Меню Рубрики

Диетические блюда из курицы: вкусно и полезно

Диетические блюда рецепты из курицы

Мясо курицы — лучший источник белка для организма человека. Оно содержит всего 10% жиров, а белка в нем больше, чем в других сортах мяса.

Но даже это, небольшое количество жира крайне полезно, в его составе есть кислота, разрушающая холестерин.

Белок куриного мяса содержит все необходимые для нормальной жизнедеятельности аминокислоты в идеальном соотношении. В нем достаточное количество микроэлементов и витаминов.

Куриное мясо, непременно присутствует в меню людей, следящих за своим здоровьем и поддерживающих нормальную массу тела. Также это излюбленный компонент лечебных и низкокалорийных диет.

Наконец, при всей своей полезности, из курицы еще и получаются изысканные, роскошные блюда. Хотя, привычно считать, что полезные блюда редко бывают вкусными. К курице это не относится.

Диетические блюда из курицы, рецепты

Салат «Губернаторский»

Легкий низкокалорийный салатик. Для него потребуется:

Куриные грудки — 2 штуки.

Редька дайкон — 2 штуки.

Свежий огурец — 2 среднего размера.

Маринованные грибочки — 400 гр.

Нежирная сметана (майонез)— 2 ложки.

Куриные грудки сварить в воде, добавив немного соли. Остудить и разобрать на волокна.

Редьку натереть на крупной терке. Сок слегка отжать.

Огурцы и грибы нарезать тонкой соломкой.

Все подготовленные продукты перемешать в глубокой посуде, добавив сметану.

Соль добавлять не потребуется, ее присутствие есть в мясе и грибах.

Выложить салатик в красивое блюдо. Оформить грибочками и зеленью. Этот вкусный и легкий салат подойдет даже к праздничному столу.

Куриное овощное рагу: диетическое блюдо из курицы

Рагу можно приготовить из овощей, которые есть под рукой, строгих пропорций нет.

Возьмите половину курицы без кожи и порубите на кусочки.

Теперь очередь овощей. Пару луковиц порезать полукольцами.

Крупную морковь и один цуккини измельчить кубиками. Вместо цуккини можно взять баклажан.

Четверть вилка капусты нашинковать. Если есть брокколи или цветная капуста, то добавить и ее.

Болгарский перец порезать на крупные кусочки. Хорошо, если присутствует все три цвета перца.

Кубиками порезать 5 помидор. Измельчить хороший пучок зелени и три зубчика чеснока.

В толстостенную посуду влить полстакана воды и положить туда куриное мясо.

Затем овощи перекладываются слоями: лук, морковь и цуккини, капуста, болгарский перец и завершающий слой — помидоры.

Каждый слой немного присолить. При желании добавить острый, красный перец.

Поставить на сильный огонь до закипания, затем убавить и тушить на слабом огне 25 минут.

Перемешивать не нужно, пусть тушится под крышкой. Блюдо не подгорит, так как из овощей выделяется много сока.

Блюдо очень вкусное, благоухает ароматами и совсем не выглядит диетическим.

За 2 минуты до готовности положить зелень и чеснок.

Запеченная куриная грудка

Красивое нежное диетическое блюдо из грудки курицы. Готовится совсем просто.

Грудка — 1 шт.

Кефир — 1 стакан.

Чернослив — 3 шт.

Сметана — 1 чайная ложка.

Чеснок — 2 зубчика.

Укроп — 1 пучок.

Перец чили — 1 стручок.

Соль и специи.

Чернослив помыть и залить водой, через 15 минут разрезать его пополам.

Укроп помыть и порезать.

С грудки снять кожицу. Острым ножом сделать надрезы и вставить в них чернослив.

Влить в глубокую посуду кефир, добавить к нему порезанный кружочками чили, мелко рубленный, растолченный чеснок, укроп, соль и ваши любимые специи.

Погрузить грудку в кефирный маринад и оставить на 2 часа, можно дольше. Мясо, должно быть, полностью покрыто маринадом.

Подготовленное мясо выложить в сковороду или жаропрочную форму, вместе с кефирным маринадом. Верх грудки немного смазать сметаной и поставить в духовку на 30 минут.

Но замаринованную грудку можно запечь и в фольге. В этом случае, к ней можно добавить порезанный кольцами лук.

Мясо получается сочным и нежным. Оно прекрасно подойдет к гречке, рису и свежим овощам.

А если у вас есть куриный фарш, то на его основе можно приготовить низкокалорийную куриную пиццу без теста.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Дороднова Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *