказывается, вместо барбариса в магазине можно запросто купить китайскую волчью ягоду. Причем сверху на упаковке большими русскими буквами написано «Красный сушеный барбарис», а чуть ниже, уже по-английски – «Китайская волчья ягода».

На надпись ниже люди, как правило, не обращают внимания. Почему ядовитую ягоду продают как приправу барбарис, в магазине вам вряд ли ответят. Сертификат соответствия на товар вы также не увидите. Хотя каждый потребитель имеет право знать, что с продуктом все нормально.

Китайскую волчью ягоду легко можно спутать с барбарисом. Внешне плоды этих растений очень похожи: продолговатая форма и яркий красный цвет. Однако по действию на организм они отличаются кардинально.

Популярную приправу барбарис добавляют в различные блюда как вкусовую добавку, а китайская волчья ягода в минимальных дозировках применяется на Востоке при заболевании печени и почек.

В состав китайской волчьей ягоды, столь похожей на дерезу обыкновенную, входят токсичные вещества (алкалоиды). Это природные органические соединения, которые и вызывают все эти нежелательные побочные явления.

Люди, купившие вместо барбариса волчью ягоду, в полной мере ощущают их на себе. Как правило, покупатели тщательно не рассматривают упаковку, доверяясь русскому названию продукта. Их не волнует, что написано на английском языке и, тем более, на китайском. И это совершенно неважно. Важно то, соответствует ли сам продукт тому, что написано на русском языке.

Ответственность за недостоверную информацию о продукции несет не производитель, а продавец, который обязан позаботиться о качестве товара. Если он не выполняет эти требования, то согласно 10-й статье федерального закона «О защите прав потребителей» он может быть оштрафован. Наказать нерадивых торговцев довольно просто, необходимо всего лишь написать жалобу в Роспотребнадзор. Специалисты проверят магазин на наличие нарушений и вынесут свой вердикт. Но это уже не облегчит страданий, нанесенных токсинами продукта желающему похудеть. Относитесь со всем вниманием к покупаемым ягодам!

Изучив маркировку товара, чтобы не ошибиться, и сделав правильный выбор, можно приступить к приготовлению дерезы.

Дереза обыкновенная для похудения: рецепты

Настой ягод дерезы

Завариваем в термосе суточную норму ягод в полулитре кипятка. Норма для взрослого человека составляет от 36 до 48 ягод в сутки и их прием можно разделить на две-три части. Минимум-максимум нормы определяется индивидуально и исходит от физического состояния человека на данный момент. Так, при заболеваниях и ослабленном иммунитете кладем завариваться максимальную норму.

Настаиваем полчаса и принимаем по трети стакана три раза в день. Ягоды можно съесть.

Еще один способ приготовления настоя

Столовую ложку ягод завариваем в термосе двумя стаканами кипятка. Настаиваем полчаса. Пьем на голодный желудок дважды в день.

Чай с ягодами дерезы обыкновенной для похудения

Заваривая чай в чашке, добавляем в нее каждый раз по пять ягод.

Напитки, приготовленные по любому из вышеприведенных способов, пьем не более двух недель. Затем делаем перерыв и опять пропиваем курс длиной в две недели. За месяц можно избавиться от пяти килограмм и более.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *