Меню Рубрики

Как употреблять омелу белую для похудения

омела белая для похудения

Белая омела – ценное растение, используемое в народной медицине. Она применяется не только в качестве наружного применения, но и вовнутрь.

Из омелы делают настои и отвары, чрезвычайно богатые аскорбиновой кислотой, каротином, аминами и минеральными компонентами.

У фитотерапевтов она пользуется большим уважением, поскольку помогает от широкого круга различных заболеваний.

Иначе растение называют лекарством от 100 болезней. Это название оправдано, ведь в омеле содержатся в большом количестве углеводы, органические кислоты, каучук, тритерпеноиды, стероиды, вит. С и Е, фенолы и флавоноиды.

Омела помогает усилить работоспособность сердечно-сосудистой системы, расширить сосуды, уменьшить нервное напряжение и даже избавить от склероза.

Препараты на основе омелы применяют при воспалительных заболеваниях различного происхождения, судорогах, астме, геморрое, расширении вен, сахарном диабете, упадке сил и головокружениях. Также врачи назначают это растение при воспалительных процессах в лимфатических узлах, болях в мышцах, дизентерии, фурункулезе, подагре и ревматизме.

Омела для похудения: как принимать

Самые же ценные свойства омелы – это противоядные, кровоостанавливающие и способность снижать вес. Она буквально сжигает жир, нормализуя при этом обмен веществ и очищая организм от токсинов.

Кроме того, омела снижает аппетит и ускоряет насыщение, активизирует процессы обмена, повышает давление и вызывает чувство бодрости. Последнее, в свою очередь, провоцирует усиление физической активности.

Польза и рецепт настойки из омелы белой для похудения

Для похудения необходимо приготовить настойку из омелы и цветов липы.

Настойка должна употребляться строго по расписанию (график описан ниже).

Полученное средство позволит не ограничить себя в объеме принимаемой пищи.

Длина курса небольшая – 5 дней, но за такой короткий промежуток времени можно избавиться от четырех килограмм.

Технология приготовления настойки для похудения несложна – достаточно залить пригоршню омелы и липы кипятком в термосе (достаточно литра).

Первый раз, нацелившийся на похудение человек, должен принимать отвар очень маленькими порциями весь день.

Для начала лучше использовать только липу, а омелу оставить для последующих дней. Это позволит организму настроиться на нужный лад и запустить процесс очищения.

Во второй день заливаем кипятком омелу. Отвар также пьем весь день.

На третьи сутки заливаем кипятком (2 л) взятые по горсти оба используемых растения (омелу и липу) и принимаем вовнутрь на протяжении всего дня.

На 4 день можно добавить к напитку немного меда, он придаст приятный вкус всей настойке.

На пятые сутки заливаем двумя литрами кипятка омелу и липу (взятые по горсти). Теперь в настойку можно добавить не только мед, но и лимонный сок.

На протяжении всего периода, предназначенного для похудения при помощи лекарственного средства, осуществляем его прием не менее пяти раз за сутки.

Курс можно считать оконченным. Если его сопроводить повышенной двигательной активностью, то потенциальный эффект «пятидневки похудения» будет усилен.

Для тех, кто желает похудеть с помощью белой омелы можно сделать предостережение: настойка из растения, принятая в большом количестве, может оказать ядовитое влияние на организм, отравить как внутренние органы, так и костную систему.

Курсы приема должны проходить с перерывами в четыре недели. Категорически нельзя принимать омелу для похудения тем, кто страдает заболеваниями почек и сердца, беременным и кормящим, а также каждому человеку, который имеет индивидуальную непереносимость.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *