Меню Рубрики

Кефирно-гречневая диета: польза и рацион

кефирно-гречневая диета результаты

Подарив фигуре стройность, диета не должна забрать здоровье. Как правило, рацион диетического питания скуден и небогат питательными веществами.

Лишние килограммы уходят, но появляется слабость и авитаминоз, ухудшается состояние кожи и волос.

Кефирно-гречневая диета лишена этих недостатков. Ее, даже, можно считать лечебной.

Помимо быстрого снижения веса, диета оказывает на организм положительное, оздоравливающее воздействие.

Польза кефирно-гречневой диеты

Польза гречихи

Соблюдая кефирно-гречневую диету, организм не страдает от недостатка микроэлементов, витаминов и других полезных веществ.

Гречиха в достаточном количестве обогащает организм клетчаткой, жирами, углеводами, органическими кислотами. Она содержит витамины: РР, группы В, небольшое количество аскорбиновой кислоты.

Гречневая крупа содержит легкоусвояемые белки и незаменимые аминокислоты: лизин и аргинин.

Минералов эта крупа содержит столько, что все, трудно перечислить. В ее состав входит: железо, калий, фосфор, медь, магний, бор, кобальт, кальций, цинк, йод и другие минералы.

С таким составом, гречку можно считать лечебным, витаминно-минеральным комплексом. И это незамедлительно отразиться на внешнем виде. Ногти станут прочными, а волосы крепкими и блестящими. Гречневая крупа, практически не содержит сахаров, но прекрасно насыщает энергией.

Польза кефира

Вторая составляющая этой диеты – кефир. Также очень полезный продукт. Кефир присутствует во всех вариантах диетического питания. Это богатый источник кальция и белка. В нем присутствуют витамины группы В, йод, фтор, цинк, железо и другие элементы.

Кефир содержит полезные для микрофлоры кишечника бактерии. Это способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и очищению организма.

Кефирно-гречневая диета: меню и результаты

Объединив эти два продукта, вы усиливаете их действие. В гречке много клетчатки и в сочетание с кефиром будет мощный очистительный эффект. Буквально через неделю улучшается цвет лица, появляется здоровый румянец и пропадает кожная сыпь. Это приятное дополнение к сброшенным килограммам.

Кефирно-гречневую диету нельзя назвать голодной. Количество съеденной гречки не учитывается, можно кушать до сытости. Продукты полезные и недорогие, а результат, просто, потрясающий. За две недели гарантированно уходит до 10 килограмм. Повторить такую диету можно не раньше, чем через 3 месяца.

Варить гречневую крупу не нужно. Стакан гречки залейте крутым кипятком. Эту воду нужно слить, гречка очистится от окислившихся жиров и прогреется.

Затем залейте крупу кипятком еще раз, закройте и укутайте. Сделать это лучше вечером. За ночь крупа распарится, станет рассыпчатой, в ней сохранятся все полезные свойства. На один стакан крупы достаточно полтора стакана кипятка.

В кашу не добавляется соль, масло и сахар. Кушать нужно часто, 5 — 6 раз в день.

За полчаса до еды выпивайте стакан нежирного кефира. Немного кефира можно добавить в гречку, это улучшит вкусовые качества. С этой же целью можно добавить свежую зелень и сок лимона.

За 4 часа до сна пища не принимается. Перед сном можно выпить порцию кисломолочного напитка.

В течение дня пейте зеленый чай, конечно, без сахара. Подсластить чай можно травой стевии, она не содержит калорий.

Непременное условие диеты – простая питьевая вода, не менее 2 литров.

Неудивительно, что кушать гречку 2 недели не так-то просто. Чтобы не сорваться с диеты, можно позволить себе съедать несладкое яблоко или грейпфрут.

Хорошей мотивацией станут весы, которые на третий день покажут минус 2 килограмма. Вы сразу поймете, что на верном пути. А от фигуры мечты вас отделяет чуть больше 10 дней.

Кефирно-гречневая диета эффективна и безопасна. Худейте правильно!

Автор статьи: Дороднова Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *