Меню Рубрики

Чайный гриб для похудения: полезные свойства и применение

применение чайного гриба для похудения

Тело гриба состоит из штаммов микроорганизмов: бактерий и дрожжеподобных грибов, которые находятся в симбиотических отношениях.

Необходимым условием для его жизнедеятельности является наличие питательной среды: сахара и слабого раствора чая.

Сахар способствует процессу брожения, образуется углекислота и спирт, затем идет образование уксусной кислоты.

Получается кисло-сладкий, приятный, немного газированный напиток, по вкусу напоминающий квас.

Удобно содержать чайный гриб в трехлитровой банке. Плавая на поверхности питательного раствора, он напоминает медузу или шляпку гриба и состоит из слизистых пленок.

В Россию чайный гриб был завезен из Китая, около 150 лет назад. Его использовали как лечебное средство.

Сейчас свойства гриба изучены. Употребление чайного кваса, действительно оказывает оздоравливающее действие на организм человека.

Польза чайного гриба для похудения

В результате жизнедеятельности гриба, в чайном напитке образуются полезные бактерии (пробиотики), которые улучшают микрофлору кишечника.

Гармоничный баланс микрофлоры обеспечивает крепкий иммунитет.

Улучшается пищеварение, нормализует обменные процессы и поддерживает правильный уровень pH.

Еще чайный гриб обладает детоксикационным действием, способствует выведению токсинов из организма.

Чайный квас содержит полезные микроэлементы: хром, калий, фосфор и железо. В напитке присутствуют витамины С и группы В, а также уксусная кислота. Благодаря такому составу он применяется для лечения многих желудочно-кишечных заболеваний, находит применение в косметологии и признан эффективным средством в борьбе с лишним весом.

Чайный гриб для похудения

Все перечисленные свойства делают этот напиток эликсиром для похудения. К тому же он содержит много полезных веществ, нехватка которых может ощущаться при диетическом питании.

Лишний вес не всегда является следствием переедания или погрешностей в питании. Очень часто ожирение спровоцировано нарушением обмена веществ.

Напиток из чайного гриба поможет решить эту проблему. Он нормализует процесс пищеварения, усилит обмен веществ и запустит естественный процесс похудения.

Стройная подтянутая фигура – это не только эстетическая красота, но и свидетельство хорошего здоровья. Если проблема лишнего веса не связана с нарушением обменных процессов или лишних килограммов очень много, чайный гриб самостоятельно не решит эту проблему. Тут необходимо пересмотреть свой рацион питания.

Низкокалорийная диета и физические нагрузки необходимы.

А чайный квас будет эффективным, вспомогательным средством, который значительно ускорит процесс похудения. Имейте в виду, что обладает жиросжигающими свойствами только хорошо перебродивший напиток, который уже не содержит много сахара.

С целью избавления от лишних килограммов используйте полностью готовый продукт.

Приготовление напитка из чайного гриба

Особо нужно следить за чистотой используемой посуды. Приготовьте чистую трехлитровую банку, сложенную в четыре слоя марлю или льняную ткань и резинку.

Для приготовления чайного кваса потребуется:

Сам гриб, толщиной около сантиметра.

Три литра воды.

Один стакан сахара.

Семь пакетиков черного чая.

Вскипятите в кастрюле 3 литра воды. Всыпьте в кипяток стакан сахара, размешайте. Добавьте семь пакетов чайной заварки и накройте крышкой.

Остудите чай до комнатной температуры и перелейте в подготовленную трехлитровую банку. Аккуратно переложите туда чайный гриб для похудения. Банку накройте тканью и закрепите с помощью резинки.

Великолепный напиток будет полностью готов через 2 недели. Поначалу гриб будет лежать на дне банки, затем, будет постепенно подниматься и всплывет наверх.

Комнатная температура самая благоприятная для жизнедеятельности гриба. Не оставляйте банку с грибной культурой на свету.

Применение чайного гриба для похудения

Чтобы запустить и ускорить обменные и пищеварительные процессы напиток из чайного гриба рекомендуется пить сразу после пробуждения и за 30 минут перед каждым приемом пищи, по 1 стакану.

Противопоказаний у чайного гриба немного. У некоторых людей может быть аллергическая непереносимость. Не рекомендуется применять при сахарном диабете и повышенной кислотности желудочного сока.

Поселите у себя дома этот удивительный гриб.

Напиток из него поможет избежать многих заболеваний, подарит бодрость и активность. Очищая и оздоравливая организм, напиток из чайного гриба способствует естественному избавлению от избыточного веса. К тому же он обладает приятным, освежающим вкусом и отлично утоляет жажду.

А еще для похудения очень полезен молочный гриб.

Автор статьи: Дороднова Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *