Меню Рубрики

Похудение по Семенову: суть методики

метод Семенова для похудения

Набор излишнего веса, как показывает практика, связан не с заболеваниями, а с психологическими внутренними причинами.

Человек привыкает перекусывать чем-нибудь вкусненьким, а потом этого же вкусного хочется снова и снова. Как результат – организм получает энергетический материал в большем объеме, чем ему требуется и откладывает жировые запасы.

В мозге человека есть области, отвечающие за накопление и расходование энергетических запасов.

Соответственно, потеря или набор веса зависит от активности определенной мозговой области.

Если активна область, которая отвечает за накопление, то вес набирается организмом. Также и наоборот. Идеально, если эти области активны одинаково, тогда в организме сохраняется энергетический баланс.

Привычное переедание «усыпляет» область, которая отвечает за энергетический расход. БАДы и диеты не помогают, поскольку психологическая установка организма не изменилась. Даже первый сеанс по методу Семенова изменит это.

Похудение по Семенову: суть метода

Доктор Семенов разработал передовой метод похудения, который основан на рефлексотерапии и психотерапии. Комплекс этих воздействий на организм предполагает введение организма в качественно иной психофизический уровень, переключение на восприятие по-новому себя и своей жизни.

Суть сеансов такова: психотерапевт воздействует на рефлексогенную зону, запуская тем самым механизм, отвечающий за переключение организма на новый уровень.

Программа рассчитана на тех людей, у которых причина лишнего веса кроется в психологическом состоянии.

Похудение по методу Семенова предусматривает собой индивидуальный подход к пациенту. Для каждого человека составляется специалистом специальная программа, в которой учитывается причина, степень ожирения, а также индивидуальные характеристики.

В основном в программе отсутствует необходимость лечебного воздействия, достаточно регулярного и четкого выполнения предписаний.

Результаты похудения по Семенову

Ожидать быстрого результата по методике Семенова не приходится. Каждый сеанс направлен на последовательное устранение психофизиологических причин ожирения. Происходит изменение жизненного стиля и пристрастий в пище.

Результат аутогенного переключения – снижение веса. Постепенно он становится устойчивым в течение длительного периода времени.

Похудение по Семенову безопасно и оптимально помогает избавиться от трех до пяти килограмм за 4 недели. В этот период необходимо соблюдать все инструкции относительно питания и физических нагрузок. Это будет несложно благодаря новым психологическим установкам. Более того, станет даже приятным. Сложится ощущение того, что вес уходит сам собой.

Когда вес достигнет значения, которое было задано, то организм переключится в режим энергетической сбалансированности, которая была обозначена в программе. Будет не нужно следить за соблюдением строгих ограничений в еде, поскольку психологическая установка сама ограничит желание переедать. Как результат – употребляется пища только в необходимом объеме, организмом расходуется все калории, лишний вес не набирается, а процесс похудения запущен.

Автор статьи: Терехова Елена

Комментарии

  • Интересная статья. Сама вот думаю пойти в Виту в г.Москва. Мне понравился результат моей родственницы, которая пару лет назад проходила сеанс у Семенова. Я давно уже подозревала и слышала, что причины лишнего веса часто психологические. Наверное, у меня тоже, потому что на диетах долго сидеть не могу, а чаи и таблетки не помогают практически. Нравится и то, что похудение здоровое, не быстрое. Лучше худеть постепенно, чтобы и результат лучше закрепился, и кожа не свисала потом, и стресс не создавать организму. Очень хочется переключить уже себя из состояния постоянного голода в нормальный здоровый режим.

  • Ходила на сеанс пару лет назад. Хотелось, конечно, чтобы вот пришел с сеанса, ешь все подряд, но при этом худеешь. Но волшебства не бывает, пришлось соблюдать диету. Удивительно, но соблюдать ее после этого переключения было просто. Поначалу мне казалось, что я просто соблюдаю диету и при чем тут доктор Семенов. Но потом вспомнила все свои прошлые диеты, которые кончались через 3-4 дня, и поняла, что метод работает. Не знаю как, но да, работает. Похудела за полгода на 18 кг, и вес держится. Зимой набирала пару кило, но весной они все равно ушли. Это у многих так, зимой больше ешь почему-то. Весом довольна, питания стараюсь здорового придерживаться.

  • Полтора года назад я прошла сеанс аутогенного перепрограммирования по методу Семенова. При моем росте 164 см я весила 78 кг, и это было просто ужасно… Пробовала сидеть на разных диетах, но никак не могла сбросить даже 5 кг. Решила прийти в медицинский центр Вита на сеанс, и не пожалела. Персонал центра внимательный и добрый встретил меня без всяких насмешек и с пониманием. На сеансе мне все до мелочей объяснили и разжевали. И хотя после сеанса я задавала очень много вопросов, мне ответили абсолютно на все, еще и рекомендации дали.)) Так, что следуя им за 6 месяцев я скинула 20 кг. А так как голодать не нужно было, то я похудела незаметно для себя. Сейчас мой вес 58кг держится стабильно. Спасибо Вам за это огромное!!

  • Тоже пользовалась методом Семенова. Перед походом в клинику чего только не пробовала, и диеты-голодовки, и ягоды, специальный чай для похудения. Ничего не помогало, или может я просто плохо старалась, но надолго меня не хватало. Когда уже мне терапевт сказала, что если не начну худеть, то буду иметь серьезные проблемы со здоровьем, то решила обратиться к специалисту. Посоветовали Клинику Вита. На сеанс ездила в Питер. Попала лично на Сергея Петровича. Удалось даже пообщаться немного. Видно, что человек знающий и в своем деле разбирается. После сеанса мне подкорректировали питание. ХУдеть после этого было трудно, но не так как на диетах. К тому же я добавила спорт в программу и это тоже хорошо помогает и сейчас держать нормальный вес. Спасибо Семенову и клинике за все)

  • А мне вот помогло. Я думаю, что нет методов, которые подходят абсолютно всем. Да и от самого пациента во многом зависит результат. Нужно сильное желание похудеть. Я довольно быстро перестроилась на здоровое питание. Мне перепрограммирование, думаю, помогло. Потому что раньше я как не пыталась перестать есть многие вредные продукты, но все равно очень быстро к ним возвращалась. Не скажу, конечно, что и с методом Семенова у меня все гладко было. Были срывы и жор, депрессия… Но я обращалась в клинику, и мне помогали. В клинике работают профессионалы, мне очень помогла их консультация. В итоге я похудела на 14 кг, уже 3 года вес нормальный, плюс-минус 2-3 кг, один раз даже 5 набирала, но это была депрессия, связанная с трагедией в личной жизни. И хорошо, что удалось не набрать старое. Питания стараюсь придерживаться того же, очень уж не хочется снова быть жирной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *