Меню Рубрики

Имбирный чай для похудения

имбирный чай для похудения рецепт

С глубокой древности известны полезные свойства имбирного корня. Применяют его не только для приготовления пищи, как удивительно ароматную приправу, но и как лекарство при многих болезнях и в косметологии, как эффективное, омолаживающее средство.

Имбирь еще и обладает жиросжигающим действием, и способствует снижению веса. Такой универсальностью корень обладает благодаря щедрому, природному химическому составу.

Польза имбирного корня

В составе имбиря присутствуют белки, жиры, витамины С и А, группы В. А также микроэлементы: цинк, кальций, фосфор, железо, магний, калий, натрий и другие. Своим бесподобным ароматом, пряным, острым вкусом имбирь обязан наличию эфирных масел и фенолоподобных веществ.

Имбирь показан при простудах, он повышает иммунитет и оказывает противомикробное, потогонное и противовоспалительное действие.

Улучшает кровоток и разжижает кровь.

Снижает болевой синдром при суставных заболеваниях.

Предупреждает онкологические заболевания.

Нормализует пищеварение, отхождение газов и снимает спазмы.

Облегчает менструальные боли, снижает тошноту, в частности и при токсикозе.

Является глистогонным средством.

Корень способствует усилению потенции, предотвращает развитие простатита.

Корень имбиря для похудения

Все полезные свойства имбирного корня невозможно перечислить, его приравнивают даже к женьшеню. А диетологи, рекомендуют включать корень имбиря в ежедневный рацион.

Часто ожирению предшествует нарушение процессов обмена в организме. Имбирь содержит незаменимые аминокислоты, необходимые для правильного обмена веществ — триптофан, треонин, лизин и метионин.

Это делает имбирь лучшим средством для похудения, так как эти аминокислоты регулируют обмен жиров в организме. Способствуют быстрому перерабатыванию белков, расщеплению жиров и их выведению из организма.

Имбирь обладает мягким слабительным и небольшим мочегонным эффектом. Он выводит все виды токсинов. Складывается впечатление, что природа специально изобрела имбирь для борьбы с лишними килограммами. Для снижения веса корень имбиря употребляют в пищу в качестве приправы, из него готовятся чаи и настои.

Наряду с чаем рекомендуется использовать в пищу свежий корень. Не прошедший термическую обработку корень, очень эффективен. Его рекомендуется добавлять в готовые, горячие блюда и свежие овощные салаты. Можно заменить вечерний прием пищи низкокалорийным салатом, приправленным тертым имбирем из таких овощей, как огурец, капуста, сельдерей и зелень.

Приготовить имбирный чай для похудения совсем несложно. Принцип приготовления похож во всех рецептах, разница лишь в количестве имбиря. Напиток получается жгучим, подберите для себя комфортную концентрацию имбиря.

Имбирный чай для похудения рецепты

1. Самый простой способ — залейте стаканом кипятка неполную чайную ложечку измельченного имбиря. Настаивать минут 15, после добавить лимонную дольку и по желанию мед. Употреблять чай обязательно за 30 минут перед едой и понемногу в течение дня.

2. Для следующего рецепта потребуется 6 сантиметров имбирного корешка и пара чесночных зубчиков.

Имбирь почистить и порезать тоненькими пластинками, чесночок мелко порубить.

Переложить заготовку в термос и залить в него 2 литра кипятка. Настоять час. Пить весь день и обязательно до приема пищи.

3. Усилить действие имбиря помогут листья сенны и зеленый чай. Приготовить такой чай можно, также, в термосе.

Кусочек имбиря около 3 сантиметров потереть на терке и переложить в термос.

Добавить по столовой ложке зеленого чая и листьев сенны, залить литром кипятка.

Настоять около часа. Напиток обладает мочегонным и слабительным действием, лучше пить, когда есть возможность побыть дома.

4. Приготовьте имбирный чай для похудения по этому рецепту.

Возьмите 3 ложки столовые тертого имбирного корня и залейте кипятком (1,5 литра).

Добавьте горсть изрубленной мяты и немного кардамона и черного перца.

Настоять и процедить.

Добавить по 4 столовых ложки свежевыжатого сока апельсина и лимона и мед.

Регулярное употребление имбиря поможет снизить вес на 10 килограмм за год, если не использовать жестких диет. При диетическом питании эффект будет ярко выраженным.

Автор статьи: Дороднова Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *