Меню Рубрики

Упражнения на фитболе для похудения

Упражнения на фитболе для похудения

Фитбол – лидер среди аксессуаров для фитнеса, придуманный известным швейцарским физиотерапевтом Сюзан Кляйнфогельбах.

«Швейцарский мяч» прост в использовании, благодаря чему он может с успехом использоваться в тренировках дома.

Любое упражнение, выполняемое при помощи фитбола, станет важным этапом в программе для похудения.

Плюсы использования фитбола для похудения обширны:

— может быть использован как профессионалом, так и новичком;

— заниматься со «швейцарским мячом» может любой желающий вне зависимости от физической подготовки и веса;

— является альтернативой многим тренажерам, повышая мышечный тонус и снимая нагрузки на позвоночный отдел.

Выбрать подходящий для себя «швейцарский мяч» поможет знание нескольких правил.

Так, обладая ростом до полутора метров подходит мяч 45 см. С ростом 165 см оптимален мяч 75 см.

Если же рост свыше 186 см, то будет удобно проводить занятия с мячом в 75 см.

Некоторые упражнения требуют массажа – здесь подойдет модель с шипами. Для начинающих целесообразно будет приобрести два фитбола: классический и «с рожками» — за него удобно держаться нетренированными руками.

Фитбол подходит для большинства желающих похудеть. Он рассчитан на проработку практически всех групп мышц. Для достижения наилучшего результата необходимо следить за своей диетой и не употреблять богатую углеводами пищу.

Гимнастический мяч – это тренажер, который покорит сердце своей мобильностью и компактностью. С каждой тренировкой на фитболе не только будет улучшен тонус мышц, но и повысится настроение, а килограммы начнут «таять» на глазах.

Упражнения на фитболе для похудения

1) Разминаем, разогреваем все мышцы. Можно шагать на одном месте либо делать шаги по очереди каждой ногой 15 раз.

2) Берем в руки фитбол и поворачиваемся торсом то вправо, то влево. Выше уровня плеч мяч поднимать не стоит. Если на первых занятиях покажется тяжело удержать классический фитбол, то можно попрактиковаться на фитболе «с рожками»за них очень удобно держаться. Через несколько серий упражнений можно будет без дискомфорта удерживать в руках обычный «швейцарский мяч».

3) Выполняем пробежку на одном месте, опустив при этом мяч. Двигаться непрерывно достаточно на протяжении трех минут.

4) Держа фитбол перед собой (желательно использования модели « с рожками», она позволяет задействовать в полной мере грудные мышцы за счет создания дополнительного напряжения), выполняем приседания. Присесть 20 раз будет вполне достаточно для окончания разминки.

5) Выполняем легкие упражнения для бёдер. Встав прямо, размещаем фитбол между ногами и начинаем давить на него внутренней частью бёдер. Важно, чтобы мяч не выскакивал. Задержавшись в такой позе на минуту, не выпуская мяч, выполняем прыжки на месте (30 раз). Так следует сделать 3 подхода.

6) Для подтянутости ягодиц. Разместив мяч прямо перед собой, наклоняемся перед ним и упираемся левой коленкой. Спина должна быть прямой. Начинаем приседать на правой ноге. Выполнив 20 присестов, меняем ногу и вновь приседаем 20 раз. Необходимо выполнение трех подходов.

7) Для рук и груди. Выполняем позу, предназначенную для отжиманий. Необходимо сделать так, чтобы обе ноги находились на мяче, а он не выскальзывал. Выполняем 10 отжиманий. Делаем передышку в полминуты и выполняем еще 2 подхода.

8) Для всех мышечных групп. Лёжа делаем упор, ногами опираемся на мяч, втягиваем живот, руки сохраняем прямыми, спина ровная. Стоим в таком положении минуту. После этого вытягиваем вперёд одну руку и так стоим еще минуту. Меняем ногу для опоры, задерживаясь на минуту. Еще предстоит три подхода.

Выполняя эти упражнения на фитболе для похудения так часто, как это возможно (не менее 2 раз в 7 дней), можно добиться успешного снижения веса и подтянутости всех мышц.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *