Меню Рубрики

Как почистить организм от шлаков

очистка организма от шлаков

Для того, чтобы ваш организм функционировал правильно, необходимо тщательно следить за своим здоровьем и питанием. И если происходит какой-то сбой, то это сразу же отразиться на фигуре.

Одним из способов, который поможет наладить работу всего организма. в частности кишечника — является очищение от шлаков и токсинов.

Очищение любого вида должно проводиться не чаще, чем два раза за год. Если проводить очистительные манипуляции большее количество раз, то некоторые функции организма могут ослабнуть, а то и вовсе атрофироваться.

Лучшее время для очищения от шлаков – это период поста осенью-зимой и непосредственно перед пасхальными праздниками.

На протяжении всего времени очищения могут наблюдаться такие побочные эффекты, как слабость, головная боль, тошнота. Если неприятные ощущения усиливаются, то нужна консультация врача.

Эффективность от прохождения курса повышается при условии посещения сеансов массажа, плавания в бассейне и при соблюдении условий подвижного образа жизни в целом.

Для правильного очищения организма за месяц до проведения курса следует отказаться от жирной, жареной, соленой, острой и вредной пищи, а за 14 дней отказываемся от мяса и животного жира.

Идеально будет придерживаться меню с включением растительной пищи и кисломолочных продуктов.

Менее чем за 3 часа до сна есть строго запрещается.

Эффект от очищения будет заметен быстрее, если за сутки до чистки и в последний день курса поголодать, употребляя лишь большое количество жидкости.

За день можно пить около 6 стаканов морса, травяного/зеленого чая.

И сегодня Быстрое Похудение подробно расскажет о том, как почистить организм от шлаков.

Очистка организма от шлаков: основные правила

а) выпиваем натощак по утрам стакан сока моркови. Это правило должно стать ежедневной привычкой. Сок используем только натуральный и свежевыжатый;

б) за 30 минут перед завтраком съедаем свекольный салат (из половины отварной и натертой свеклы и 2 ч.л. раст.масла);

в) завариваем кипятком 4 ч.л. отрубей ежедневно и съедаем их для стабилизации работы кишечника;

г) пьем кефир на ночь или утром, предварительно размешав в нем 1 ст.л.раст.масла

Как почистить организм от шлаков: рецепты

1. С активированным углем

Длительность составляет две недели, за которые по утрам и вечерам принимаем активированный уголь с обязательным запиванием воды в большом количестве.

Расчет принимаемых таблеток зависит от веса – на каждые 10 кг берем 1 таблетку. Как во время очищения, так и после него на протяжении 2 недель соблюдаем растительную диету и пьем кефир с ряженкой.

2. При помощи риса

Рис является замечательным абсорбентом. По своему принципу действия он похож на активированный уголь.

Для очищения следует замочить на 12 часов рис в литре холодной воды. Утром провариваем его на протяжении часа на маленьком огне. В конце приготовления получаем кисель, который выпиваем натощак за один прием. Спустя пять часов можно поесть.

В день приема рисового киселя исключаем из рациона тяжелую пищу. За четыре часа до ночного сна не едим, а пьем исключительно чистую воду. Такой разгрузочный день допустимо проводить не чаще раза в две недели.

А еще существует специальная очищающая рисовая диета.

3. Как почистить организм от шлаков овсом

В уникальном злаке – овсе – содержится большое количество минеральных веществ и витаминов, а также он располагает организм к похудению без вреда для здоровья.

На овсяной каше устраиваем очищение организма 2 дня. Для этого варим овес без добавления соли и сахара на весь день. Совместное употребление иных продуктов недопустимо.

Если терпеть в течение одного дня одну овсяную кашу невозможно, то разрешается устроить небольшой овощной или фруктовый перекус.

4. Со слабительными и желчегонными сборами

Для приготовления лекарственного сбора берем в равных объемах кору крушины и одуванчика, бессмертник и почки березы. Заливаем 1 ст.л. получившейся смеси кипятком и настаиваем час. Процеживаем и пьем по трети стакана три раза за сутки. Курс – две недели.

Каждый из способов очистки организма от шлаков по-своему хорош, главное, чтобы он шел на пользу и доставлял удовольствие.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *