Меню Рубрики

Рисовая диета для очищения организма

рисовая диета для очищения организма

При помощи простого способа, основанного на рисовой диете, можно успешно вывести соли и токсины из организма.

Изменения по диете касаются только завтрака на протяжении двух недель. Именно за такой период происходит полное очищение организма.

Нюанс рисовой диеты («четыре объема») заключается в том, что необходима специальная подготовка к ней.

Подготовка к очищающей рисовой диете

Подготовка занимает 4 дня. Для этого необходимо подготовить 4 стакана и пачку бурого риса. Подойдет и черный рис, но его приобрести в России сложнее, чем бурый.

Обычный белый длиннозерный или круглозерный рис, подвергшийся шлифовке, не имеет особых питательных и полезных веществ, ведь они содержались в его оболочке. Более того, этот рис образует слизь, что не очень полезно для организма.

При правильном питании используется только неочищенный натуральный рис. В диете по очищению организма предполагается только он.

Промываем 2 ст.л. выбранного риса и кладем в стакан. Приклеиваем к нему надпись «№1» и ставим в холодильник.

Следующим утром промываем рис и снова замачиваем. Берем новый стакан, пишем на нем «№2» и кладем в него 2 ст.л. промытого под проточной водой риса. Снова заливаем водой.

На третьи сутки промываем весь рис, меняем воду и берем еще один новый стакан «№3», куда и кладем следующую рисовую порцию.

На четвертое утро моем рис из всех стаканов, заливаем его водой и аналогично предыдущим дням, заводим стакан «№4».

В освободившийся стакан насыпаем порцию риса, заливаем водой и подписываем «№1» — чтобы не запутаться в номерах. Остальной рис снова промываем.

На пятый день можно начать курс диеты.

Рисовая диета для очищения организма

Утром из стакана с пометкой «№1» выливаем воду, рис перекладываем в тарелку и заливаем кипятком на 15 минут. Теперь завтрак считается готовым. Ни соль, ни иные специи добавлять в кашу нельзя.

Так как варить рис не нужно, то он получится слегка жестковатым, но, тем не менее, приятным на вкус.

Действия могут показаться муторными, но за счет своей однообразности они выполняются механически, и при этом не потребуют особых усилий. Плюс к этому, каша из риса сделает диету чрезвычайно удобной для тех, кто предпочитает не тратить много времени на завтрак.

Диета из риса полезна для всех суставов. Когда начнется ощущение легкости каждого движения, то можно будет забыть о том, что раньше для этого прилагались какие-то усилия.

Благодаря диете «четыре объема» можно ожидать эффективного похудения, ведь подготовленный вышеописанным образом рис способствует максимальному очищению организма.

Если правильное питание с обязательным исключением жирных и жареных продуктов станет неотъемлемой частью рациона на 2 недели, то талия непременной станет грациозной и тонкой, а тело – еще стройнее.

Выбрав рисовую диету, может возникнуть аллергия или запор. Если одно из этих двух обстоятельств появилось в жизни, то ее необходимо прекратить.

Строгих ограничений для реализации рисовой диеты для очищения организма не существует. Диетологи считают, что она не причинит вреда в любом возрасте, поэтому может использоваться каждым человеком.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *