Меню Рубрики

Семена чиа для похудения

семена чиа для похудения

Полезные свойства семян чиа были известны людям за тысячи лет до нашей эры. Их употребляли в пищу и делали лекарства.

В наши дни этот полезный продукт также завоевал огромную популярность.

Ежедневное употребление семян чиа благотворно воздействует на организм человека: укрепляет здоровье, помогает поддерживать идеальный вес и моложе выглядеть.

Семена чиа полезные свойства

Семена чиа – великолепный источник незаменимых, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Жирные кислоты необходимы для нормальной работы сердечносо-судистой системы, они снижают уровень плохого холестерина в крови, способны уменьшить болевой синдром при заболеваниях суставов.

Семена Чиа содержат рекордное количество антиоксидантов, больше чем в свежих ягодах черники и голубике. Антиоксиданты главные союзники человека в борьбе с раковыми заболеваниями и старостью.

Семена чиа богатый источник растительного белка, кальция и калия. Молоко считается хорошим источником этих веществ. Между тем, в семенах чиа количество кальция в 5 раз больше. По содержанию белка семена превосходят молоко в 2 раза. И в 2 раза больше калия, чем в уже, привычных бананах. И это притом, что калорийность семян ниже, чем в этих полезных продуктах.

Употребление в пищу семян чиа особенно оправдано для людей, страдающих сахарным диабетом и гипертонией. При регулярном употреблении они значительно снижают уровень сахара в крови и артериальное давление. Улучшается кровоток, кровь становится менее вязкой, снижается риск образования тромбов.

Семена чиа для похудения

Семена чиа – верные помощники в борьбе с лишним весом. В них содержится большое количество клетчатки.

Чиа улучшают пищеварение и усиливают обменные процессы. Они имеют свойство разбухать и впитывать в себя большое количество жидкости, в 12 раз больше своего веса. Благодаря этому снижается неумеренный аппетит, появляется чувство насыщения при небольшом количестве съеденных калорий.

Но организм, тем не менее, получает необходимые белки, витамины, микроэлементы и Омега кислоты.

Из этого можно сделать вывод, что семена чиа – находка для всех людей, стремящихся сохранить здоровье, молодость и красоту. Их применение показано всем: и здоровым и не очень, и полненьким и стройным.

Этот великолепный продукт поможет каждому решить свою проблему. Если вы решили сбросить лишний вес, семена чиа не только помогут это сделать, но и обогатят рацион полезными веществами, что особенно важно при диетическом питании.

Плюсом семян является их нейтральный вкус. Это дает возможность добавлять их в любое блюдо: кефир, молоко, йогурт, выпечка и супы.

Наиболее полезно не подвергать семена чиа для похудния термической обработке, а использовать в натуральном виде.

Использование чиа дает возможность разнообразить свой скучный рацион великолепными десертами. Это добавит оптимизма и настроения, диета перестанет быть тяжким испытанием.

Смузи с семенами чиа для похудения

Для приготовления полезного и вкусного смузи понадобиться блендер.

Основные ингредиенты: семена чиа, овсяные хлопья, обезжиренный йогурт.

Дополнительные ингредиенты: свежие или замороженные фрукты и ягоды, миндаль, сок, сухофрукты, мед, ванилин, корица или мята. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Возьмите 2 чайных ложки семян чиа и четверть стакана овсяных хлопьев и измельчите в блендере.

Добавьте стакан обезжиренного молока, по четверти стакана апельсинового сока и нежирного йогурта.

Затем порежьте, свежую клубнику и бананы, должно получиться по половине стакана. Отправьте все в чашу блендера.

Для улучшения вкуса положите немного ванилина и меда. Мед можно заменить не калорийным подсластителем. Самым полезным будет использование листьев стевии.

Коктейль взбить блендером и на 4 часа убрать в холодильник, можно прямо в чаше. Это даст возможность добавить ингредиенты. Если покажется слишком густым, разбавьте соком.

Смузи разлейте по порционным баночкам. В холодильнике он хранится сутки, но его можно и заморозить. Каждый раз можно готовить это лакомство меняя фрукты или ягоды, добавлять сухофрукты или другие наполнители.

Худейте вкусно!

Автор статьи: Дороднова Марина

Комментарии

  • Еще раз убедилась, что не обшилась в выборе своего способа похудения. за ст атью спасибо, много полезно го для себя нашла. А семена чиа lachia тоже покупаю, чтобы похудеть хорошо и потом не набрать вес заново. У меня не правильный обмен веществ был и из-за этого поправлялась. Теперь все нормализовалось, худеть очень легко.

  • Принимаю семена Чиа уже чуть более 3-х недель. И вес снизился на 3 килограмма. Есть и правда хочется меньше. Эффект схожий с отрубями, но пользы гораздо больше. Высыпаю пакетик в воду и добавляю в желейную кашку каждый день. Очень довольна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *