Меню Рубрики

Лапша Ширатаки. Ширатаки по Дюкану

лапша ширатаки рецепт

Согласно правилам диеты Дюкана, нельзя есть рис, а также любые продукты из него. Даже обычная фунчоза под запретом, ведь по своей сути это — рисовая лапша. Здесь на помощь придет лапша Ширатаки, которую можно брать за основу многих блюд в диете Дюкана.

Внешний вид лапши напоминает лапшу из риса – прозрачная и белая. Ширатаки приготавливают из корней коньяку, перемолотых до состояния муки.

Для желающих похудеть лапша Ширатаки имеет неоценимую пользу: она малокалорийна. На 100 г приходится 9 ккал. Кроме этого, она не содержит в себе вредных добавок класса Е.

Яркого вкуса лапша не имеет, поэтому ее можно успешно сочетать с любыми низкокалорийными блюдами.

Лапша Ширатаки: рецепты

Лапша Ширатаки с морепродуктами

Состав: 1 упаковка лапши Ширатаки, 100 г очищенных креветок, 1 помидорка и зелень по вкусу.

Способ приготовления: вскрываем упаковку с лапшой Ширатаки, тщательно промываем ее в дуршлаге под холодной водой. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим на протяжении двух минут. Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и остужаем.

Лапшу смешиваем с отварными креветками, нарезанной помидоркой и нашинкованной свежей зеленью. Блюдо можно подавать на стол.

Салат с лапшой Ширатаки

Состав: 1 упаковка лапши, 2 куриных яйца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 огурец, 50 мл соевого соуса, по вкусу – соль и специи.

Способ приготовления: промываем лапшу в дуршлаге под холодной водой и варим в кипящей воде две минуты. Слив воду и оставив лапшу в дуршлаге, получим около 200 г продукта.

Готовим омлет из яиц, лука, с добавлением соли и перца около 8 минут в силиконовой форме в духовке на 190 градусах. Параллельно промываем филе курицы, высушиваем и отбиваем. Солим и перчим. Затем тушим на сковороде при закрытой крышке около десяти минут. Оставляем остыть.

Нарезаем полосками овощи и все вышеприготовленные составляющие. Перемешиваем с лапшой, заправляем соусом и наслаждаемся прекрасным вкусом блюда.

В качестве заправки можно использовать не только соевый соус, но и «сметанку» — смесь из 1 ст.л. сыра творожного и кефира. Экспериментируя с составляющими заправок от жидкого творожка до йогурта без добавок, можно при каждом приготовлении добиваться оригинального вкуса блюда.

Ширатаки по Дюкану: рецепт куриного супа (подходит для Атаки, в белковые дни)

Понадобится: з яйца, филе куриное – 500 г, ширатаки – 200 г, по вкусу добавляем соль, карри и перец.

Способ приготовления: наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим до кипения.

Тем временем мелко рубим филе (будет очень хорошо отбить его до состояния фарша), варим яйца и рубим их. Яйца, филе, перец и соль укладываем в миску так, чтобы филе впитало в себя вкус вышеуказанных ингредиентов. Накручиваем фрикадельки и кидаем их в кипяток.

Если вода будет бурлить, то фрикадельки очень хорошо схватятся. Варим около пятнадцати минут, затем добавляем ширатаки (промытый от своей жидкости), держим кастрюлю на огне еще около двух минут и выключаем. Блюдо с ширатаки готово.

Лапша Ширатаки всегда привнесет изюминку в любое диетическое блюдо.

Автор рецепта: Терехова Елена

Комментарии

  • Совсем недавно я узнала о лапше ширатаки и попробовала на себе. Результат: за неделю минус 3 кг. Это просто чудо! Я борюсь с лишним весом всю свою сознательную жизнь. Перепробовала все, но такого результата никогда не было. Чувствую себя просто великолепно, изнуряющего голода нет. От этого легко и приятно. Спасибо интернету! Спасибо Вашим статьям. Иначе как узнать о чудесном ширатаки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *