Меню Рубрики

Кефир с отрубями для похудения

диета на кефире и отрубях

В преддверии лета хочется привести фигуру в порядок и сбросить набранные за зиму килограммы.

Если решение принято, остается выбрать диету, которая не только поможет снизить вес и не навредит организму, но и будет полезной для здоровья.

Польза кефира известна всем людям, которые придерживаются здорового питания. А вот употреблять отруби решаются не все. Существует предубеждение, что это отходы мукомольного производства и пригодны они только, как корм для животных.

Но сегодня мы развеем некоторые мифы и расскажем вам о волшебных свойствах кефира с отрубями для похудения.

Полезные свойства отрубей

На самом деле эти «отходы» как раз и есть самое полезная часть злаков. А белая мука, как и многие другие рафинированные продукты — это только пустые калории.

Зерновая оболочка (отруби) содержат массу витаминов и полезных, питательных веществ. Они содержат растительные белки и жиры, витамины группы В, витамины А и Е. Такие важные микроэлементы как железо, калий, селен, фосфор, натрий, кальций, цинк, магний и другие.

Разве можно при таком богатом составе считать отруби отходами? Это очень ценный пищевой продукт, к тому же низкокалорийный.

Отруби на 80% состоят из клетчатки, которая обеспечивает правильную работу пищеварительной системы.

Клетчатка — грозный враг ожирения. Она очищает кишечник, улучшает пищеварение и препятствует образованию жира. При употреблении клетчатки снижается содержание сахара в крови, количество инсулина также снижается, и это мешает отложению жировых клеток.

Отруби прекрасно насыщают, они имеют свойство разбухать и наполнять желудок, давая долгое ощущение сытости. В результате пищи съедается намного меньше. Суточное потребление калорий значительно снижается. Это тоже способствует снижению веса.

Благодаря клетчатке улучшается микрофлора кишечника, а это незамедлительно отражается на всем организме.

Улучшается состояние кожи, ускоряется обмен веществ, пища быстрее проходит через желудочно-кишечный тракт, вымывается вредный холестерин, кислоты желчи и токсины. Употребление отрубей является хорошей профилактикой раковых заболеваний органов пищеварения и желчнокаменной болезни.

Польза отрубей неоспорима. А в дуэте с кефиром, который также плодотворно работает на микрофлору кишечника, действие усиливается в разы. Эти два продукта — мощная команда в борьбе с лишними килограммами.

Диета на кефире и отрубях

Для экстренного сброса веса можно придерживаться строгой диеты, употребляя только кефир, отруби и воду. Диета не должна длиться более 3 дней.

Дневная норма нежирного кефира — 1,5 литра. А количество отрубей, должно быть, эквивалентно 40 грамм клетчатки.

Если не следить за своим питанием, сброшенный вес быстро вернется.

Совсем необязательно загонять себя в жесткие рамки диеты. Достаточно ограничить употребление жира, сладостей и соли и включить в ежедневный рацион кефир с отрубями для похудения. Жир будет уходить естественным образом и без малейшего риска для здоровья.

Например,

На завтрак, если вы съедаете яйцо или творог, замените хлеб отрубями.

На обед ешьте отруби с первыми блюдами. Кусочек запеченной курицы или рыбы не добавит лишних килограммов. И благодаря отрубям, вы съедите меньше, а чувство сытости не покинет дольше.

В полдник выпейте стакан кефира и съешьте 2—3 ложки отрубей.

На ужин можно добавит в овощной салат отруби и съесть рыбу или кусочек говядины или курицы. Через полтора часа — стакан кефира и пара ложек отрубей. До утра кушать, точно не захочется.

Один из приемов пищи, лучше вечерний можно, вообще, заменить отрубями с кефиром.

Обратите внимание на это удивительно полезное сочетание кефира с отрубями для похудения и лишние килограммы незаметно улетучатся.

 Автор статьи: Дороднова Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *