Меню Рубрики

Как сделать талию тонкой

как сделать талию тонкой упражнения

Приближается пора пляжного сезона, в котором каждая женщина хочет быть совершенной.

Тонкая талия – неотъемлемое составляющее красивой фигура, а также символ женской красоты. Для такой талии можно тратить всего лишь четверть часа своего времени ежедневно и буквально через месяц приобрести приталенные вещи, о которых мечтали уже давно.

Перед началом занятий следует определить объем талии, которая идеально подойдет под остальные параметры.

Для вычисления оптимального показателя вычитаем из своего роста метр.

Так, если рост составляет 170 см, то талия должна быть 70 см. Кроме этого, в учет берется возраст и телосложение.

Например, если при росте 170 см у дамы широкие кости, то талия может быть шире 70 см.

Ни под какие стандарты подстраиваться не стоит. Прекрасно лишь желание работать над своим телом и изменяться в лучшую сторону.

А стремиться к придуманным эталонам – это просто опасно для своего здоровья, поскольку талия может зависеть от нескольких факторов: состояния щитовидной железы, гормонального фона и даже объема мышц спины и живота.

Если на животе имеется лишний жир, то в первую очередь необходимо от него избавиться и лишь затем делать талии тонкой. Иначе объем останется, а жир станет мышцами.

Как сделать талию тонкой: упражнения

Перед тем, как начинать тренировку с упражнениями для осиной талии, нужно мышцам дать хорошо прогреться. Это обязательное условие, для его выполнения достаточно буквально пяти минут. Для этого делаем выпады.

Круговые вращения ступнями, приседания, можно потанцевать или даже выполнить растяжку (наклоняемся попеременно то к одному носочку, то к другому, тянемся стоя вверх, вниз, по сторонам и назад).

Каждое из упражнений выполняем очень осторожно, не торопясь, по десять раз. Желательно делать по два подхода. Будет очень хорошо, если получится довести количество до двадцати раз. Ни в коем случае не делаем резкие движения, поскольку они могут травмировать позвоночник.

Из нише описанных упражнений, выбираем те, которые нравятся больше всего. Начинаем их с любой удобной стороны – хоть с правой, хоть с левой.

Варианты упражнений

  • Стоим, держим ноги на ширине плеч. Начинаем делать корпусом круговые движения. Руки оставляем на талии и поворачиваемся сначала влево, потом вправо, оставляя часть корпуса в неподвижном состоянии.
  • Ставим руки за голову, спину держим ровно и делаем наклоны к правому колену левым локтем и наоборот.
  • Рассыпав на пол коробок спичек, поднимаем по спичке при условии того, что при каждом поднятии полностью выпрямляемся и стоим на одном месте.
  • Разводим в стороны руки и делаем мельницу – это энергичные наклоны то влево, то вправо.
  • Стоя на коленках, приседаем то на правую, то на левую сторону. В это время руки оставляем на затылке. Приседания должны выполняться без отрывания коленок от пола и без резких рывков.
  • Сидим на полу, ноги ставим максимально широко, руки держим на уровне плеч и разворачиваем неспеша корпус в правую сторону. Также делаем поворот в левую сторону. Если почувствуется усталость, то ложимся на спину и расслабляем мышцы. Отдохнув, возвращаемся к упражнению.
  • Лежим на спине, начинаем тянуться в стороны. При этом держим спину ровно, а ноги должны быть слегка согнуты в коленях. Левую руку оставляем за головой, левое плечо можно отрывать от пола, оставляя правое на полу. Правой рукой тянемся до пятки. Потом можно поменять стороны.
  • Ноги стараемся держать прямо, руки оставляем на полу в таком положении, будто бы держимся за что-то. Совершаем поворот головы влево, в это же время поворачиваем стопы вправо. Корпус не отрываем от пола. Затем меняем: голову поворачиваем направо, а стопы – налево. Упражнение можно разнообразить скрещенными ногами, оставив остальное так, как было.
  • Ноги сгибаем в коленях, стопы держим плотно прижатыми к полу. Опускаем колени направо, а голову – налево, затем меняем: колени – налево, а голову – направо. Стараемся опустить колени настолько низко, чтобы ими можно было коснуться пола.

Ко всем вышеприведенным упражнениям можно добавить занятия плаванием, дыхательной гимнастикой, упражнениями для пресса. С помощью гимнастического обруча можно согнать лишний жир, вследствие чего талия станет тоньше, а мышцы укрепятся.

Все занятия для тонкой талии должны проводиться либо за два часа до еды, либо через час после нее. Правильное питание вкупе с ежедневными упражнениями поможет быстрее обрести желаемые формы.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *