Меню Рубрики

Перловка для похудения — не только вкусно, но и полезно

перловая каша для похудения

Перловка для похудения  — находится всегда на шаг впереди любой новомодной и экзотической диеты. Только она помогает избавиться от лишнего веса качественно и быстро.

Перловая крупа обрабатывается таким образом, чтобы все полезные вещества были сохранены. В ней содержатся: вит. А, В, D, E, PP кальций, медь, железо, йод, фосфор, белки, клетчатка.

Натуральные белки помогают организму справляться с аллергией на внешние факторы или на диету. Клетчатка способствует очистке организма и отлаживанию работоспособности ЖКТ.

Следовательно, тот, кто решит худеть при помощи перловки, обязательно не только обретет стройность тела, но и защитит себя от инфекционных заболеваний при помощи повышения иммунитета.

В первые дни включения в меню перловки работа организма усиливается, выводятся шлаки и токсины, пищеварительный тракт полностью очищается. Соблюдать режим диеты можно на протяжении 2 недель. Однако это достаточно сложно и значительных изменений можно добиться, начиная с пяти дней диетического режима. Основной же курс диеты рассчитан на неделю.

Спустя несколько дней диеты почувствуется легкость, ведь перловка помогает свести к минимуму подкожный жировой слой.

Параллельно с этим возникает учащение мочеиспускания и наступает самая важная фаза – похудение. Активно сжигаются все жировые соединения.

Т.к. перловка низкокалорийна, но сытна, то есть ее можно в больших объемах, не полнея и без желания переедать.

Перловка для похудения, как готовить и как употреблять

Готовить кашу следует без сахара, соли и масла. Перед готовкой обязательно замачиваем крупу до двенадцати часов в холодной воде. За время замачивания общая масса увеличится в своем объеме.

  • В первый день варим кашу так, чтобы ее можно было есть за пять подходов в день небольшими порциями. Вечером можно съесть яблоко.
  • На третий день в рацион можно добавить по 15 орехов и изюминок.
  • На четвертые сутки допускается заменять перловку на ужин нежирным творогом (150 г). За весь день можно съесть около ста грамм вареной говядины без жира, специй и соли.
  • На пятые и шестые дни диеты к перловке можно добавить говядину (100 г) и банан (1 шт.)
  • На седьмой день разрешено добавлять только мясо говядины.

Если придерживаться питания строго одной перловой кашей для похудения  кажется непосильной задачей, то можно добавить немного рыбы, например:

— завтрак: каша перловая с добавлением чернослива;

— ланч: натертое яблоко;

— обед: каша перловая с отварной рыбой;

— полдник: кефир (стакан);

— ужин: каша перловая с тертым яблоком.

Во время соблюдения диеты выпиваем воду за полчаса до еды и через полчаса после нее. За весь день объем потребленной воды не должен быть менее 2 литров. Предпочтительно пить минеральную негазированную воду, зеленый или травяной чай.

Диетологи доказали, что на перловой диете за пять суток можно избавиться от пяти килограмм.

На многих форумах же можно встретить отзывы о перловой диете, и многие говорят, что эта крупа не только делает фигуру красивой, но и придает коже шелковистость.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *