Меню Рубрики

Аффирмации для похудения

луиза хей аффирмации для похудения

Для ускорения процесса похудения важна не только диета и физическая нагрузка, но и образ мыслей. Именно они оказывают решающее влияние на процесс избавления от лишнего веса.

Согласно данным, полученным от американской ассоциации психологов, ум – самый активный участник в успешной программе по снижению веса.

Такие полезные инструменты, как поведенческая терапия, медитация, самоконтроль и позитивные утверждения (аффирмации), являются важным дополнением к физическим упражнениям и диете.

Исследователями рекомендовано включать в аффирмации только позитивные мысли о своем здоровье, всецело зависящем от личного предпочтения в пище. Метод визуализации сыграет одну из утверждающих ролей.

Каждый день аффирмации могут видоизменяться. Но одно остается постоянным: формулировка в сообщениях максимально конкретизирована. Это поможет обеспечить должный эффект.

Так, мысль о совершении ежедневной получасовой прогулки, которая будет более конкретной, чем желание совершать больше движений. Конкретное сообщение о том, что на протяжении месяца будете придерживаться питания в 1500 ккал за сутки – эффективнее утверждения о потере веса.

Ведя речь об аффирмациях, нельзя не упомянуть понятие «мантра». Этот термин в переводе с санскрита обозначает группу слов или слово, которое несет в себе поток энергии и звуковые вибрации.

Мантра – это защита разума, усиливающая сознание. Она может быть использована для защиты организма от разрушительных влияний извне и для контроля над своими желаниями.

Очень важно, чтобы аффирмация (мантра) легко запоминалась. Пусть утверждение будет состоять всего из нескольких коротких слов, но они не будут забыты. Этот принцип берет свое начало в произношение различных мантр, которые были короткими, но действенными и имеющими глубинный смысл.

Препятствия в виде привычных моделей поведения, стресса и постоянного искушения едой – существенные препятствия на пути борьбы с весом. Ежедневные сообщения, преподаваемые в положительной форме, помогут справиться с препятствиями и добиться желаемого результата.

Аффирмации каждого дня должны направляться на прогресс и игнорирование неудач. Ежедневные разговоры «с самой собой» обязательно помогут в самостоятельной способности в управлении своим весом.

Конкретизированные цели, и притом часто повторяемые, — важная составляющая для успеха утверждений в любой программе похудения.

Остается лишь определиться с основными сообщениями, записать и обязательно читать их вслух ежедневно длительно период времени, не менее полугода. Спустя некоторое время эта практика станет привычной. Как следствие, подсознание будет эффективно реагировать на новые сообщения и сигналы.

Аффирмации для похудения: примеры

Я освобождаюсь от всего, что тянет меня вниз, я утверждаю свое здоровье.

Я ценю и люблю себя и свое тело.

Я с заботой отношусь к своей внешности и ухаживаю за ней.

Я привлекаю успех.

Я начинаю в своей жизни новый этап.

Я иду к стройности и здоровью постепенно, прочь от болезней и лишнего веса.

Моя цель с каждым днем становится все четче и четче: быть красивой, стройной и здоровой.

У меня есть сила и способности, чтобы достигнуть своей цели – похудеть.

Моя сила заключается внутри меня, в моей энергии, дающей мне положительные изменения.

Ежедневно мои силы укрепляются, они исцеляют меня и улучшают мое состояние.

Во мне много сил, которые помогут мне стать стройнее.

Я с легкостью контролирую каждое свое желание.

Я ем только полезную и здоровую пищу.

Мне нравится только качественная еда, я наслаждаюсь ее вкусом и изысканностью.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *