Меню Рубрики

Вкусный и полезный горошек для похудения

зеленый горошек для похудения

Горошек – источник обширного количества витаминов и микроэлементов, а также незаменим при похудении.

В нем имеется огромный запас белка, лизина, метионина, триптофана, аминокислот, жиров, вит. B1, B2, PP. При этом горошек укрепляет сосудистые стенки, снижает гипертоническое давление и в целом оказывает положительное влияние на сердечную мышцу.

Успешно выводит накопленные токсины и снижает холестерин в крови, помогает улучшить зрение и способности мозга, снижает объем содержащихся в крови жиров, предупреждает авитаминоз, лечит печень и почки.

Нитраты в горошке не накапливаются, а сам он выводит радионуклиды из организма. После бурного застолья, он снимает похмелье и улучшает качество сна.

Горошек вреден только при проблеме с кишечником и в больших количествах при подагре.

Горошек для похудения: свойства

На полстакана сухого, не разваренного гороха, приходится 300 ккал. После варки получается настолько сытное блюдо, которое способно насытить организм и в то же время не привести к полноте. Исходя из этого, можно сказать, что горох идеален для тех, кто хочет похудеть – не калориен и дает ощущение сытости.

Горошины обладают мочегонным эффектом. Накопившиеся в теле излишки жидкости обязательно выведутся при условии регулярного употребления этого дара природы. В связи с этим спадет отечность, усилятся метаболические процессы, усилится обмен веществ и быстрее сгорят лишние жировые отложения.

Что касается видов продукта, то в консервированном виде он также полезен и малокалориен, как и свежий. Благодаря современным технологиям, в консервированном горошке для похудения не содержится консервантов, ведь в переводе с латинского «conservatio» — «сохранение», а отнюдь не добавленные консерванты.

По насыщенности витаминами и минералами на первом месте стоят «мозговые» сорта и НУТ. Последний сорт обычно варят и превращают в пюре. Из других сортов можно сварить кашу и суп, который чрезвычайно хорош для поддержания веса в норме.

Горошек для похудения: меню на неделю

1 день

Суп гороховый с картофелем

Понадобится: красный перец в стручках– ½ стакана, 300 г картофеля, лук-порей – ½ стакана, горошек зеленый – 150 г, 2 сардельки , раст.масло — чайная ложка ,пол-литра бульона, черный перец, соль и майорановые листья по вкусу.

Ход приготовления: все ингредиенты подготовить и варить полчаса. По окончании варки горохового супа добавить соль и специи. По возможности количество употребляемой соли свести к минимуму.

2 день

Зеленый горошек для похудения в омлете

Понадобится:  (2 яйца, горошек зеленый – 150 г, немного черного перца, 4 ч.л. раст.масла, пара тонких пластика ветчины).

Ход приготовления: смешать пару столовых ложек воды с яйцами, взбить, добавить соль и перец. Начать готовить 2 омлета. Когда они начнут застывать, то на каждый высыпать горошек (по ½ от объема, указанного в составе), затем накрыть крышкой и держать на огне примерно три минуты. Затем следует выкладывать горошек в омлете с ветчиной на сервировочные блюда.

3 день

Суп-пюре гороховый

Понадобится: лук-порей, 2 ч.л.слив.масла, банка зеленого горошка, стакан бульона, черный перец молотый, соль, пара столовых ложек сметаны, ½ пучка базилика.

Ход приготовления: нарезать колечками светлую часть лука, и обжарить в масле. Залить бульоном, положить половину от указанной нормы зеленого горошка и проварить 10 минут.

В приготовленное пюре добавить остатки зеленого горошка и сметану. Подогрев суп, положить в него перец, соль и посыпать базиликом.

4 день

Гороховый салат с кукурузой

Понадобится: по половине банки горошка зеленого и кукурузы, 1 ч.л. сока лимона, лук зеленый в пучке, йогурт диетический 150 г, 60 г бекона, 5 г кари, черный перец молотый.

Ход приготовления: на мелконарезанное яблоко капнуть лимонным соком во избежание потемнения. Добавить в него тонко нарезанный пучок лука зеленого, кукурузу, горошек и нашинкованный бекон. Полить соусом из смеси йогурта, карри, перца и соли.

5 день

Горошек с картофелем в соусе

Понадобится: ½ стакана бульона, ½ банки горошка, 2 ч.л. слив. масла, лук репчатый, 2 крупных картофелины, 4 ч.л. сметаны, немного соли, листья кервеля.

Ход приготовления: отварить неочищенный от кожуры картофель в предварительно подсоленной воде. Мелконарезанный лук смешать с зеленым горошком и обжарить в масле. Залить бульоном и варить 10 минут. Добавив 1 ст.л. сметаны, сделать пюре.

Остатки горошка добавить в соус. Надрезанный картофель полить соусом и сметаной.

6 день

Овощи и шницель

Понадобится: 1 лук репчатый, по 2 ч.л. молока, муки и слив. масла, половина стакана бульона, банка зеленого горошка, хрен консервированный и петрушка – 1 ч.л., пара шницелей из телятины, 1 ст.л.раст.масла, черный молотый перец и соль.

Ход приготовления: пожарить мелконарезанный лук, добавить в него горошек и бульон. Проварить около десяти минут. Затем смешиваем муку, хрен и молоко, добавляем эту смесь к горошку и кипятим. В конце положить перец и соль.

Обжаренные шницели пожарить в сливочном масле, добавить соль и перец, подавать с горошком.

7 день

Зеленый горошек в ризотто

Понадобится: сыр – 20 грамм, лук репчатый – пара штук, полстакана риса, 100 г сладкого перца, чайная ложка масла растительного, стакан бульона, 2 ч.л. сливочного масла, ½ банки горошка зеленого, черный перец, лук зеленый, соль.

В разогретом растительном масле пожарить нарезанный перец с рисом и луком. Залить бульоном и варить 20 минут.

Добавляем  горошек и натертый сыр, посолить и поперчить.

Из напитков можно позволить себе чай без сахара и минеральную воду.

Предложенный выше вариант диеты на зеленом горошке можно повторять не чаще раза за четыре недели.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *